Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 308054 раз)

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #3780 : 13 Февраля 2020, 23:11:35 »
Я всегда видела, что у меня голова крупнее чем у других, с женскими шапками вечно проблема. Я не раз спрашивала ее, почему у меня такая странная форма черепа - раздутая по бокам. Получала только отшучивание в ответ.Может, я была бы втрое осторожнее со своим здоровьем, если бы знала правду
Вот-вот, и у меня так же. Давно роились какие-то смутные подозрения, что что-то здесь не так - из-за большого размера шапки и из-за того, что она постоянно съезжает вверх. Но особого значения этому не придавала, ведь в диагнозе этого не было. А несколько лет назад как-то даже с улыбкой спросила у мамы: "Никогда врачи про гидроцефалию-то у меня не говорили?" И она таким же несерьёзным тоном ответила: "Да нет, вроде не говорили." Ну, и всё - забыли. И вот - на тебе! Только сейчас узнала. Когда МРТ сделала.

Много получилось написать. Я понимаю, что моя история не сравнится с вашей. У меня не было ДЦП, хотя я и не была самым здоровым ребенком (хроник по пневмониям), даже в самые тяжелые дни я могу вести более-менее нормальную жизнь. Но все-таки, хочу вас заверить - ваша мама не права. Вам НАДО проконсультироваться по МРТ с неврологом. Потому что прогресс на месте не стоит и то, что не могли облегчить 20 лет назад - могут облегчить сейчас. И да - только невролог в данном случае определит, есть ли необходимость в АД, и сможет выписать, потому что препарат рецептурный.
@Moonlike, спасибо Вам огромное! За то, что много написали, за понимание, за поддержку.

Я понимаю, что моя история не сравнится с вашей. У меня не было ДЦП, хотя я и не была самым здоровым ребенком (хроник по пневмониям), даже в самые тяжелые дни я могу вести более-менее нормальную жизнь.
Эти слова от человека без ДЦП дорогого стоят - уж я-то знаю! Они показывают, что Вы глубоко понимаете и адекватно оцениваете ситуацию. Спасибо!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

« Ответ #3781 : 13 Февраля 2020, 23:38:09 »
@Асся, по поводу гидроцефалии лучше бы получить консультацию нейрохирурга, а ещё лучше нескольких
Согласна!!

Ой, я как-то к нейрохирургу не планирую пока - страшно... Да и не скажет он ничего! Врачи ведь как только видят ДЦП, сразу все остальные "болячки" на него списывают, как-будто так и надо.(((

« Ответ #3782 : 13 Февраля 2020, 23:47:38 »
@lewinirina, ну что значит "мама запрещает"? Вам нужно что-то сделать, делайте.
Не факт, что без участия/присутствия близкого человека получится.

Ох, понятливый Вы наш!
А я всё же попробую! Раз другого выхода нет.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3783 : 14 Февраля 2020, 04:48:54 »
@lewinirina, мй нейрохирург считает, что как такового ДЦП у меня нет, а всему виной ВПР головного мозга

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3784 : 14 Февраля 2020, 07:31:09 »
@lewinirina, Ириш, можно совет?
Ты спокойно дома, в процессе сбора, составь себе вопросник к врачу. Просто наилистке запиши те вопросы, что вот сейчас себе сформулировала.
Из долгого опытам хождения с сыном да и самой по специалистам, шпаргалка такого рода очень нужная вещь. Т к за время пока поедешь, ждёшь ( а это и в платном бывает), оформляешь всякие документы, платишь , а потом в разговоре врач то свою линию ведет., тоже переключаешься. В общем бывало, что уйдешь и понимаешь, что половину не узнал, что хотел. Вот так со шпаргалкой ллл живу. Достану, рядом пользу, ближе к концу быстро глянул, те моменты что не возникли в беседе,  и спрошу.
Я обычно пихаю такое себе в папку с меддокументами.

Кстати ещё такой момент. Обычно в больших городах есть социальные такси. В Новосибирске наверняка тоже. Ты человек в интернете нармально шаряший, посмотри. Стоимость поездок там или маленькая или вообще бесплатно ( талоны соц защита даёт на какое то число поездок) для инвалидов. Учитывая размер города и расстояния, такое полезно. Мало ли куда надо бывает съездить...
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2020, 07:37:22 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3785 : 14 Февраля 2020, 09:54:51 »
Социальное такси в Новосибирске

Номер телефона: +7(383) 208-10-70, +7(383) 208-12-12

Официальный сайт: —

Тарифы:

Стоимость услуги для инвалидов и других маломобильных граждан города Новосибирска

на легковом транспорте — 105,00 руб./час,
на специализированном автотранспорте — 265,00 руб./час
Категории жителей, обладающих правом получения услуги «Социальное такси»:

дети-инвалиды;
инвалиды I и II группы;
инвалиды 3 группы старше 70 лет (вместе с сопровождающими их лицами);
граждане старше 80 лет;
участники Великой Отечественной войны и приравненые к ним по льготам лица;
жители Специального дома для одиноких и престарелых граждан города Новосибирска;
жители города, заключившие договор пожизненной ренты города Новосибирска.
Прием заявок проводится с понедельника по пятницу – с 08.00 до 17.00 (в пятницу – до 16.00), обеденный перерыв – с 13.00 до 13.48.

« Ответ #3786 : 14 Февраля 2020, 19:31:30 »
@Летнее солнышко, я зашла на эту страницу такси. Там дальше все отзывы очень плохие - очень сложно дозвониться, вовремя не приезжают, диспетчер грубо разговаривает. Поэтому мне даже связываться неохота. Ни разу ещё не ездила в такси одна -даже страшновато как-то.
А вообще, очень здорово, конечно, что сейчас в любой момент можно вызвать такси (обычное), и оно быстро приезжает. Но цена... прямо на глазах повышается, блин!( Вот, мы с мамой в понедельник ездили в медцентр (мне УЗИ делали). Тут совсем близко - пешком можно дойти! Но мы обе теперь плохо ходим, поэтому вызвали Яндекс-Такси. Туда доехали за 98 рублей. Сколько мы там пробыли? Ну, пусть час. Собрались ехать обратно, мама звонит - уже 176 рублей! Как так можно?!( Говорят: "В вашем районе большой спрос." А ничего не поделаешь - пришлось соглашаться.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3787 : 14 Февраля 2020, 19:52:45 »
@lewinirina, зачем обращать внимания на чей то негативный опыт? Все люди разные, у всех восприятие разное. Это как в мультике про Енота и пруд

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3788 : 14 Февраля 2020, 19:57:43 »
@lewinirina, Да от спроса очень т зависит. Я ездила пока в стационаре была, дома ночевала. Тут вообще, если идти совсем нога за ногу, минут 10, не больше, очень близко. Как я хожу обычно, в здоровом виде, 5-7. Меня половина местных таксистов запомнила ллл ну там правда настолько близко, что говорили специально брали заказ из любопытства ллл кто это ездит через дорогу от своего дома.
И тоже разброс цен был от 85 до 105 р. И деваться мне куда было, сколько, рука в гипсе. Близко, но если пешком там лестницы, вверх и днём я могла потом, а утром, в темноте вниз - куда с рукой в гипсе. С этой погодой пока не почистят утром жуть была, каток.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3789 : 14 Февраля 2020, 20:02:41 »
@Летнее солнышко, я зашла на эту страницу такси. Там дальше все отзывы очень плохие - очень сложно дозвониться, вовремя не приезжают, диспетчер грубо разговаривает. Поэтому мне даже связываться неохота. Ни разу ещё не ездила в такси одна -даже страшновато как-то.

@lewinirina, Ирина, а чего боишься то? что в лес увезут?)))
отзывы обычно только те, кто недовольны и пишут, хорошие оставляют реже, ну вот потому что доезал ты, все нормально, разве придет в голову в об этом написать?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3790 : 14 Февраля 2020, 20:19:42 »
@Мама гуськи-гу, про отзывы, абсолютно согласна

« Ответ #3791 : 14 Февраля 2020, 20:50:22 »
Меня половина местных таксистов запомнила ллл ну там правда настолько близко, что говорили специально брали заказ из любопытства ллл кто это ездит через дорогу от своего дома.
ллл Ну, мы ж, "сделанные в СССР", раньше даже не мечтали о таких "благах человечества" - так чего ж не попользоваться, раз уж дожили до такого? ккк ;D

Ирина, а чего боишься то? что в лес увезут?)))
Ну, мало ли... Подумала, если обычное Яндекс-Такси, например - вдруг, увидит, что инвалид и одна, и вообще не повезёт? Полно же таких людей, которые не понимают, что мы нормальные и можем жить такой же жизнью, что и они, хотя бы в пределах своих возможностей. 767 xcvb

Как думаете, к неврологу можно пойти только с диском МРТ или нужно нести сам снимок (большой)? Файлы с диска врач может СРАЗУ посмотреть?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3792 : 14 Февраля 2020, 20:59:24 »
@lewinirina, Ирина, не повезет - сразу жалобу на него, но вообще вменяемых людей гораздо больше!)

про диск - должна быть уверенность, что врачу есть на чем смотреть его! я б и то и другое и взяла

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

« Ответ #3793 : 14 Февраля 2020, 21:09:47 »
про диск - должна быть уверенность, что врачу есть на чем смотреть его! я б и то и другое и взяла

Вот, мне тоже интуиция так подсказывает. Но снимок такой большой... Ладно, может, будет возможность спросить об этом, когда записываться буду.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3794 : 14 Февраля 2020, 22:09:55 »
@lewinirina, я бы взяла все.