Гидроцефалия лечится шунтированием( на данный момент) Как правило, это очень серьезная гидроцефалия. ( никому бы не пожелала иметь в голове шунт, если в этом нет крайней необходимости) Вам нужна нейрохирургическпя операция и программируемая железка в голове? Программаторы меняются, возникают дисфункции шунта ( рвота, головная боль, может быть кома) и многое другое, Вам нужна эта тема?
Цитата: Асся от 12 Февраля 2020, 23:26:26Гидроцефалия лечится шунтированием( на данный момент) Как правило, это очень серьезная гидроцефалия. ( никому бы не пожелала иметь в голове шунт, если в этом нет крайней необходимости) Вам нужна нейрохирургическпя операция и программируемая железка в голове? Программаторы меняются, возникают дисфункции шунта ( рвота, головная боль, может быть кома) и многое другое, Вам нужна эта тема? Некорректное высказывание. Шунтировпние это просто один из методов
@Асся, мне делали экстренно эндоскопию, её несколько видов
А кроме этого и у меня ничего нет - ВУЗом не заканчивала.
@lewinirina, ну что значит "мама запрещает"? Вам нужно что-то сделать, делайте.
@Асся, по поводу гидроцефалии лучше бы получить консультацию нейрохирурга, а ещё лучше нескольких
Цитата: lewinirina от 13 Февраля 2020, 00:44:24А кроме этого и у меня ничего нет - ВУЗом не заканчивала.Как? Вы же, вроде, что-то с рекламой учились. И подрабатываете иногда.
(кликните для показа/скрытия)Сейчас мама прикол из газеты вычитала: "Командовать в доме должен кто-то одна"
видос как пример
@lewinirina, смешанная заместительная значит, что когда то твой мозг пострадал ( родовая травма) часть ткани мозга отмерла, и её место занято спинно мозговой жидкостью ( в просторечии её называют "водой"). Атрофия была и снаружи и внутри ( смешанная гидроцефалии, там и там больше прослойка жидкости). Оно имеет нормальный отток, просто её больше, заняла свободные места.В общем, это означает, что твой мозг сильно пострадал давно, была атрофия
Эпифиз - это шишковидная железа. Самая известная её роль - регуляция режима сон/ бодрствования. Скорее всего это киста ничего не влияет, но может быть показано наблюдение в динамике.