Да, скорее и всего там что то типа "компенсированной внутренней ( или наружной) гидроцефалии"
Киста...
@Асся, конечно, никакая операция мне не нужна, и не пойду я уже на это. Уж сколько проживу, столько проживу, и так уже долго... Но меня зацепило-возмутило, что я НЕ ЗНАЛА об этом - НИКТО ИЗ ВРАЧЕЙ ни разу об этом не заикнулся! И при этом, как я здесь уже писала, два разных невролога и больше трёх лет назад, и прошлой осенью, когда я просила дать направление на МРТ по квоте, говорили одно и то же: "Зачем делать МРТ, если диагноз за километр видно?" "Увидели", блин!(((
Цитата: Асся от 12 Февраля 2020, 23:53:52Киста... Написано "киста эпифиза". Что это? Почему образовалась? На что влияет? Насколько это опасно, чем чревато? Я ведь не понимаю.
Цитата: lewinirina от 13 Февраля 2020, 00:02:01Цитата: Асся от 12 Февраля 2020, 23:53:52Киста... Написано "киста эпифиза". Что это? Почему образовалась? На что влияет? Насколько это опасно, чем чревато? Я ведь не понимаю.Могу только сказать, что это доброкачественное образование, не рак.
@Асся, не всякая гидроцефалия нуждается в шунте. Ну аспаркам+диакарб это вообще откровенная фигня (у меня окклюзионная внутренняя гидроцефалия, голопрозэнцефалия).