Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 307600 раз)

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #3915 : 11 Марта 2020, 20:25:49 »
У нас был 91-ый, к сожалению был 93-ий. Сколько надежд было - на свободу, демократию!  Ну, почему, почему мы постоянно скатываемся к диктатуре и культу личности???! Почему у нас народ постоянно используют так, как выгодно правящей верхушке?! "Если люди проголосуют..." Да неужели кому-то не понятно, КАК проголосует большинство? Все же, как под гипнозом, от этого Путина! Всех предыдущих правителей уже пересидел. Сколько ещё он собирается властвовать?!
Пресловутая фраза Лаврова вспоминается.((((((

То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3916 : 11 Марта 2020, 20:42:07 »
@lewinirina, революцию желаете?!

« Ответ #3917 : 11 Марта 2020, 20:56:30 »
Желаю законной сменяемости власти. Как в нормальном демократическом государстве. Америку они критикуют, видите, ли. В США, вон, какая борьба, какие дебаты! А у нас что? Конституцию уже под Путина переделывают! Нарочно не придумаешь. Кошмар! Предел бессовестности и цинизма!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3918 : 11 Марта 2020, 21:14:35 »
У нас был 91-ый, к сожалению был 93-ий. Сколько надежд было - на свободу, демократию!  Ну, почему, почему мы постоянно скатываемся к диктатуре и культу личности???! Почему у нас народ постоянно используют так, как выгодно правящей верхушке?! "Если люди проголосуют..." Да неужели кому-то не понятно, КАК проголосует большинство? Все же, как под гипнозом, от этого Путина! Всех предыдущих правителей уже пересидел. Сколько ещё он собирается властвовать?!
Пресловутая фраза Лаврова вспоминается.((((((

Пусть властвует!Лично меня Путин не раздражает!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3919 : 11 Марта 2020, 21:33:30 »
@lewinirina, от смены власти (читай "президента") что-то должно поменяться? Вы серьёзно в это верите?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3920 : 11 Марта 2020, 22:26:49 »
Демократия - это способ прихода к власти, а не её состояние.По классике. В начале смута. Затем "демократический" выбор подкупленного "народа" и воцарение.  Романовы были вполне демократично легитимизированы. Сожгли потом живьем несколько попов правда.
Чем дело закончилось, не напомнить?

Культ Ельцина начинался еще до его воцарения.

Я против выборов - любых. Почему? Потому, что "дебилы" и маргиналы, имея равный вес голоса с остальными будут превосходить остальной плебс по активности,  числу и сплоченности и поэтому всегда их победят. См. события на 17г, 93г, 2014г.
The mind needs to look at the world from different perspectives

« Ответ #3921 : 11 Марта 2020, 22:34:02 »
Даже при Медведеве как-то всё свободнее было. И "нимба" у него над головой не наблюдалось. А этот уселся на высший пост - этакий непогрешимый и всегда во всём правый - сидит уже больше 20-и лет и освобождать насиженное место не собирается, хотя при каждом удобном случае утверждает обратное - типа "как только, так сразу". Стыдобище - даже умные, образованные, известные и вроде бы здравомыслящие люди, как только речь заходит о Путине, "поджав хвост", слова против боятся сказать - сплошное восхваление и подхалимаж! И большинство народа, как детё малое от мамки, боится от Путина оторваться - как бы хуже не было... Доколе?!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3922 : 11 Марта 2020, 22:52:27 »
И большинство народа, как детё малое от мамки, боится от Путина оторваться - как бы хуже не было... Доколе?!
И правильно боится. Не боятся только дураки и дуры.
Смена власти всегда сопровождается переделом собственности. Якобы в интересах народа.
Голозадым коммунякам  нечего было терять. Поэтому они легко отдали власть. Результат - распад государства как высшей формы иерархии. И образование новых иерархий с новыми устойчивыми центрами власти. Насколько и надолго устойчивыми? Ответ каждый раз отдельный. Янукович проявил слабость - его свергли. Так же в Югославии, Ираке, Ливии. Сирия была на очереди. Но мы помогли. Помогут ли нам? Нет. Набросятся и будут разрывать.
Желающих захватить власть, а с ней и богатство выше крыши.

« Ответ #3923 : 11 Марта 2020, 22:53:51 »
Культ Ельцина начинался еще до его воцарения

Какой "культ", какое "воцарение"???! Уж чего только про него не говорили - кто во что горазд! И никому ничего за это не было. Ельцин сам ушёл. САМ! Путин КОНСТИТУЦИЮ меняет, чтобы у руля власти остаться! Что дальше? Диктатура. Приехали...(

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3924 : 11 Марта 2020, 23:02:09 »
Наиболее здравомыслящие люди всегда на стороне будущей власти. Если они сделают ставку не на того, то они не такие и здравомыслящие. А поскольку есть уверенность в нынешней власти, то её и поддерживают. Это разумно. Для меня главное мир и экономическая стабильность и я буду всегда поддерживать любого, лидера, который по моему мнению это обеспечит на ближайшее будущее. "Святые 90-е" моё поколение ещё не забыло.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3925 : 11 Марта 2020, 23:09:14 »
Культ Ельцина начинался еще до его воцарения

Какой "культ", какое "воцарение"???! Уж чего только про него не говорили - кто во что горазд! И никому ничего за это не было. Ельцин сам ушёл. САМ! Путин КОНСТИТУЦИЮ меняет, чтобы у руля власти остаться! Что дальше? Диктатура. Приехали...(

В 93 именно ельцинский режим расстрелял верховный совет- последний демократический орган. Путин всё правильно делает. Диктатура она по отношении к кому диктатура? Если я поддерживаю власть без диктата. Власть на то и власть чтобы диктовать правила. Иначе смута и хаос. Если Конституция этому противоречит, то в неё вносят поправки. За которые должен проголосовать народ. Но это чисто формально.

« Ответ #3926 : 12 Марта 2020, 00:45:11 »
За которые должен проголосовать народ. Но это чисто формально

И все это понимают! Народ ИСПОЛЬЗУЮТ в самом прямом смысле слова! И после этого нам продолжат про какой-то "патриотизм", про какие-то "скрепы"-"идеалы" вещать. Законность, честность, справедливость - всё обесценивается! Любой подлог, любой мухлёж - всё во имя "стабильности"! При Брежневе была самая, что ни на есть, стабильность. Чем всё закончилось? Почему, вообще, российский народ должен постоянно быть в каких-то "ежовых рукавицах"?! По-другому не пробовали жить - по закону? А пора бы уже!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3927 : 12 Марта 2020, 01:25:23 »
Советскому союзу помогли закончиться. Не народ. Какой мухлёж? Вы о чём. Все по закону делается. Обсуждают открыто. Сначала принимают закон. Потом его выполняют. В правовом государстве по - другому нельзя. Рим, кстати, был образцом правового государства. Но. Но пришли варвары и Рима не стало. Вам нужно чтобы пришли варвары?

« Ответ #3928 : 12 Марта 2020, 01:44:00 »
Задолбал уже опять со своим "Вы"-каньем! Я туда-сюда шарахаться не намерена.

Конституцию переделывают ПОД ПУТИНА! Это ВСЕ понимают, хотя и стараются нас убедить в обратном. Закон должен СОБЛЮДАТЬСЯ, а не переделываться под конкретного человека, кем бы он ни был! То, что проделывают сейчас  с Конституцией - это мухлёж, ради того, чтоб только оставить Путина у власти!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3929 : 12 Марта 2020, 06:10:29 »
@lewinirina, есть другие альтернативы, кроме действующей власти?