Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 250418 раз)

Оффлайн Федина мама

Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #1140 : 14 Ноября 2015, 23:49:51 »
Я писала заявление в школе в 2013г. Тогда это была коррекционная  школа № 30 8 вида (ЦАО г.Москвы)После этого у нее поменялся номер и присоединили к ней еще две школы. Сейчас какой то четырехзначный номер. Надо уточнить. И к какому министерству относится спрошу у  нашей учительницы

Оффлайн Albina

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Башкирия, г.Уфа
    • Награды
« Ответ #1141 : 17 Ноября 2015, 22:14:26 »
Девочки ,  а  для  детей  на  домашнем  обучении  кто  индивид.  программу составляет ?  домашний  учитель ?  А  кто  контролирует  ее  выполнение - сами  родители ?  или  завуч?  или  кто  вообще  отслеживает - выполняем  мы  ее  или  нет ?

Оффлайн Ljna

« Ответ #1142 : 18 Ноября 2015, 09:52:16 »
@Albina,  пишет учитель, заверяет директор школы, отслеживает выполнение, завуч

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Albina

• Интересующийся
  • Башкирия, г.Уфа
    • Награды
« Ответ #1143 : 18 Ноября 2015, 11:06:25 »
Спасибо огромное ,  Женя ! 

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
« Ответ #1144 : 21 Ноября 2015, 09:13:51 »
Breeze,хорошо!
Учимся в ГБОУ города Москвы "Центр образования "Технологии обучения", писали на директора, в подчинении к Департаменту образования

Оффлайн Albina

• Интересующийся
  • Башкирия, г.Уфа
    • Награды
« Ответ #1145 : 01 Декабря 2015, 23:06:18 »
Девушки,   порекомендуйте ,  пожалуйста ,  прописи  по  программе  8  вида 1  класс.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #1146 : 02 Декабря 2015, 00:11:41 »
@Albina,
автор Воронская Т.Ф. Сборник прописей

автор Безруких М.М.
ПРОПИСИ для первоклассников с трудностями обучения письму и леворуких детей 6-7лет

Мы начинали заниматься по Воронской, но все решает учитель. Если не захочет, т.е. если будет работать только по своей программе, то будете разрываться по разным методикам.
В итоге мы учились по Безруких, хотя Воронская лучше для наших детей.

Оффлайн Albina

• Интересующийся
  • Башкирия, г.Уфа
    • Награды
« Ответ #1147 : 02 Декабря 2015, 18:07:40 »
Спасибо  огромное ,  Наталья!  Мы  как  раз  еще  и  леворукие . Нашему  учителю  все  равно ,  будем  мы  вообще  писать  или  нет.  В  моем  случае    только  родители  заинтересованы в результате.

Оффлайн мама Настя

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1148 : 03 Декабря 2015, 06:55:42 »
Всем здравствуйте! МОжет быть кто-то в курсе - вопрос о компенсации за питание. Получаем сух.паек, все как полагается. В начальной школе всегда давали "сопроводиловку" к продуктам, чего сколько положили и сколько чего стоит. Сейчас в старшей школе и как-то там видимо такое не принято, первый раз за 3 года попросила такую бумагу написать ( т.к. появились сомнения, что очень не дотягивает по сумме). И ужаснулась ценам - в несколько раз выше розничных, мясо 840 руб за кг!!!!!! Сахар 130 и молоко тетрапак 90!!! Даже у нас на Севере таких цен нет!!! И спросить как-то не удобно, и если дурят, то не очень приятно...Как проверить???

Оффлайн Интрига

« Ответ #1149 : 24 Декабря 2015, 11:05:30 »
Подскажите,кто знает,можно ли учиться в общеобразовательной школе по адаптивной программе?И кто ее разрабатывает?

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #1150 : 15 Февраля 2016, 21:05:19 »
Подскажите кто что может. Буду рада разным мнениям.
Ребенку в августе 8 лет. Тетрапарез, эпи  .Сама не садится,не ходит,(в спец стуле сидит уверенно) кушает сама, говорит все, но ставят ОНР, дизартрия. Не пишет,   рисует каляки,  ручку держит почти правильно. Знает цыфры, считает до 10, знает буквы (если не понимаю что за буква скажет слово на нее).Цвета знает,основные фигуры.Предметы по группам.
НО- быстро устает,  охоты к учению нет, может заистерить когда занимаемся.пуглива и уперта порой.
В РОНО предложили идти в 1 класс,на надомное обучение, а там типо посмотрим , а то на пмпк.
Вопросы.
Есть у кого детки с приблизительными навыками и куда пошли учится ?
Так как идем с восьми лет они могут потребовать ПМПК, могу ли я от нее отказаться в данном случае ?
Могут быть проблеммы в школе из-за эпи , имею ввиду документальные придирки ?

Если на пмпк дадут 8 вид то кто нас будет  учить? (есть школа-интернат 8 вида в 40 мин езды, но мы то не можем там оставаться).
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 22:01:57 от МАРИСА »

Оффлайн mama vladika

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Наталья, Украина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1151 : 15 Февраля 2016, 21:29:58 »
Подскажите кто что может. Буду рада разным мнениям.
Ребенку в августе 8 лет. Тетрапарез, эпи  .Сама не садится,не ходит,(в спец стуле сидит уверенно) кушает сама, говорит все, но ставят ОНР, дизартрия. Не пишет,   рисует каляки,  ручку держит почти правильно. Знает цыфры, считает до 10, знает буквы (если не понимаю что за буква скажет слово на нее).Цвета знает,основные фигуры.Предметы по группам.
НО- быстро устает,  охоты к учению нет, может заистерить когда занимаемся.пуглива и уперта порой.
В РОНО предложили идти в 1 класс, а там типо посмотрим , а то на пмпк.
Вопросы.
Есть у кого детки с приблизительными навыками и куда пошли учится ?
Так как идем с восьми лет они могут потребовать ПМПК, могу ли я от нее отказаться в данном случае ?
Могут быть проблеммы в школе из-за эпи , имею ввиду документальные придирки ?

Если на пмпк дадут 8 вид то кто нас будет  учить? (есть школа-интернат 8 вида в 40 мин езды, но мы то не можем там оставаться).
На домашнее обучение идите. А пмпк вам обязательно проходить для школы. И так каждый год будете проходить. Им для отчёта надо. Мы тоже на домашнем. Сам не пишет но печатает на компе. Позже научу писать сама.

Оффлайн ksanagrd

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1152 : 15 Февраля 2016, 22:17:56 »
Здравствуйте, мы не пишем, в школу пошли на домашнее обучение в 8 лет в общеобразовательную школу, с 3го класса на дистанционном обучении, но стараемся чтобы основные часы учитель приходил на дом( хотя они не в восторге от этого). Сейчас печатаем на компьютере, если требуют. До сих пор каляки-маляки в буквы не превращаются. Практически все спрашивают устно. Пмпк проходили один раз по требованию мсэк перед первым классом, больше пока не требовали, ежегодно заключение даёт невролог о типе обучения. О пмпк лучше не отказываться, а вот с их заключением вы можете и не согласиться, т.к. оно носит рекомендательный, а не обязательный характер.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #1153 : 19 Февраля 2016, 19:21:44 »
Пмпк проходить не обязательно для общеобразовательных школ. Мы не проходили. И заставить не могут. Она только с согласия родителя.

Оффлайн CFDF

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • галя и валентинка
    • Награды
« Ответ #1154 : 21 Февраля 2016, 17:20:24 »
добрый день подскажите как поступить ре учится во 2 классе на домашнем обучении  учительница ходит очень редко, после беседы с админ.школы появилась 1 раз и опять неделю  пропустила  за весь учебный год провела 7 уроков