Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 250471 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #1110 : 01 Ноября 2015, 18:03:08 »
Нам вот 6 исполнилось только -не ходим но это ладно, не говорим совсем даже мама - занимаемся ежедневно со специалистами но похоже нет прогресса. Ну и понятно с пониманием проблемы.
НО! ООООчень любит заниматься -с удовольствием, и поведение хороше е -но по ка только индивидуально занимаемся. Вот думаю как лучше - год или два еще до школы подержать. И вообще как лучше - на дому или в школу ходить -возить и сопровождать сможем. Посоветуйте что, девочки?
Если ребенок занимается с удовольствием, то не советую затягивать со школой. Мой в 7 лет занимался с восторгом, в школу пошли с 8 лет и ребенок слегка перегорел, а теперь и вовсе с прохладцей занимается. Дети растут и приоритеты у них меняются. Желание учиться с возрастом пропадает практически у всех, надо успеть пока оно еще действует, добьетесь бОльших успехов.
Неговорящего ребенка можно посадить в класс только если он может общаться каким-то альтернативным образом. Он же должен как-то ответить, если учитель его спросит. Например, написАть ответ, или хотя бы кивнуть "да" или "нет".  Также он должен уметь полностью самостоятельно выполнять задания, находясь в коллективе. Это очень отвлекает и сосредоточиться на задании сложно даже для здоровых и социализированных. Можно попробовать оформить надомное обучение и по основным предметам заниматься индивидуально, а на некоторые (типа музыки и рисования) договориться с учителем и ходить в класс.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1111 : 01 Ноября 2015, 18:06:32 »
Дело в том что сейчас у нас в основном платные спецы, да и часов немного получается в неделю -5-6 часов. В сад нас не берут как не самообслуживающихся, даж в дцпшный. А в школе 8 часов бесплатных на надомном, думаю что время-то терять...У нас 3 сент. день рождения. если на след. год идти -то формально с 6 лет получается.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1112 : 01 Ноября 2015, 18:14:36 »
@TASSA, Так в следующем сентябре сколько дитю будет ровно 6 лет?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн НикаМара

« Ответ #1113 : 01 Ноября 2015, 18:16:15 »
@TASSA, у нас тоже вначале сентября ДР , отдали учится почти 8 лет, но только из- за того, что в садик водили специализированный, а если вы просто так дома сидите, то тут и думать нечего , учитесь, все равно же под вас подстроятся.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1114 : 01 Ноября 2015, 18:19:40 »
@TASSA, получается, что вы пойдете в школу почти в 7 лет, это нормально. По закону можно с 6,5 лет. Я тоже добивалась школы потому, что иначе приходилось платить за то, что все остальные получают бесплатно - обычное образование. Хватит того, что я лечу его полностью сама, неужели еще и учить сама должна?

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1115 : 01 Ноября 2015, 18:20:06 »
@НикаМара, спасиб, тоже так думаю

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1116 : 01 Ноября 2015, 18:20:54 »
@TASSA, получается, что вы пойдете в школу почти в 7 лет, это нормально. По закону можно с 6,5 лет. Я тоже добивалась школы потому, что иначе приходилось платить за то, что все остальные получают бесплатно - обычное образование. Хватит того, что я лечу его полностью сама, неужели еще и учить сама должна?
а вы в общеобразоват. или 7-8 вид?

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1117 : 01 Ноября 2015, 18:21:36 »
нет нам 6 исполнилось 3 сент, в след. сентябре 7 исполнится

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1118 : 01 Ноября 2015, 18:46:20 »
Мы в общеобразовательной, учимся на дому. Мой тоже неговорящий, на все вопросы учителя отвечает письменно.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1119 : 01 Ноября 2015, 18:49:31 »
@Наталья Александровна, почему вы не водите в школу?

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1120 : 01 Ноября 2015, 20:35:51 »
@Наталья Александровна, почему вы не водите в школу?
Мой без помощи не сидит, голову держит плохо, взгляд фиксирует с трудом, руки почти нерабочие. В общем классе он однозначно учиться не сможет. Для социализации ходим в Дом детского творчества на изостудию.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1121 : 01 Ноября 2015, 21:48:55 »
Мы в общеобразовательной, учимся на дому. Мой тоже неговорящий, на все вопросы учителя отвечает письменно.
,,,  Но у нас наоборот говорящая. на все вопросы отвечает устно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #1122 : 02 Ноября 2015, 12:04:00 »
нет нам 6 исполнилось 3 сент, в след. сентябре 7 исполнится
у моего день рождения тоже 3-го сентября. Отдали в этом году за три дня до 8-летия. Ни секунды не жалею, что не раньше. Год назад это был другой ребенок. в прошлом октябре (в его 7 лет) я рыдала от того, что состав числа 2 объяснить было  невозможно. А этим летом, к школе уже освоил счет в пределах 20 с переходом через десяток, и другие принципы арифметических действий.
вообще, прошли в возрасте 7 лет программу первого класса на дому.
сейчас в школе и так хватает стресса (у любого первоклассника в первые полгода сильный стресс, у наших вдвойне). Не представляю, что было бы, если б еще силы тратил на освоение программы и получение академических знаний.
Слава Богу за все!

Оффлайн Нима

« Ответ #1123 : 02 Ноября 2015, 12:19:59 »
ТА же история. Отдала с 8 лет. И не жалею ни грамма, что деть дорос и дозрел, и что два года  перед этим убивалась, учила его читать, хотя мне многие говорили - отстань от ребенка, в школе научат. Мы сейчас вешаемся с математикой, письмо - вообще ужас, летящий на крыльях ночи, несмотря на то, что год занимались подготовкой, и на курсах, и дома, и все лето. Если бы еще и читать деть не умел, вообще был бы трындец, у него бы все это сразу точно в голову не влезло.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Юлия Агафонова

« Ответ #1124 : 04 Ноября 2015, 16:38:37 »
Доброго времени суток,может кто в курсе,сколько часов в неделю положену ребенку дошкольнику?зав нашего садика говоритчто 2 часа в неделю надомного обучения