Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 249239 раз)

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #1545 : 05 Октября 2017, 15:31:41 »
@юрист, подскажите как добиться максимального количества учебных часов при надомном обучении ?  Как можно освоить учебный материал, при 8 часовой нагрузке , в часы которой включены (технология, физ.ра, музыка, изо)?
У нас тоже с 1 по 3 класс было 8 часов. После того, как я сходила к завучу, в 4 классе нам добавили 2 часа и стало 10 часов.А в 5 и 6 классе стало 9 часов. Но в 7 классе добавились геометрия и физика, но нам оставили 9 часов и тогда терпение наше кончилось и мы стали действовать. Хотя все года я ходила и просила добавить нам часы. Мне отвечали, что не положено, что школе оплачивают только 9 часов. Но оказывается, что это не так. Что обязаны выполнять то, что написано в ИПР. А вообще, ещё в конце 6 класса, моя знакомая узнавала в Департаменте, и там сказали, что всё равно должно быть 20 часов.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1546 : 05 Октября 2017, 15:59:18 »
@пушистик8 ,  здравствуйте.
@Атали,  я тоже разговаривала с директором и завучем, требовала максимальное количество часов, показывала, для примера, учебные планы надомного обучения школы СПб. Директор сказал, что в больших городах другие возможности и показал мне местный документ ( Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 13.10.2014 # 413)
Точнее,  Постановление от  8.11.2013  №  480 .  Если  Вы  считаете,  что  это  Постановление  нарушает  права  именно  Вашего 
ребёнка - инвалида  на  полноценное  образование,  то  Вы  имеете  право  оспорить  его  в  Кемеровском  областном  суде  по  правилам  главы  21  Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации
от  8.03.2015  №  21 - ФЗ

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн пушистик8

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1547 : 05 Октября 2017, 20:35:59 »
@юрист, мне не понятен Ваш ответ... Может я что то не понимаю, но в этом постановлении и указано 8 часов в неделю. Это минимальная нагрузка. А я прошу максимальную 21 час в неделю. Что бы полноценно усваивать учебный материал. Или в Кемерово не действуют федеральные законы, а только местные положения рулят?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1548 : 06 Октября 2017, 01:36:55 »
Или в Кемерово не действуют федеральные законы, а только местные положения рулят?
Указанный  Вами  вопрос  в  соответствии  с  частью  10  статьи  19  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  относится  к  исключительному  ведению  органов  государственной  власти  субъектов  Российской  Федерации,  как  эти  органы  решат  -  так  и  будет,  но  ещё  раз  Вам  пишу  -  если  Вы  считаете,  что  это  Постановление
от  8.11.2013  №  480
  нарушает  права  именно  Вашего 
ребёнка - инвалида  на  полноценное  образование,  то  Вы  имеете  право  оспорить  его  в  Кемеровском  областном  суде  по  правилам  главы  21  Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации
от  8.03.2015  №  21 - ФЗ
.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #1549 : 06 Октября 2017, 09:32:34 »
Если вопрос по увеличению учебной нагрузки для обучающихся на дому относится  к  исключительному  ведению  органов  государственной  власти  субъектов  Российской  Федерации, то почему в нашем городе не во всех школах увеличили количество часов на дому?Такая же ситуация и в Челябинске.
И не  скажу ,что наша школа имеет хорошие финансовые возможности ,кроме нас в ней обучается  еще 1 500 учеников.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #1550 : 06 Октября 2017, 18:28:22 »
Прошла неделя. Зашла в поликлинику узнать как дела с нашим надомным обучением. Главврач как первый раз вообще видит меня и слышит о какой-то справке.)) Документов на вк нет, наверное в головной поликлинике застряли. Ждемс дальше...  ghj

Оффлайн НатАля

« Ответ #1551 : 06 Октября 2017, 19:12:01 »
нашу справку о домашнем обучении нашли ,после того как сказала что буду жаловаться на всех )-на школу ,которая не известно куда дела справку принесенную мной ранее и которая наши документы передала(психиатру ) в пол-ку ,на пол-ку которая рассматривала документы и отказала нам в домашке .,сказала им ,что приду с прокурором и уполномоченным по правам ребенка (в гневе я еще и много чего на придумываю ))     ).  учительница пришла с начала недели ,как и положено заниматься на дом и сказала мне что она не так выразилась ,а я не так поняла )).,и что типа сотрудникам пол-ки надо держать язык за зубами а не распространяться -это она как бы в свое оправдание что не она мне об этом ,что нас домашнего обучения лишили ,рассказала ; а другие люди . живем то в деревне ,практически все друг друга знают ,вот и новости быстро расходятся .
так что мы пока в этом году продолжаем заниматься на домашнем обучении )в след.году посмотрим )).    я вот искала информацию о справке на домашнее обучение и везде встречаю инфо ,что эта справка по заявлению родителя и нигде не нашла что школа может самостоятельно эти справки брать -теперь думаю ,как наши умудряются такое провернуть .неужели всем родителям по фиг ? а может некоторым и на руку ,что школа хлопочет за них .,но все равно -не предупредив меня -родителя ,они не должны были так поступать .
вот через 2 года ,придет мальчик учиться дцп ,у них кума прокурор )весь район в ежовых рукавицах держит ))-тогда все законы будут знать .))

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1552 : 10 Октября 2017, 20:16:36 »
А к нам учитель продолжает ходить, пока без справки. Ждем когда поликлиника разродится.  fdg ;D
Школа пошла на уступку: заменила 1 из 4х уроков письма на рисование и труд. Хотела еще музыку добавить, но подумалось, что и так неплохо.   poiu

Оффлайн Нима

« Ответ #1553 : 10 Октября 2017, 20:28:03 »
@НатАля, @Ruta,  девочки, молодцы! удачи вам в борьбе, а деткам в учебе!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1554 : 17 Октября 2017, 16:21:46 »
Дорогие родители!
Какое количество часов необходимо для усвоения учеником-надомником полного материала (по обучению по полноценной АООП) - решает школа. И это абсолютно верно и точно. Поясню. Кто аттестовывает ученика по освоению того или иного курса, того или иного предмета? Школа! И только школа способна регулировать процесс освоения образовательного процесса - хватит конкретному ученику 8 часов - будет 8, не хватит - добавят, много - уберут. Освоение образовательной программы не зависит напрямую от количества часов, но напрямую зависит от возможностей усвоения программы на инидивидуалльном обучении - а они для каждого ученика, находящегося на индивидуальном образовании - свои. И мы, как родители, абсолютно не в компетенции того, насколько "полно" или "неполно" ребенок осваивает программу - это компетенция школы. Об уровне освоения нашим ребенком материала мы можем мы, родители, можем судить исключительно по итогам аттестации. И, если промежуточные и итоговые аттестации не дают того результата, на который рассчитывали мы и учителя, мы можем, опять же, вместе со школой РЕШАТЬ этот вопрос. Но РЕШАТЬ и обязательно ВМЕСТЕ!
Все нормативы по освоению материала в НПА опять же, определены для школы. Мы, с какими бы пядями во лбу ни были, ни за что не сможем самостоятельно отрегулировать образовательный процесс нашего ребенка в ООШ - он достаточно сложен. Мы не сможем заставить нерадивого учителя давать больше знаний и уделять больше внимания ребенку, добавив учебных часов. Так же, как и лишняя нагрузка часов с хорошим преподавателем - это не менее головная боль.
Поэтому, всевозможные обращения в суды, прокуратуру и иные инстанции с требованием увеличения часов - безосновательны и могут принести больше вреда, чем пользы, большей нервотрепки и потери драгоценного времени.

А вот, что касается справки из поликлиники на домашнее обучение - при любом отказе - это вопрос, действительно, прокуратуры и Росмедназора.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1555 : 18 Октября 2017, 00:07:43 »
К нам учительница продолжает ходить, пока без справки.
Я позвонила в поликлинику (для приличия) уточнить на счет этой бумаги, школа то волнуется.)) Сначала сказали, что ничего не знают, будут искать наши документы. Чуть позже я перезвонила, главврач дико извинялась за себя, за врача, за всю медицину ;lkjklz  rer что педиатр не оформила правильно ВК и не отправила на главную комиссию, а просто положила нашу карту на полку.  wsx
В четверг уже дожна быть готова  наша справка на домашнее... А я так надеялась под шумок распрощаться с учебой и школой. tre Придется Лильке учиться еще 3 года.  ghj

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1556 : 18 Октября 2017, 00:37:03 »
К нам учительница продолжает ходить, пока без справки.
Я позвонила в поликлинику (для приличия) уточнить на счет этой бумаги, школа то волнуется.)) Сначала сказали, что ничего не знают, будут искать наши документы. Чуть позже я перезвонила, главврач дико извинялась за себя, за врача, за всю медицину ;lkjklz  rer что педиатр не оформила правильно ВК и не отправила на главную комиссию, а просто положила нашу карту на полку.  wsx
В четверг уже дожна быть готова  наша справка на домашнее... А я так надеялась под шумок распрощаться с учебой и школой. tre Придется Лильке учиться еще 3 года.  ghj
Это, конечно, крутяк - "педиатр неправильно оформила" документы на ВК ллл ллл ллл Дело в том, что педиатр их вообще не оформляет и уж тем более не отправляет...
Хорошо Ваш главврач с себя стрелки перевел ллл ллл ллл

А Вы правда не хотите дальше учиться?!
Не, мои тож время от времени проверяют меня на зуб - может можно как-то от школы сакчануть ))))

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1557 : 18 Октября 2017, 13:15:46 »
Я в нюансы не вникала кто и как должен эту вк готовить. Но, вроде, педиатр заполняет формуляр на эту вк, а остальные врачи ставят свое резюме, подпись, печать.
Да пусть сами разбираются...  jhg

Александр, мы правда не хотим дальше учиться. )) Скучно, не интересно, не жизненно, не современно, тупо читай текст учебника и пересказывай, тупо решай примеры с дробями, не понимая зачем оно нужно.  Учеба идет чисто технически, вот надо и все. Никакого творчества и внутреннего развития.  ёёё
Если сравнить нас, когда мы учились, то любой предмет предполагал, что в будущем он нам пригодится для дальнейшей учебы, для работы, для хобби. В нашем случае, практически, ни для чего.  ewew

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1558 : 18 Октября 2017, 18:17:49 »
Я в нюансы не вникала кто и как должен эту вк готовить. Но, вроде, педиатр заполняет формуляр на эту вк, а остальные врачи ставят свое резюме, подпись, печать.
Да пусть сами разбираются...  jhg

Александр, мы правда не хотим дальше учиться. )) Скучно, не интересно, не жизненно, не современно, тупо читай текст учебника и пересказывай, тупо решай примеры с дробями, не понимая зачем оно нужно.  Учеба идет чисто технически, вот надо и все. Никакого творчества и внутреннего развития.  ёёё
Если сравнить нас, когда мы учились, то любой предмет предполагал, что в будущем он нам пригодится для дальнейшей учебы, для работы, для хобби. В нашем случае, практически, ни для чего.  ewew
Ну, не знаю...
Мне лично кажется, что в школе в этом отношении не изменилось вообще ничего (и должно ли меняться?). Как и в мое время - сегодня школа занимается тем же самым, чем и занималась всегда - развитием интеллекта. Она не дает никаких фундаментальных знаний (за редким исключением) - ее задача развить мышление и дать навыки существования в этой жизни - НАУЧИТЬ УЧИТЬСЯ. Школа дает базовые социально-образовательные знания и учит ими пользоваться в жизни. Все эти деления дробей, заученные таблицы умножения и таблица Менделеева, теоремы и формулы, лабораторные работы - все это интеллектуальная абилитация маленького человека, который изначально ничем этим не владеет, но для того, чтобы ориентироваться в жизни он должен это уметь этим пользоваться. Мы зачастую даже не замечаем, будучи уже взрослыми, насколько эти навыки нам помогают сегодня. Или не помогают, и мы ищем кого-то, кто мог бы нам "помочь", т.е., сделать вместо нас какую-то работу - что-то за нас прочитать, что-то за нас посчитать, в чем-то за нас разобраться и т.д. Вот и получается, что без тех самых базовых навыков учиться, в жизнь выходят исключительно те, кто больше мурзилки ничего прочитать не может (много букф), а уж разобраться даже в своей сберегательной книжке - это вообще проблема. Ищут "поводыря", который будет вести их как слепых котят и тыкать носом туда, куда этот поводырь захочет. Так и живут некоторые - жизнью поводырей, свою когда-то профукали...

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #1559 : 18 Октября 2017, 18:37:29 »
Как и в мое время - сегодня школа занимается тем же самым, чем и занималась всегда - развитием интеллекта.

,,,