Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 250225 раз)

Оффлайн mousel

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мама Гномушки
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #1215 : 12 Апреля 2016, 12:43:18 »
По образовательным коррекционным  программам  7  ( Седьмого )  вида обучаются имеющие только  задержку  в  усвоении  речи .
Если Ваш  ребёнок  не усваивает  образовательную коррекционную программу  7  ( Седьмого )  вида,  то подлежит переводу на обучение по 
( более легкой )  программе  8  ( Восьмого )  вида.  Для такого требуется  Заключение  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии.   
Но заключение ПМПК носит рекомендательный характер и я могу его проигнорировать  и продолжать учится по программе 7 вида и далее,оставаясьна повтор?
И только маленькая дочка грустит, волнуется и ждет.
И только маленькая дочка тебя как взрослая поймет.
И только маленькая дочка тебя и любит, и простит.....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1216 : 12 Апреля 2016, 12:47:37 »
Но заключение ПМПК носит рекомендательный характер и я могу его проигнорировать  и продолжать учится по программе 7 вида и далее,оставаясьна повтор?
Само собой, однако в соответствии с частью  1  статьи  79  этого же Федерального закона для обучения  ребёнка - инвалида  на дому  нужна  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  с  записью о таком обучении.  Программа  составляется  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  с  учётом  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий. 

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1217 : 12 Апреля 2016, 15:41:06 »
Спасибо за разъяснение) Юрист,  можно я еще раз уточню- мы в москве, учимся в общеобразовательной инклюзивной школе , в отделении надомного обучения. Но мы посещаем школу, учимся в классе таких же надомников. Каждый год мы получаем справку КЭК в поликлинике - на надомное обучение.В этом году также получали только в поликлинике. В мае в школу приезжает пмпк.  Я могу на основании этой справки просить у них рекомендации по индивидуальному обучению.???  У ребенка дцп. Что мне нужно получить в поликлинике- чтобы пмпк дала рекомендации на надомное???  Справку КЭК на следующий учебный год? И я так понимаю если в се получится, мне нужно уже ипр переделывать. В школе удивились сегодня, сказали - всегда достаточно справки на надомное из поликлин-ки. Извините, много написала- вопросы выделила

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1218 : 12 Апреля 2016, 15:46:53 »
Спасибо за разъяснение) Юрист,  можно я еще раз уточню- мы в москве, учимся в общеобразовательной инклюзивной школе , в отделении надомного обучения. Но мы посещаем школу, учимся в классе таких же надомников. Каждый год мы получаем справку КЭК в поликлинике - на надомное обучение.В этом году также получали только в поликлинике. В мае в школу приезжает пмпк.  Я могу на основании этой справки просить у них рекомендации по индивидуальному обучению.???  У ребенка дцп. Что мне нужно получить в поликлинике- чтобы пмпк дала рекомендации на надомное???  Справку КЭК на следующий учебный год? И я так понимаю если в се получится, мне нужно уже ипр переделывать. В школе удивились сегодня, сказали - всегда достаточно справки на надомное из поликлин-ки. Извините, много написала- вопросы выделила
Я Вам уже ответил :  для обучения  ребёнка - инвалида  на дому  нужна  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  с  записью о таком обучении.  Программа  составляется  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  с  учётом  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1219 : 12 Апреля 2016, 20:23:26 »
Вопрос был в том, что нужно из документов нести на пмпк, чтобы назначили надомное. Все ту же справку из поликлиники?  На основании одной розовой вряд ли пропишут.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #1220 : 12 Апреля 2016, 22:19:10 »
@mama Anyuty, Мы так и носим справку КЭК, а вот остальное ни ИПР, ни Розовую справку не предоставляли школе.Почему бы и вам так не сделать?
Потому что это незаконно.  Как такое  " прокатывает "  в  Вашей  Волгоградской области  -  я   ppp ккк :lost: .   
  Мы тоже ни ИПР ничего никому не показывали,только каждый год справка КЭК.Область Волгоградская  :patriot:

Мы тоже оформлены на индивидуальном обучении, нужна только справка КЭК. ИПР вообще в школах не спрашивают.
Самарская обл.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Людмила К.

« Ответ #1221 : 12 Апреля 2016, 22:50:43 »
@mama Anyuty, Мы так и носим справку КЭК, а вот остальное ни ИПР, ни Розовую справку не предоставляли школе.Почему бы и вам так не сделать?
Потому что это незаконно.  Как такое  " прокатывает "  в  Вашей  Волгоградской области  -  я   ppp ккк :lost: .   
  Мы тоже ни ИПР ничего никому не показывали,только каждый год справка КЭК.Область Волгоградская  :patriot:

Мы тоже оформлены на индивидуальном обучении, нужна только справка КЭК. ИПР вообще в школах не спрашивают.
Самарская обл.
И у нас за 4 года ни в одной школе(мы первый год отучились в одной школе на дому, потом перешли в другую на индивид. дистанционное обуч.) ИПР не спросили. Саратов.

Оффлайн mousel

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Гномушки
    • Награды
« Ответ #1222 : 12 Апреля 2016, 23:30:12 »
Само собой, однако в соответствии с частью  1  статьи  79  этого же Федерального закона для обучения  ребёнка - инвалида  на дому  нужна  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  с  записью о таком обучении.  Программа  составляется  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  с  учётом  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.
Мы 2 года на надомном,ИПР им не нужен,требуется справка от невролога с рекомендацией надомки.
Вот я и думаю:ПМПК я игнорирую,им деваться некуда:оставляют нас еще на повтор,а 1 сентября я приношу справку от невролога о надомке и ....они ее организуют.И повторюсь-какая департаменту(бюджету )разница,в какую школу спускать деньги на дом.обуч. в 8 вид или в 7 вид.Значится бредятину наша завуч несет,чтобы правдами-неправдами затащить нас на ПМПК. ssse
И только маленькая дочка грустит, волнуется и ждет.
И только маленькая дочка тебя как взрослая поймет.
И только маленькая дочка тебя и любит, и простит.....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1223 : 13 Апреля 2016, 02:21:02 »
Вопрос был в том, что нужно из документов нести на пмпк, чтобы назначили надомное. Все ту же справку из поликлиники?  На основании одной розовой вряд ли пропишут.
Перечень документов для обследования ребёнка  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссией  указан в пункте  15  Положения, утверждённого  Приказом от  20.09.2013  №  1082 .
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 02:27:19 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн рукавичка

« Ответ #1224 : 13 Апреля 2016, 23:51:10 »

Самарская обл.

Вспомнила, мне ещё врач говорила, что ПМПК устанавливает ВИД обучения (общеобразовательный или 7-ой или 8-ой), а КЭК устанавливает ФОРМУ обучения (например, индивидуальное)
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1225 : 14 Апреля 2016, 02:51:44 »
Вспомнила, мне ещё врач говорила, что ПМПК устанавливает ВИД обучения (общеобразовательный или 7-ой или 8-ой)
Это  правильно.
КЭК устанавливает ФОРМУ обучения (например, индивидуальное)
Для  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы,  которое вносит все условия получения образования  ребёнком - инвалидом  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации ) . 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Olga_A

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1226 : 14 Апреля 2016, 19:16:40 »
Уважаемый юрист и девочки! Проконсультируйте, пожалуйста! Дело в том, что я из Крыма. У нас в связи с переходом в Россию поменялось все и я не могу разобраться. Я меня ребенок (РДА , 14 лет уже) учится в 7 классе на надомном обучении. Сейчас у нас 14 часов надомникам дают. ИПР делался у нас при Украине еще. ПМПК в прошлом году проходили. Программа ЗПР написана. Можно ли нам сделать план ИПР и там попросить больше часов написать? Еще, если можно, напишите, про дистанционную форму обучения поподробнее? Может ли ребенок,который не тянет общеобразовательную программу, заниматься по дистанционке после 9 класса? Подскажите, как вы организуете образование детей после 9 класса? Моя с тяжелыми психическими проблемами и работать вряд ли сможет. Но, мне совсем не хочется, чтобы она ничем не занималась дома и деградировала.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1227 : 14 Апреля 2016, 23:13:38 »
Ольга,  здравствуйте.
Уважаемый юрист и девочки! Проконсультируйте, пожалуйста! Дело в том, что я из Крыма. У нас в связи с переходом в Россию поменялось все и я не могу разобраться. Я меня ребенок (РДА , 14 лет уже) учится в 7 классе на надомном обучении. Сейчас у нас 14 часов надомникам дают. ИПР делался у нас при Украине еще. ПМПК в прошлом году проходили. Программа ЗПР написана. Можно ли нам сделать план ИПР и там попросить больше часов написать?
В этом году снова в общем порядке проходите обследование в  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии,  затем с её заключением  -  получайте в медицинской организации новое Направление на  Медико - Социальную  Экспертизу по форме, утверждённой  Приказом от  31.01.2007  №  77,  потом  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  вносит все условия получения образования  ребёнком - инвалидом  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации ) ,  составляемую в Порядке и по  форме, утверждённой  Приказом от  31.07.2015  №  528 н

« Последнее редактирование: 14 Апреля 2016, 23:23:45 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Olga_A

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1228 : 15 Апреля 2016, 09:08:14 »
Юрист огромное спасибо! А с прошлогодним заключением ПМПК пойти на МСЭ для плана ИПР никак нельзя? Оно без срока вроде... Уж очень нам сложно проходить комиссию!
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 09:23:51 от Olga_A »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1229 : 15 Апреля 2016, 10:32:19 »
Юрист огромное спасибо! А с прошлогодним заключением ПМПК пойти на МСЭ для плана ИПР никак нельзя?
Нет,  нельзя,  оно действительно  1  ( Один )  год.  Оно было бы действительным, если бы все указанные в нём условия обучения  Вашего  ребёнка - инвалида  оставались без изменений.  А  Вы  просите  увеличить  количество часов.
Учитывайте,  что :