Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 307600 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #3900 : 10 Марта 2020, 01:22:10 »
почти все сделано в Китае)
Да, вот, именно! Поэтому и такой переполох сейчас везде - биржи лихорадит, нефть дешевеет... Что дальше будет, не известно.(

смысл то именно в том, как выглядит кастрюля, а поискать производителя можно любого
Да тоже, мне кажется, не очень удобно. Сварила, вытащила дуршлаг - вода слилась - это хорошо. Но дальше-то надо макароны высыпать в эту же кастрюлю. А там вода! Значит, надо дуршлаг с макаронами куда-то поставить (не поняла, встанет ли он вообще) и всё равно тащить кастрюлю до раковины, чтобы слить воду. Ну, или в другую кастрюлю воду сливать, чего я лично делать не стану, т.к. посудомоечной машины у меня нет. Ну, и в чём удобство?
@lewinirina, так из той кастрюли воду то можно сначала вылить , а потом в нее макароны из дуршлака пересыпать (кастрюльку надо небольшую, чтоб не тядело тащить)
Чтоб варить макароны и потом ничего не мыть, надо просто купить доширак в стаканчике)))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3901 : 10 Марта 2020, 05:37:21 »
@lewinirina, я макароны никогда не промываю. У меня к ним всегда идёт какой нибудь соус

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3902 : 10 Марта 2020, 07:26:27 »
@lewinirina, и?
Это металл. Вода разная. Соль разная.
Чаще всего это результат - кинули соль, полностью не размещалась и некоторое время она на дне растворилась. И пятна, где солевые кристаллы были. Этот момент - соль не кидать в холодную воду, кстати, пишут ( у китайских точно было моих в инструкции). Но у нас народ умный, че мы, кастрюль не видели, чего читать там ллл
А эмаль легко трескается. И темнеет кстати, реагирует.
Если конкретно на Катуни, металл там точно хороший.

У китайских моих ( покупала это набором) у самых ходовых, отвалились ручки, был вариант крепления не самый удачный, не подумала тогда, на винтаж к корпусу, пластик. И у сковороды тоже.
А так сами они живы, я их оставила для теста на блины, крема - удобные чашки, короче. Так они куплены лет 12 назад, а развалились года 3-4 назад. Это при постоянном использовании. И набор был простенький.
Внутри металл немного от воды желтоватый стал, у нас она железистая, и я не убиваюсь их чистить от этого налета уже.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2020, 07:35:27 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3903 : 10 Марта 2020, 07:45:46 »
Ириша, а зачем макароны промывать?
На них даже не пишут уже -  промыть.
Это идёт из старых времён, когда были макароны из мягкой пшеницы. Там да, примыкали, они склеивались иначе. Помню, немало их переварила то... ;D
Вот специально сходила, поглядела на пачке - в кипящую под солёную воду, потом слить. Все. Ни слова про промыть.
Я тоже, как Валя, или с соусом будут. Или добавляют к горячим немного масла, чуть чуть ( растительное без запаха, сливочное кусочек - что подвергалось), перемешиваю. Но и без добавки масла не слипаются из твёрдой пшеницы.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2020, 11:00:13 от NAB »

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #3904 : 10 Марта 2020, 19:16:32 »
@lewinirina, я макароны никогда не промываю
Ириша, а зачем макароны промывать?
На них даже не пишут уже -  промыть.
Это идёт из старых времён, когда были макароны из мягкой пшеницы. Там да, примыкали, они склеивались иначе.

А я ведь не писала, что промываю макароны.)) Имела ввиду именно ту воду, в которой они варились. Хотела, кстати, спросить, промываете ли вы. И да, я всегда промываю макароны после варки. Пока они варятся, у меня уже в другой (маленькой) кастрюльке вода закипает. Ставлю дуршлаг в раковину, сливаю туда сварившиеся макароны, высыпаю их из дуршлага обратно в кастрюлю, выливаю туда же кипяток из маленькой кастрюльки, мешаю ложкой, опять сливаю в дуршлаг и окончательно высыпаю макароны в кастрюлю, в которой они варились. Читала советы не промывать, но я не люблю водянистый вкус, который бывает, если макароны не промыть. С удовольствием поела бы с каким-нибудь соусом, но мой проблемный кишечник ничего раздражающего (лук, чеснок, перец, любые специи) не принимает. Поэтому ем макароны со сливочным маслом, могу покрошить туда сыр, варёное яйцо, йогурт пробовала налить. Вот, до праздника купила оливки, и только дома заметила, что они, оказывается, с креветкой. А мясо-рыбу я тоже не ем. Подарила оливки с креветкой маме на 8 Марта.)))
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3905 : 10 Марта 2020, 20:22:46 »
@lewinirina,
Обычно такой вкус бывает, если макароны плохие или вода в них осталась. Если макароны из муки из твердых сортов пшеницы, то достаточно просто слить и чуть-чуть потрясти, чтобы вода из них выскочила. Ну еще попробуйте их выключать, когда внутри еще капелька твердинки есть - доварятся в процессе сливания.
PS
Я считаю, что сливочное масло - это уже минимальный соус. Чем оно хуже оливкового?
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3906 : 10 Марта 2020, 21:01:50 »
@Moonlike, Оля, ничем.
И хорошее сливочное я могу найти, а вот что уж там за "оливковое" в Магнита и Пятёрке ( а в основном бакалею приходится там) ещё большой вопрос...
@lewinirina,  можно делать не острый сливочный соус какой то.
Но в принципе с маслом и сыром вполне нормально, для меня это вполне блюдо готовое.
А у мужа долгое время было почти единственное блюдо( ну не считая пельмени сварить и т п ллл) - запеканка из макаронов с яйцом. Тоже поедабельно, но я не люблю яйца, изредка такое ем.

« Ответ #3907 : 10 Марта 2020, 21:46:22 »
Обычно такой вкус бывает, если макароны плохие или вода в них осталась.
Ну, не знаю... Мне кажется, что всегда такой вкус, если не промыть (по крайней мере, если без всякого соуса ешь). Мама как-то сварила и не промывала - мне не понравилось. Поэтому, даже когда она у меня два раза по месяцу жила (мне глаза после операций по часам закапывала), макароны я сама варила и промывала.)

я не люблю яйца
А я люблю - в любом виде. Запеканки люблю. Помидоры, кабачки просто яйцами залить - люблю. Вот, сейчас у меня в холодильнике сковородка стоит - мама капусту чуть подтушила и яйцами, с водой разболтанными, залила - и мне уже вкусно. Раз уж я многого не ем, изобретать приходится.)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3908 : 10 Марта 2020, 22:52:26 »
Я считаю, что сливочное масло - это уже минимальный соус. Чем оно хуже оливкового?
Подделывают. Отсюда - диарея. Поэтому растительное мой выбор.
The mind needs to look at the world from different perspectives

« Ответ #3909 : 10 Марта 2020, 23:56:25 »
Ну, всё, Путин обеспечил себе избрание и после 2024 года. 999 Так и знала, что что-нибудь в этом роде придумают. ммм Бесит! lllh

Оффлайн assonik

« Ответ #3910 : 11 Марта 2020, 01:23:00 »
https://stolica-s.su/news/policy/252633 Путин и так достал куда ему бессрочность

« Ответ #3911 : 11 Марта 2020, 01:46:24 »
Ну, правильно! Зачем притворяться, что всё в стране по закону - зачем "крутить"-"мудрить"-"городить"??? Изменим нафик Конституцию, поменяем законы - посадим Путина на трон пожизненно - вот, житуха-то будет - благодать! Зла не хватает!!! Пресловутая фраза Лаврова вспоминается.(((((((

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3912 : 11 Марта 2020, 17:03:05 »
Ириша со времен Римской империи мы живём в иерархической системе. Кто выше тот и прав. Инициалы правителей и названия общественного строя роли не играют. Странно что вы этого не понимаете. А вообще не странно ллл

« Ответ #3913 : 11 Марта 2020, 19:50:59 »
@ДЦПшник, странно, что ты постоянно стремишься продемонстрировать свою начитанность, эрудицию, причём только одним способом - унизив собеседника. А вообще, не странно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3914 : 11 Марта 2020, 19:56:46 »
Сделал ментором - опять не так. Ну извини. Я не золотая рыбка ллл.