@юрист, подскажите как добиться максимального количества учебных часов при надомном обучении ? Как можно освоить учебный материал, при 8 часовой нагрузке , в часы которой включены (технология, физ.ра, музыка, изо)?
@Атали, я тоже разговаривала с директором и завучем, требовала максимальное количество часов, показывала, для примера, учебные планы надомного обучения школы СПб. Директор сказал, что в больших городах другие возможности и показал мне местный документ ( Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 13.10.2014 # 413)
Или в Кемерово не действуют федеральные законы, а только местные положения рулят?
К нам учительница продолжает ходить, пока без справки.Я позвонила в поликлинику (для приличия) уточнить на счет этой бумаги, школа то волнуется.)) Сначала сказали, что ничего не знают, будут искать наши документы. Чуть позже я перезвонила, главврач дико извинялась за себя, за врача, за всю медицину что педиатр не оформила правильно ВК и не отправила на главную комиссию, а просто положила нашу карту на полку. В четверг уже дожна быть готова наша справка на домашнее... А я так надеялась под шумок распрощаться с учебой и школой. Придется Лильке учиться еще 3 года.
Я в нюансы не вникала кто и как должен эту вк готовить. Но, вроде, педиатр заполняет формуляр на эту вк, а остальные врачи ставят свое резюме, подпись, печать.Да пусть сами разбираются... Александр, мы правда не хотим дальше учиться. )) Скучно, не интересно, не жизненно, не современно, тупо читай текст учебника и пересказывай, тупо решай примеры с дробями, не понимая зачем оно нужно. Учеба идет чисто технически, вот надо и все. Никакого творчества и внутреннего развития. Если сравнить нас, когда мы учились, то любой предмет предполагал, что в будущем он нам пригодится для дальнейшей учебы, для работы, для хобби. В нашем случае, практически, ни для чего.
Как и в мое время - сегодня школа занимается тем же самым, чем и занималась всегда - развитием интеллекта.