если по состоянию здоровья ребенок не может учиться в школе, то должны дать справку на надомное, даже если у него нет заболевания из списка.
Если, например, ребенок спокойно может передвигаться и обучаться в инвалидной коляске, но живет на 5 этаже без лифта, то как, простите, он должен добираться до школы?
у нас в школе в 8 классе девочка учится на надомном только потому что не может обучаться в коллективеу девочки ни дцп , ни эпи , ни диабета, просто не может в коллективе, теряется и отвечает плохо
Цитата: Наталья Александровна от 08 Февраля 2017, 17:35:55Если, например, ребенок спокойно может передвигаться и обучаться в инвалидной коляске, но живет на 5 этаже без лифта, то как, простите, он должен добираться до школы?Так можно требовать замены такого жилого помещения.
Цитата: maria081271 от 08 Февраля 2017, 12:31:11Цитата: Мечты Сбываются! от 08 Февраля 2017, 09:26:48я когда получала справку , в последних числах августа, мне тыкали носом в приказ где написано просто ДЦП, без уточнения формы и тяжестиЯ в начале августа беру всегда справку, без проблем дают.естественно без проблем, а кто писал про проблемы?
Цитата: Мечты Сбываются! от 08 Февраля 2017, 09:26:48я когда получала справку , в последних числах августа, мне тыкали носом в приказ где написано просто ДЦП, без уточнения формы и тяжестиЯ в начале августа беру всегда справку, без проблем дают.
я когда получала справку , в последних числах августа, мне тыкали носом в приказ где написано просто ДЦП, без уточнения формы и тяжести
Добрый вечер, всем форумчанам! Нужен совет. Ситуация такая: сын учится в четвертом классе, самостоятельно не ходит. Я с ним постоянно в школе, он в классе - я в коридоре. Оформлено надомное обучение. Но в школу ходим каждый день на все уроки, кроме физ. культуры. По документам - он надомник, с отдельным электронным журналом.В данный момент в школе проверка, администрация боится нарушений, что, дескать, если ребенок надомник, то в школу ходить не имеет право, пусть сидит дома. Может быть кто -нибудь знает есть ли у нас возможность официально посещать уроки, или это делается только с устного согласия учителей.
Оформлено надомное обучение.
По документам - он надомник, с отдельным электронным журналом.
@юрист, Спасибо! Я так и думала. То есть, если на следующий учебный год мы не берем справку на надомное обучение, то мы автоматически учимся в классе?
Подскажите пожалуйста, а в настоящее время можно использовать смешанную форму обучения, т.е. часть уроков на дому сочетать с несколькими уроками в классе?
Цитата: Albina от 14 Февраля 2017, 22:17:36Подскажите пожалуйста, а в настоящее время можно использовать смешанную форму обучения, т.е. часть уроков на дому сочетать с несколькими уроками в классе?Такое - только с разрешения руководителя общеобразовательной организации, потому что на обучающегося на дому ребёнка ведётся отдельный журнал.
А школа имеет такое право ( организовать смешанную форму обучения), или это нарушение