Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 308223 раз)

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #3735 : 12 Февраля 2020, 16:17:28 »
@lewinirina, Для врачей неучей жалко время и деньги!Я до последнего буду ребёнка не к ним водить, а на море её возить и показывать красоту окружающего мира!)

Так, КОНЕЧНО, жить можно!))) Но меня-то никто уже никуда не свозит и ничего не покажет! В Евпатории были с мамой единственный раз в жизни - когда я в 1-ом классе училась.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

« Ответ #3736 : 12 Февраля 2020, 16:24:00 »
@lewinirina, могу только посочувтвовать.
Это неправильно. И думаю, тут скорее не твоё состояние причина, а мамин характер.
Бывают такие мамы, которые всю жизнь ребёнка считают неразумным, т к это - ребёнок.

Да-да! И плюс - не дай, Бог, лишнюю копейку на себя потратить! Откуда такая жадность к деньгам??? Или не жадность? Тогда что это??? Я не понимаю, хоть убей!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3737 : 12 Февраля 2020, 17:05:04 »
@lewinirina, Ириш, а у тебя отказ от соцпакета полный, вместе с санкуром? У вас  от ФСС дают же куда то путёвки?
В принципе, там именно деньгами за отказ от санкура и проезда - двести с чем то руб, за каждый пункт по 100.
Пусть раз в 3-4 года, но съездить даже пусть недалеко в санаторий ( к морям дают мало и редко).
Сейчас на ЖД  нормально сопровождение инвалидов работает.
Какая то возможность побыть вне дома, смена обстановки, ну и лечение и какое то. Кстати, у нас вот как раз лечение хвалят не на море местные санатории ( наши кроме черноморских, соседние кировское закупают, моря нет, но лечат прилично ллл ).
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2020, 19:31:02 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн assonik

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3739 : 12 Февраля 2020, 21:03:08 »
@NAB, болезнь усугубляет якобы необходимость контроля.
Навряд ли так контролируют своих здоровых детей (в тех же семьях).
У меня такая ж фигня (нет, в финансовых вопросах  доверяет, знает, что расходовать деньги могу адекватно, да  и куда ей деваться, если сама не выходит в магазины уже), а в части гиперопеки такая же фигня. Ну я об этом здесь писала. Воюю по сей день.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3740 : 12 Февраля 2020, 21:27:29 »
@Мария87, Маша, есть категория родителей, кто и здоровых так.
Но да, согласна, что " бедному больному ребёнку " надо помогать - даже там где мешаешь  ;D тоже имеет место.

« Ответ #3741 : 12 Февраля 2020, 21:39:03 »
@NAB, да, у меня полный отказ от соцпакета. Да и не смогу я по состоянию здоровья куда-то поехать и там находиться.
Вы все знаете, как я хотела сделать МРТ. Наконец добилась - хоть платно, но сделали, ещё в октябре. Спрашивается, а зачем? Надо же со специалистами по этому поводу проконсультироваться! Что я и хочу сделать. МАМА запрещает проконсультироваться с ВРАЧОМ! Абсурд! Маразм! Но тем не менее - факт.((( Ну, теперь-то я уж запишусь на какую захочу консультацию! Как уж получится, так получится... Это моя жизнь, моё  здоровье и мои деньги, если уж на то пошло.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3742 : 12 Февраля 2020, 21:45:42 »
@lewinirina, а чем мама аргументирует?
Я могу выразить своё мнение, свою точку зрения - ну, например, конкретно - выбранный врач  на мой взгляд плох (  много отзывов негативных от обращавшихся) или стоимость приёма слишком велика, а врач, опять же не очень понятно,насколько хороший спец. Т е в части реализации- к кому лучше, стоит ли к этому,  как лучше организовать своё мнение выражу ( не с медициной, в других вопросах пока). Но не сам принцип " не семей это делать, по тому что я не хочу".

« Ответ #3743 : 12 Февраля 2020, 21:51:24 »
Девочки, да какая же это "гиперОПЕКА", какая "помощь"??? Это именно ЗАПРЕТ! ЗАПРЕТ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ. Вот, и всё. Хоть плачь, хоть смейся (истерически).

« Ответ #3744 : 12 Февраля 2020, 22:22:51 »
@lewinirina, а чем мама аргументирует?
Я могу выразить своё мнение, свою точку зрения - ну, например, конкретно - выбранный врач  на мой взгляд плох (  много отзывов негативных от обращавшихся) или стоимость приёма слишком велика, а врач, опять же не очень понятно,насколько хороший спец. Т е в части реализации- к кому лучше, стоит ли к этому,  как лучше организовать своё мнение выражу ( не с медициной, в других вопросах пока). Но не сам принцип " не семей это делать, по тому что я не хочу".

Наташ, в данном случае, как я уже писала, её аргументация: "Никто уже не поможет - это бесполезная трата денег". И дальше говорит, что она, вот, ходила к неврологу, он назначил кучу лекарств, а ничего не помогает - ноги совсем не ходят. А когда я на это отвечаю: "Но тем не менее, ты же ходишь по врачам! И будешь ходить. Не ходи тогда! Почему тебе можно, а мне нельзя?", - её аргументы заканчиваются, кричит: "Всё! С тобой невозможно разговаривать!", - хлопает дверью и уходит. А я остаюсь - со всеми своими проблемами.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3745 : 12 Февраля 2020, 22:30:00 »
Ну вот грамотный таки может назначить препараты, физио - не от проблем с ходьбой, а от болей, я помню, ты писала же.
Понятно, что ДЦП не вылечил никто, ты это давно знаешь. Но конкретные жалобы на конкретные вещи можно бывает облегчить.

« Ответ #3746 : 12 Февраля 2020, 23:05:37 »
Понятно, что ДЦП не вылечил никто, ты это давно знаешь. Но конкретные жалобы на конкретные вещи можно бывает облегчить

Так, вот, именно! И конкретно на МРТ, мне интересно, что специалист увидит.
 Я, начитавшись здесь, что мамы не могут самостоятельно расшифровать Заключение МРТ, просто положила его на полку, не читая. Я же думала сразу к хорошему неврологу обратиться. Но сразу не получилось. Недавно не выдержала и прочла. И увидела там слова "гидроцефалия" и "киста". А ведь НИКТО ни разу в жизни мне об этом не сказал! Раньше я бы расплакалась по этому поводу, истерику устроила. А сейчас уже до того устала от всего... - молча это всё "проглотила", без слёз. Но специалиста-то я хочу послушать!

Оффлайн Асся

« Ответ #3747 : 12 Февраля 2020, 23:26:26 »
Понятно, что ДЦП не вылечил никто, ты это давно знаешь. Но конкретные жалобы на конкретные вещи можно бывает облегчить

Так, вот, именно! И конкретно на МРТ, мне интересно, что специалист увидит.
 Я, начитавшись здесь, что мамы не могут самостоятельно расшифровать Заключение МРТ, просто положила его на полку, не читая. Я же думала сразу к хорошему неврологу обратиться. Но сразу не получилось. Недавно не выдержала и прочла. И увидела там слова "гидроцефалия" и "киста". А ведь НИКТО ни разу в жизни мне об этом не сказал! Раньше я бы расплакалась по этому поводу, истерику устроила. А сейчас уже до того устала от всего... - молча это всё "проглотила", без слёз. Но специалиста-то я хочу послушать!
Гидроцефалия лечится шунтированием( на данный момент) Как правило, это очень серьезная гидроцефалия. ( никому бы не пожелала иметь в голове шунт, если в этом нет крайней необходимости)
Вам нужна нейрохирургическпя операция и программируемая железка в голове? Программаторы меняются, возникают дисфункции шунта ( рвота, головная боль, может быть кома) и многое другое, Вам нужна эта тема?

Ваша гидроцефалия - достаточно пропивать курсами диакарб + аспаркам ( раза 4 в год)
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2020, 01:35:11 от Асся »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3748 : 12 Февраля 2020, 23:33:39 »
Да, скорее и всего там что то типа "компенсированной  внутренней ( или наружной) гидроцефалии". Возможно, она головные боли даёт.
У подругиного сына взрослого так. Собственно, они с головными болями пошли обследоваться, вот она и даёт.

« Ответ #3749 : 12 Февраля 2020, 23:45:47 »
@Асся, конечно, никакая операция мне не нужна, и не пойду я уже на это. Уж сколько проживу, столько проживу, и так уже долго... Но меня зацепило-возмутило, что я НЕ ЗНАЛА об этом - НИКТО ИЗ ВРАЧЕЙ ни разу об этом не заикнулся! И при этом, как я здесь уже писала, два разных невролога и больше трёх лет назад, и прошлой осенью, когда я просила дать направление на МРТ по квоте, говорили одно и то же: "Зачем делать МРТ, если диагноз за километр видно?" "Увидели", блин!(((