Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 310103 раз)

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #3345 : 13 Октября 2019, 22:19:23 »
@Асся, правда, бесит! Ну, хоть бы что-нибудь я купила без проблем - так, чтобы сразу подошло или заработало! Нет! Каждый раз такая вот хрень!(((
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Асся

« Ответ #3346 : 13 Октября 2019, 22:56:17 »

обычно на пульте есть кнопка переключения источников сигнала. Вам нужно чтобы  ТВ показывал сигнал с приставки
КАКОЙ пульт имеется ввиду? Новый - от приставки или мой старый - от телевизора? Как понять, откуда сигнал?
Не знаю, старый или новый, но имеется ввиду пульт от телевизора.
На телевизоре на экране будут видны окна   - такие прямоугольника с латинскими буквами и цифрами.
Выбираешь один из них, например HTML 1 , переводить на него стрелку, нажимаешь OK ( или что там), должна появиться картинка с телевизора. Если нет, переводить на прямоугольник HTML 2, снова пробуешь.

Оффлайн STX56

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Награды
« Ответ #3347 : 13 Октября 2019, 23:18:18 »
Как я могу это сделать, если телевизор не реагирует на пульт от приставки? А написано, что это универсальный пульт, им можно управлять и приставкой, и телевизором. А мой телевизор сразу перестал на него реагировать. Нет реакции на нажатие кнопок.
Я написал об этом.
Включайте ТВ родным от него пультом,  а приставку своим (который шел с ней). 
Про универсальный пульт я не знаю,  т.к они настраиваются отдельно  (на определенные модели тв и приставок)и их много разновидностей.

или мой старый - от телевизора? Как понять, откуда сигнал?

От телевизора.

Смотрите инструкцию от телевизора своего.

При включенной приставке  тыкаете кнопку выбора источника и перебирать источники сигнала пока не увидите изображение с приставки.
Обычно кнопка выбора источника сигнала обозначается так:

Такое впечатление, что у Вас нет желания мне что-то объяснять. Если это так, то так и скажите. Я тогда не буду больше Вас беспокоить. Буду пытаться искать ответы в Интернете.
Спокойнее,  я решаю  вопросы на порядки сложнее каждый день и каждый почти думает, что я экстрасенс  и должен угадать как у человека  что настроено и подключено. И модель его устройства. Модель вашего телевизора я не знаю,  поэтому и не скажу какая где кнопка. Объяснил в общих чертах.
Вам банально нужно   переключить телевизор на изображение с приставки.   Так же как вы бы переключали например при просмотре DVD плеера.
Я тоже уже сообразила, что это каналы Дом.ру. Но ПОЧЕМУ так, я не поняла.
Я ответил  почему так происходит:

Вероятно сейчас вы видите те каналы от дом ру,  которые идут через антенный кабель.

« Последнее редактирование: 13 Октября 2019, 23:25:45 от STX56 »

« Ответ #3348 : 13 Октября 2019, 23:29:45 »
Конечно, я буду всё пробовать. Буду инструкции читать бумажные, в Интернете  информацию искать.  Только вот схожу на МРТ и потом уже займусь этим. Но обидно же, блин, и неправильно это! Сначала эти ростелекомщики по телефону буквально вынуждают перейти к ним, расписывая все выгоды. А потом такая вот хрень происходит!( Если уж пришёл мастер это оборудование подключать, то он должен сделать ВСЁ - "под ключ"! Чтобы мне оставалось просто сесть перед телевизором и смотреть любой из положенных 176 каналов. Кстати, так и не поняла, сможет мой старый телевизор показывать все 176 каналов или нет.
Кстати, @Асся, вы делали МРТ головного мозга? Мне здесь подсказали, что результат выдаётся в виде снимка и описания. Вы не знаете, а сам файл МРТ можно получить?

Оффлайн Асся

« Ответ #3349 : 13 Октября 2019, 23:36:34 »
@lewinirina, С телевизором, как правило, не так сложно, но  есть особенности настройки под Вашу технику.
Надо было мастера не отпускать, пока не научит пользоваться или записать, но в принципе, думаю, разберетесь.
Ну или в Ростелеком позвонить, сказать, что ничего не срабатывает, объяснят еще раз или мастера пришлют.

Ирин, результаты МРТ нам отдали в виде описания и записи на диске.

В виде снимка нам отдавали результаты КТ ( компьютерной томографии, это менее информативное исследование)
« Последнее редактирование: 14 Октября 2019, 07:31:06 от Асся »

« Ответ #3350 : 14 Октября 2019, 00:09:54 »
  я решаю  вопросы на порядки сложнее каждый день и каждый почти думает, что я экстрасенс  и должен угадать как у человека  что настроено и подключено. И модель его устройства. Модель вашего телевизора я не знаю

Ваши сложные вопросы - это ВАШИ вопросы, не мои. Если Вы приходите на форум и позиционируете себя, как знатока в определённой сфере, то подразумевается, что готовы ответить здесь на вопросы форумчан - я так понимаю. Если я в чём-то абсолютная невежда, я так об этом и пишу, не скрывая. Из Вашего общего ответа, я ничего не поняла. Когда Асся начала популярно растолковывать - сразу понятнее. Про экстрасенса я не думала, марку телевизора указала
мой старый-престарый телевизор "Funai" мог поймать только 57 каналов
Если точнее, FUNAI TV-2100A MK8 HYPER

« Ответ #3351 : 14 Октября 2019, 00:35:06 »
записи на диске

Вот-вот, я  это имела ввиду. Доктор Кузьмич в своей теме писал, что файл МРТ даёт больше информации.
А диск какой? У меня в компьютере только CD-ROM.

Оффлайн Асся

« Ответ #3352 : 14 Октября 2019, 07:25:02 »
записи на диске

Вот-вот, я  это имела ввиду. Доктор Кузьмич в своей теме писал, что файл МРТ даёт больше информации.
А диск какой? У меня в компьютере только CD-ROM.
Да, записывают на обычный компьютерный диск. Сейчас еще можно записать на флэшку.

Мне кажется, что лучше, может -быть - на флэшку. В некоторых современных компьютерах уже не предусматривается диск, есть только гнезда для флэшек.
В принципе, надо чтобы врач смог у себя на компьютере вставить ( диск или флэшку) и посмотреть, дома вряд-ли понадобится ( я, например, мало что там понимаю самостоятельно).

« Последнее редактирование: 14 Октября 2019, 09:15:14 от Асся »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3353 : 14 Октября 2019, 08:35:45 »
  я решаю  вопросы на порядки сложнее каждый день и каждый почти думает, что я экстрасенс  и должен угадать как у человека  что настроено и подключено. И модель его устройства. Модель вашего телевизора я не знаю

Ваши сложные вопросы - это ВАШИ вопросы, не мои. Если Вы приходите на форум и позиционируете себя, как знатока в определённой сфере, то подразумевается, что готовы ответить здесь на вопросы форумчан - я так понимаю. Если я в чём-то абсолютная невежда, я так об этом и пишу, не скрывая. Из Вашего общего ответа, я ничего не поняла. Когда Асся начала популярно растолковывать - сразу понятнее. Про экстрасенса я не думала, марку телевизора указала
мой старый-престарый телевизор "Funai" мог поймать только 57 каналов
Вообще то такого и сорта претензии к человеку, позиционирует ион себя кем или нет несколько....Имхо
Пишу как человек, кому достаточно часто приходится дергать мужа подобными проблемами с ноутом или смартом дистанционно. Ибо техника подкладывает тракта то когда он не дома, в другом городе.
Во первых надо знать какая именно техника используется,  какие программные продукты там, в нашем случае проще, т к он сам и ставил.
Второе - мы буквально по шагам с подробным описанием и фото если неудобно описывать, как выглядит на экране,  шаг за шагом.
Лучше всего позвонить в их службу поддержки, назвать марку телевизора, описать проблему и попробовать решить дистанционно. Не получится - мастер на дом.Это их работа и клиент вправе за свои деньги получить результат в понятном для себя виде.
Они действительно должны сделать " под ключ", подробно проинструктировать, как включать ( кстати и инструкция должна быть их какая то базовая, ну и записать можно действия со слов мастера - куда нажать, что должно появиться, что выбрать и т д)  . И твоё дело - брать пункт и после инструкции нажав на кнопки, смотреть каналы.
Именно так нам ставили вайфай роутер. Все полностью настроили. Я включила все сама, в присутствие мастера. Потом были пара каких то моментов,звонила в службу поддержки, оказались их сбои, решалось перезагрузкой роутера)
Извиняюсь, но задело. Не хочу обидеть т к понимаю, сама женщина, и эмоции в таких ситуациях булькают ( и мужу прилетает дистанционно ллл патамушта оно не пашет!).
Но немного отключив эмоциональный блок - мы не требуем, что бы врач назначил нам лечение по телефону, по эмоциональным репликам " все ужасно, ничего не работает"? А да, и от пульмонолога не требуем лечить нам почки или вырезать аппендикс? Врачи же, специалисты...
Так и тут.
Ещё раз извиняюсь, но я просто наслушалась с обеих сторон за годы. От друзей приятелей, кто дергал " специалиста" вопросами далекими от его работы.  Да он специалист, но что бы ткнуть и разгрести проблему совсем другой плоскости, надо немало времени. И от него наслушалась, чьи уши рядом то ллл

Информационные технологии огромное поле и специалисты занимаются разным, о каких то вещах знают, но работать с ними не работают.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2019, 13:05:09 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3354 : 14 Октября 2019, 09:44:51 »
@lewinirina,
Мне как раз CD выдали, потом муж его на работе на флешку скопировал, потому что у нас дома давно уже привод не работает.
Но невролог только описание смотрел, сама запись ему не понадобилась. Я так думаю, это для случаев недоверия к тем, кто обследовал или для спорных случаев.

PS
Ну и пакостная вещь это МРТ, я еле выдержала. Правда, я еще и поместилась там с трудом, руки сжимало, что тоже неудобно психологически.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

« Ответ #3355 : 14 Октября 2019, 18:31:56 »
@NAB, у меня же мужа нет. Вообще никого нет, с кем можно было бы проконсультироваться, например, по поводу проблем с электроникой. Поэтому и спрашиваю здесь. А, выходит, нельзя спрашивать? Если меня спросить о том, в чём я РАЗБИРАЮСЬ, я подробно отвечу. Спросите меня, например, как написать здесь сообщение, вставить картинку, или, как создать объявление в Яндекс Директ - я вам по пунктам всё распишу. Поэтому, спрашивая, надеялась на понятный ответ в формате "специалист - дилетанту", как обычно на форуме и бывает.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3356 : 14 Октября 2019, 19:24:46 »
@lewinirina, Ирин, ну тут дело не в наличие или отсутствие мужа. У меня он тоже не всегда есть под рукой в общем то.
А в подходе.
Специалисты имеют свою специализацию. И вот в рамках той специализации они с завязанными глазами, со связанными руками, с глубокого похмелья и т д - сделают. Но - сами и видя проблему.
 А ты проблему подаешь через свое видение и понимание ее ( не ты такая плохая, это все так).
Спрашивать можно и нужно. Что могут подсказать. Но обижаться то зачем? ты же не на спец форум Ростелекома написала или в группу тех поддержки их, правильно?
Понять, что очень неприятно и обидно, тебя поняли. И посочувствовали.
 Но по конкретике тебе могут скорее помочь именно там кто устанавливал аппаратуру и настраивал. это вполне логично.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн STX56

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Награды
« Ответ #3357 : 14 Октября 2019, 23:03:14 »
Если Вы приходите на форум и позиционируете себя, как знатока в определённой сфере, то подразумевается, что готовы ответить здесь на вопросы форумчан - я так понимаю.

1. С чего вы решили, что я тут себя кем-то позиционирую ?  Позиционирование обычно  означает какие-то обязательства,   а я тут  никому ничем не обязан. Такой же участник форума как и все.
2. Я ответил на ваши вопросы, что не так ?  Весьма  развернуто. Не поняли - вызывайте специалистов технической поддержки. Они на месте разберутся, это как раз  раз их специализация  и позиционирование.   
Вот сейчас вы указали точную модель, а не просто бренд.
Я конечно   не обижаюсь на такие  мелочи,  но очень редко встречал такое поведение,  когда пытался помочь и еще получил какие-то упреки.
Удачи     

« Ответ #3358 : 15 Октября 2019, 04:48:46 »
 htf

Оффлайн Асся

« Ответ #3359 : 15 Октября 2019, 09:23:39 »
@STX56
 ттт Не обижайтесь. Мы, женщины, в гневе, когда электроника не слушается, страшны))