Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 308156 раз)

Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #3750 : 12 Февраля 2020, 23:53:52 »
Киста... Знаю пару человек, которым делали трепаницию ( на самом деле в самой трепанацит ничего страшного нет, если ты уверен в результате) . Кисты на том месте не нашли.
А она переместилась.

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #3751 : 12 Февраля 2020, 23:55:44 »
Да, скорее и всего там что то типа "компенсированной  внутренней ( или наружной) гидроцефалии"

Там написано "умеренная смешанная гидроцефалия заместительного характера".
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

« Ответ #3752 : 13 Февраля 2020, 00:02:01 »
Киста...

Написано "киста эпифиза". Что это? Почему образовалась? На что влияет? Насколько это опасно, чем чревато? Я ведь не понимаю.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3753 : 13 Февраля 2020, 00:34:56 »
@Асся, конечно, никакая операция мне не нужна, и не пойду я уже на это. Уж сколько проживу, столько проживу, и так уже долго... Но меня зацепило-возмутило, что я НЕ ЗНАЛА об этом - НИКТО ИЗ ВРАЧЕЙ ни разу об этом не заикнулся! И при этом, как я здесь уже писала, два разных невролога и больше трёх лет назад, и прошлой осенью, когда я просила дать направление на МРТ по квоте, говорили одно и то же: "Зачем делать МРТ, если диагноз за километр видно?" "Увидели", блин!(((
Держитесь! Я думаю, Бог не для того вам позволил получить образование (за что я вами восхищаюсь  wer . Мне же, увы, и ах, видать, рылом не вышел), чтобы забрать вас в таком молодом возрасте.

ЛЮБЭ - Давай за... - YouTube

Оффлайн Асся

« Ответ #3754 : 13 Февраля 2020, 00:40:50 »
Киста...

Написано "киста эпифиза". Что это? Почему образовалась? На что влияет? Насколько это опасно, чем чревато? Я ведь не понимаю.

Могу только сказать, что это доброкачественное образование, в большинстве случаев,не рак.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2020, 01:31:43 от Асся »

« Ответ #3755 : 13 Февраля 2020, 00:44:24 »
@Оригинал, да ладно прибедняться-то! Не могу не отметить, что Ваша грамотность на должном уровне, значит, со средним образованием всё в порядке. А кроме этого и у меня ничего нет - ВУЗом не заканчивала.

« Ответ #3756 : 13 Февраля 2020, 01:01:39 »
Киста...

Могу только сказать, что это доброкачественное образование, не рак.

Я помню, давным-давно, ещё при Горбачёве, по-моему, обращалась к экстрасенсу (Эдуард Рык зовут, из Москвы к нам в Новосибирск приезжал). Так он тогда настойчиво советовал мне делать операцию на мозге, "пока бесплатно делают" (его слова). Я тогда не придала этому значения - вообще не поняла, о какой операции на мозге может идти речь. Сейчас, вот, подумала - может быть, он это имел ввиду?...

« Ответ #3757 : 13 Февраля 2020, 01:25:16 »
Что не так с именем Олег? Почему оно стало мемом?

Ничего не поняла, что в этом имени смешного. Мне не смешно.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3758 : 13 Февраля 2020, 03:51:56 »
 tre@lewinirina, ну что сказать, сложно, конечно что-то советовать. Сепарация от мамы, конечно, должна происходить намного раньше. Контроль, запреты это лет до 15-16, и физическое состояние не играет роли. Вы прежде всего линость и вольны поступать, как Вы этого хотите, тем более, что Вы живёте отдельно

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3759 : 13 Февраля 2020, 03:55:45 »
@lewinirina, ну что значит "мама запрещает"? Вам нужно что-то сделать, делайте.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3760 : 13 Февраля 2020, 04:00:24 »
@Асся, не всякая гидроцефалия нуждается в шунте. Ну аспаркам+диакарб это вообще откровенная фигня (у меня окклюзионная внутренняя гидроцефалия, голопрозэнцефалия).

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3761 : 13 Февраля 2020, 08:05:06 »
@lewinirina, смешанная заместительная значит, что когда то твой мозг пострадал ( родовая травма) часть  ткани мозга отмерла, и её место занято спинно мозговой жидкостью ( в просторечии её называют "водой"). Атрофия была и снаружи и внутри ( смешанная гидроцефалии, там и там больше прослойка жидкости). Оно имеет нормальный отток, просто её больше, заняла свободные места.
В общем, это означает, что твой мозг сильно пострадал давно, была атрофия, но судя по тому что имеешь, очень хорошо скомпенсировалось  wer
Эпифиз - это шишковидная железа. Самая известная её роль - регуляция режима сон/ бодрствования. Скорее всего это киста  ничего не влияет, но может быть показано наблюдение в динамике.
В принципе плохого ничего в том что МРТ сделано, и пусть даже и " ничего не показало" не вижу. При ухудшение ( не желаю, но мало ли что бывает...) состояния когда делают обследования уже для поиска причин, картинка что было точно полезна.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2020, 08:10:51 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3762 : 13 Февраля 2020, 09:46:18 »
@lewinirina,
Мне сорок.
С детства проблемы с головными болями и тяжестью.
У меня, как выяснилось на МРТ, умеренная наружная заместительная гидроцефалия. Но как раз она невролога не особо волнует, потому что с ней особо не сделаешь и ухудшение вряд ли будет.  Диакарб - да, средство уменьшить ликвор, но эффект все равно будет слабым, потому что мозг похищенное себе все равно не вернет.
Но вот визит к платному врачу с результатом МРТ по факту перевернул мою жизнь. Потому что проблемы с атеросклерозом артерий, которые я сочла мелочью, на самом деле могли привести к слабоумию через несколько лет. Меня еще удивили его вопросы по поводу того, не падаю ли я, могу ли управлять руками и ногами (представляете, насколько серьезно выглядело заключение, если он задал такие вопросы здоровой на вид женщине??) В итоге он назначил препараты на постоянное употребление. Это все при том, что в остальном организме у меня таких проблем с венами и артериями нет (только небольшой варикоз), сахар всегда был в норме по всем вычислениям и холестерин тоже.
Я жалею только о том, что пошла на МРТ поздно, уже тогда, когда я почти месяц жила как зомби и боялась даже голову резко повернуть, не говоря уж о простом наклоне вниз. Еще оказалось, что как раз при такой гидроцефалии первое, что назначают неврологи, особенно при жалобах на усталость и апатию - это курс антидепрессантов, потому что вот это постоянное сжимание и реакции на погоду с годами приводят к состоянию, близкому к депрессии.
Сейчас, через полгода, у меня реально улучшилось состояние. Меня стало меньше укачивать в транспорте, я могу себе позволить 5-6 минут утренней зарядки без ухудшения самочувствия, исчезло состояние сжатой пружины, я приняла свой диагноз и теперь не переживаю на тему "как мне в таком возрасте может быть плохо", а стараюсь в дни тяжелых перепадов погоды лучше организовать отдых. Работоспособность улучшилась, кстати. И вообще, я сейчас в первый раз за последние два или три года сижу с мусорным пакетом на голове, потому что волосы хной вымазала.
Да, что еще могу сказать.  Мамы - они странные бывают. Хотя я сама мама, но не перестаю удивляться. Когда я в 9-10 лет жаловалась на головные боли, мама называла меня симулянткой, которая не хочет полы мыть. Когда я в 20 лет дошла до невролога в студенческой поликлинике и сделала доступные тогда обследования - она только пожала плечами. Потом я еще пару раз попадала к обычным неврологам, но получала все те же назначения, от которых толка не было вообще, и диагноз  ВСД и астенический синдром. Когда я сделала МРТ в прошлом году и начала лечение - я маме только часть правды сказала, она все равно далеко - что ее волновать. А недавно решила потихоньку рассказать все. Начала с описания про жидкость и тут она первая произнесла слово "гидроцефалия" и оказалось, что еще до года у меня стояло подозрение на нее, но потом педиатр решила, что все компенсировалось, раз я развивалась по норме. Вот как это называется? Почему я услышала это только сейчас? Почему хотя бы не в 17 лет, когда эхо головы показало избыток жидкости? И это все при том, что она меня любит, но зачем было это скрывать - не понимаю. Я всегда видела, что у меня голова крупнее чем у других, с женскими шапками вечно проблема. Я не раз спрашивала ее, почему у меня такая странная форма черепа - раздутая по бокам. Получала только отшучивание в ответ.Может, я была бы втрое осторожнее со своим здоровьем, если бы знала правду.
Много получилось написать. Я понимаю, что моя история не сравнится с вашей. У меня не было ДЦП, хотя я и не была самым здоровым ребенком (хроник по пневмониям), даже в самые тяжелые дни я могу вести более-менее нормальную жизнь. Но все-таки, хочу вас заверить - ваша мама не права. Вам НАДО проконсультироваться по МРТ с неврологом. Потому что прогресс на месте не стоит и то, что не могли облегчить 20 лет назад - могут облегчить сейчас. И да - только невролог в данном случае определит, есть ли необходимость в АД, и сможет выписать, потому что препарат рецептурный.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Асся

« Ответ #3763 : 13 Февраля 2020, 10:38:55 »
@Асся, не всякая гидроцефалия нуждается в шунте. Ну аспаркам+диакарб это вообще откровенная фигня (у меня окклюзионная внутренняя гидроцефалия, голопрозэнцефалия).

@Летнее солнышко,  Я и не писала, что всякую гидроцефалию лечат шунтом , в моем посте написано по-другому.

Основная мысль - если на МРТ зафиксировано какое-то состояние, то это не значит, что потребуется срочное и серьезное вмешательство. Возможно будет достаточно поддерживающей терапии.

Диакарб сыну помогает)), иногда принимаем ( под руководством невролога, естессно)

голопрозэнцефалия, видимо, в легкой форме.

Может быть посоветуете Ирине, на что обратить внимание при беседе с неврологом, какие вопросы задать про ее  гидроцефалию, как живете с Вашей?
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2020, 12:16:25 от Асся »

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3764 : 13 Февраля 2020, 10:43:17 »
@Асся, вопросы неврологам не задаю, так как они вообще не знают что делать со мной уже давно. Да и особых вопросов нет. Последний раз была у невролога почти 6 лет назад (за справкой для анастезиолога перед вторым КС). Голопрозэнцефалию обнаружили когда эндоскопию делали (11 лет назад), на МРТ же моем нифига вообще не видно, так как все водой залито.