По образовательным коррекционным программам 7 ( Седьмого ) вида обучаются имеющие только задержку в усвоении речи .Если Ваш ребёнок не усваивает образовательную коррекционную программу 7 ( Седьмого ) вида, то подлежит переводу на обучение по ( более легкой ) программе 8 ( Восьмого ) вида. Для такого требуется Заключение Психолого - Медико - Педагогической Комиссии.
Но заключение ПМПК носит рекомендательный характер и я могу его проигнорировать и продолжать учится по программе 7 вида и далее,оставаясьна повтор?
Спасибо за разъяснение) Юрист, можно я еще раз уточню- мы в москве, учимся в общеобразовательной инклюзивной школе , в отделении надомного обучения. Но мы посещаем школу, учимся в классе таких же надомников. Каждый год мы получаем справку КЭК в поликлинике - на надомное обучение.В этом году также получали только в поликлинике. В мае в школу приезжает пмпк. Я могу на основании этой справки просить у них рекомендации по индивидуальному обучению.??? У ребенка дцп. Что мне нужно получить в поликлинике- чтобы пмпк дала рекомендации на надомное??? Справку КЭК на следующий учебный год? И я так понимаю если в се получится, мне нужно уже ипр переделывать. В школе удивились сегодня, сказали - всегда достаточно справки на надомное из поликлин-ки. Извините, много написала- вопросы выделила
Цитата: юрист от 11 Апреля 2016, 08:29:05Цитата: maria081271 от 11 Апреля 2016, 08:16:48@mama Anyuty, Мы так и носим справку КЭК, а вот остальное ни ИПР, ни Розовую справку не предоставляли школе.Почему бы и вам так не сделать?Потому что это незаконно. Как такое " прокатывает " в Вашей Волгоградской области - я . Мы тоже ни ИПР ничего никому не показывали,только каждый год справка КЭК.Область Волгоградская
Цитата: maria081271 от 11 Апреля 2016, 08:16:48@mama Anyuty, Мы так и носим справку КЭК, а вот остальное ни ИПР, ни Розовую справку не предоставляли школе.Почему бы и вам так не сделать?Потому что это незаконно. Как такое " прокатывает " в Вашей Волгоградской области - я .
@mama Anyuty, Мы так и носим справку КЭК, а вот остальное ни ИПР, ни Розовую справку не предоставляли школе.Почему бы и вам так не сделать?
Цитата: gaminga от 11 Апреля 2016, 13:58:44Цитата: юрист от 11 Апреля 2016, 08:29:05Цитата: maria081271 от 11 Апреля 2016, 08:16:48@mama Anyuty, Мы так и носим справку КЭК, а вот остальное ни ИПР, ни Розовую справку не предоставляли школе.Почему бы и вам так не сделать?Потому что это незаконно. Как такое " прокатывает " в Вашей Волгоградской области - я . Мы тоже ни ИПР ничего никому не показывали,только каждый год справка КЭК.Область Волгоградская Мы тоже оформлены на индивидуальном обучении, нужна только справка КЭК. ИПР вообще в школах не спрашивают.Самарская обл.
Цитата: mousel от 12 Апреля 2016, 12:43:18Но заключение ПМПК носит рекомендательный характер и я могу его проигнорировать и продолжать учится по программе 7 вида и далее,оставаясьна повтор?Само собой, однако в соответствии с частью 1 статьи 79 этого же Федерального закона для обучения ребёнка - инвалида на дому нужна Индивидуальная Программа Реабилитации ( Абилитации ) с записью о таком обучении. Программа составляется в Бюро Медико - Социальной Экспертизы с учётом Заключений Психолого - Медико - Педагогических Комиссий.
Вопрос был в том, что нужно из документов нести на пмпк, чтобы назначили надомное. Все ту же справку из поликлиники? На основании одной розовой вряд ли пропишут.
Вспомнила, мне ещё врач говорила, что ПМПК устанавливает ВИД обучения (общеобразовательный или 7-ой или 8-ой)
КЭК устанавливает ФОРМУ обучения (например, индивидуальное)
Уважаемый юрист и девочки! Проконсультируйте, пожалуйста! Дело в том, что я из Крыма. У нас в связи с переходом в Россию поменялось все и я не могу разобраться. Я меня ребенок (РДА , 14 лет уже) учится в 7 классе на надомном обучении. Сейчас у нас 14 часов надомникам дают. ИПР делался у нас при Украине еще. ПМПК в прошлом году проходили. Программа ЗПР написана. Можно ли нам сделать план ИПР и там попросить больше часов написать?
Юрист огромное спасибо! А с прошлогодним заключением ПМПК пойти на МСЭ для плана ИПР никак нельзя?