Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 250182 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #1245 : 07 Февраля 2017, 12:38:17 »
@ВОДОЛАЗИК, из поликлиники. Врачебная комиссия. (КЭК,  ВК тут где как названо) .Суть - там идет за подписями не одного врача лечащего,  три подписи.
Толкование вольное  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 23
  • Галина и Ярослав
    • Награды
« Ответ #1246 : 07 Февраля 2017, 14:49:10 »
 БЛАГОДАРЮ !  efy
Я предпочитаю ненависть равнодушию, злобу забвению, борьбу пустоте...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1247 : 07 Февраля 2017, 14:50:49 »
@ВОДОЛАЗИК, из поликлиники. Врачебная комиссия. (КЭК,  ВК тут где как названо) .Суть - там идет за подписями не одного врача лечащего,  три подписи.
Толкование вольное  ;D
Официально именуется  -  Врачебная  комиссия.  Порядок создания и деятельности таковой утверждён  Приказом от  5.05.2012  №  502 н .
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 14:58:16 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн vesca

« Ответ #1248 : 07 Февраля 2017, 14:59:52 »
Скажите, в этом учебном году, после выхода нового закона, были ли у кого сложности с получением справки ВК? Мне сказали, что теперь только если реб. не может сидеть.(

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1249 : 07 Февраля 2017, 15:03:50 »
@vesca
Скажите, в этом учебном году, после выхода нового закона, были ли у кого сложности с получением справки ВК? Мне сказали, что теперь только если реб. не может сидеть.
Перечень заболеваний и состояний, дающих право на обучение на дому, утверждён  Приказом от  30.06.2016  №  281 н .
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 15:09:19 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн vesca

« Ответ #1250 : 07 Февраля 2017, 15:17:44 »
Спасибо, я читала. Мне интересно, а на практике как дело обстоит? Есть ли те, кому всетаки дают...

Оффлайн Нима

« Ответ #1251 : 07 Февраля 2017, 15:23:07 »
мой второклассник с левосторонним гемипарезом, ходячий, хоть и хромающий, и худо-бедно себя обслуживающий. без проблем дали летом справку на надомное. учителя бегают на дом, в школу ходим ,когда захотим, я его сопровождаю (сопровождение прописали на пмпк)
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн vesca

« Ответ #1252 : 07 Февраля 2017, 15:36:03 »
Вам повезло, летом еще давали, приказ от 30.06.2016

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1253 : 07 Февраля 2017, 19:12:17 »
Да,  мне наша врач говорила,  что им в-начале сентября это  пришло. И с начала учебного года - по нему.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Нима

« Ответ #1254 : 07 Февраля 2017, 19:19:22 »
ну, что ж, летом будем получать справку - отпишусь, как прошло... не дадут, так и ладно. давно пора моему дикарику в класс...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1255 : 08 Февраля 2017, 09:26:48 »
я когда получала справку , в последних числах августа, мне тыкали носом в приказ где написано просто ДЦП, без уточнения формы и тяжести
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1256 : 08 Февраля 2017, 12:31:11 »
я когда получала справку , в последних числах августа, мне тыкали носом в приказ где написано просто ДЦП, без уточнения формы и тяжести
Я в начале августа беру всегда справку, без проблем дают.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1257 : 08 Февраля 2017, 15:01:08 »
Сам  по  себе  таковой  диагноз  не  является  основанием  обучения  ребёнка  на  дому  -  в  Приказе  чётко  означено,  что  медицинскими  показаниями  являются  тяжёлые  двигательные  нарушения,  при  которых  затруднено  нахождение  или  перемещение  на  инвалидной  коляске,  то  есть  при  которых  такая  коляска  абсолютно  противопоказана 
ребёнку - инвалиду  в  соответствии  с  Приказом от  9.12.2014  №  998 н .  То  есть :  либо  кресло - коляска  и  обучение   в  общеобразовательной  организации,  либо  обучение  на  дому.         
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2017, 15:07:39 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Нима

« Ответ #1258 : 08 Февраля 2017, 15:12:06 »
посмотрела перечень заболеваний. что ж, если заартачатся, не дадут по дцп, будем косить по астме. наша пульмонолог нам напишет тяжелую степень))) косить по эпи будет сложнее - нарисовать 4 приступа в месяц - это не так просто.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1259 : 08 Февраля 2017, 15:13:13 »
Я в начале августа беру всегда справку, без проблем дают.
естественно без проблем, а кто писал про проблемы?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.