Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 254499 раз)

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #180 : 23 Октября 2010, 12:51:48 »
 Учёба  на компе, дают задания, выполняешь, консультации через скайп. У них свои программы. Отправляешь по почте.

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #181 : 23 Октября 2010, 15:55:31 »
Мы пришли с заннятий(подготовка к школе) сегодня общалась с учительницей, по поводу нас.Она сказала что на уроках Даша не отстаёт от других деток, что на фискульт зарядках встаёт и тоже питается делать кое какие упражнения. Но посоветовала оформлять ребёнка на индивидуальное обучение(когда может ходит в школу, когда не может приходит учительница домой) Она мене обяснила что инд. обучения не стоит боятся, и понятно что таким деткам надо общение, что коль мы можем то будем постоянно ходить в школу, но допустим когда у других детей будет фузкльтура, а это 3 часа в неделю то учительница будет с Дашой заниматься в классе.Думаю что это не будет для неё лишним. И что когда она будет на инд. обучение то учительнеце будут платить больше и она будет удилять внимания ребёнку больше qqq Что как бы когда будет приходить учительниза по музике и заберать их в другой клас то её учительнича сможет взять её за руку и завести(то есть за это как бы ей заплаченно)
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #182 : 23 Октября 2010, 16:22:24 »
А причём тут индивидуальное?обычное,а от фи-ры освобождение....знаешь,зачем они оформляют индивидуальное-за это деньги получают!вот так!

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #183 : 23 Октября 2010, 16:55:12 »
ну насколько я поняла у нас такое индивидуальное ppp ppp мене ещё сначала зауч тоже советовала, говорила что у них есть такие дети которые осенью, весной ходят в школу, а зимой учителя ходят к ним.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
« Ответ #184 : 23 Октября 2010, 17:38:14 »
А причём тут индивидуальное?обычное,а от фи-ры освобождение....знаешь,зачем они оформляют индивидуальное-за это деньги получают!вот так!
Я не знаю, как у вас на Украине, но у нас, поверьте, учителя получают копейки за то, что ходят на дом  и  обучают...Ну, учителя нач. классов может больше, потому что одни учитель все предметы  ведет.... И уж мы точно на этом при желании не наживемся... Индивидуальное обучение - это реальный шанс вашему ребенку обучаться и не отставать  в  обучении от других  детей, чтобы ему было легче, чтобы оценить его можно было нормально, чтоб он потом экзамены мог сдать и получить аттестат... И презрительное "они за это деньги получают" здесь вообще не причем...Мало кому охота  после рабочего дня, когда тебя еще куча дел ждет - планы, тетради и т.д., идти и обучать кого-то на дом...есть очень много тех, кто это делает недобросовестно.... Почему многие считают, что учителя только и делают, что хотят быстрее откреститься от таких детей, как наши? А когда ребенок просто не в силах освоить школьную программу, начнет получать не очень хорошиее отметки, кого винить будем?  Если изначально себя настроить против школы и учителей...простите...ничего хорошего не будет....Мы, между прочим, такие же мамы...И ни одна школа не будет наживаться на этом. Если уж честно, то школе даже не выгодно оплачивать надомников, потому что школы сейчас на самоокупаемости, и каждая копейка на счету. оплачивать надомников - это значит кого-то в чем-то ущемить, кому-то не доплатить....Просто все делается в интересах детей..

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #185 : 23 Октября 2010, 17:42:57 »
ну насколько я поняла у нас такое индивидуальное ppp ppp мене ещё сначала зауч тоже советовала, говорила что у них есть такие дети которые осенью, весной ходят в школу, а зимой учителя ходят к ним.
Да индивидуальное обучение можно даже на 1 месяц оформить, когда ребенок, допустим, после операции. Можно на полгода, на одну четверть и т.д. Поэтому можете поробовать походить в школу. если будет тяжело - оформите надомное...На какой срок - это все обговаривается....

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #186 : 23 Октября 2010, 17:45:49 »
да я не к тому,что идивидуально-это плохо...мы сами на нём...я к тому,что даже деткам,которые могут....нельзя как все..и то,что они "советуют"-это всё лажа!такой порядок!на другое просто НЕ ПРИМУТ!!!

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #187 : 23 Октября 2010, 17:47:02 »
А перевести ребенка из класса в класс не составит никакой трудности...и никому за это не платят, поверьте....  Я  сама забираю начальную школу на уроки музыки, веду всех подряд с первого на второй этаж....совершенно бесплатно.... это ерунда какая-то -  "за это заплачено"....

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #188 : 23 Октября 2010, 17:49:06 »
да я не к тому,что идивидуально-это плохо...мы сами на нём...я к тому,что даже деткам,которые могут....нельзя как все..и то,что они "советуют"-это всё лажа!такой порядок!на другое просто НЕ ПРИМУТ!!!
Если врачи не запрещают - примут! Вам вообще никто ничего запретить не может... единственное, может у ва на украине порядки такие, не знаю...Сравнивать трудно...

Оффлайн mama vladika

• Интересующийся
  • Наталья, Украина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #189 : 23 Октября 2010, 17:51:03 »
Я так понимаю можно возить в теплое время ребенка на коляске в школу,а в холодное учитель будет приходить на дом? Только не представляю я себе всего этого....это мне придеться пол дня проводить в коридоре в школе,потому что вдруг писать захочет..

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #190 : 23 Октября 2010, 17:58:23 »
Да индивидуальное обучение можно даже на 1 месяц оформить, когда ребенок, допустим, после операции. Можно на полгода, на одну четверть и т.д. Поэтому можете поробовать походить в школу. если будет тяжело - оформите надомное...На какой срок - это все обговаривается....
я в этом году чуть не успевала со справкой...на море были...потом дурдом в поликлиниках был с поголовной проверкой детей.....не успевала до 5 сентября...так вот,тоже думала:ну ничего...на месяц позже сделаем...что мне устроили...:вы что!оплата учителям забивается по тарифной сетке на год  ...и .т.д. я просто не захотела себе нервы мотать....сказала,что не от меня зависит...министерство создало ажиотаж с проверками в поликлиниках...я что,платить за положенную нам справку за срочность должна??!!фиг!принесла 8 числа...думаю:будут козни строить-прийдётся разбираться...но нет..приняли и успокоились....

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #191 : 23 Октября 2010, 18:00:31 »
Если врачи не запрещают - примут! Вам вообще никто ничего запретить не может... единственное, может у ва на украине порядки такие, не знаю...Сравнивать трудно...
косят одни на других....у племянника нет пальчиков на левой ручке(врождённо ewew)
так тоже не приняли как всех.....врачи говорят:если учителя не возражают-напишем...а учителя:вы что??!!а ответственность!не дай Бог!что случится!!!

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #192 : 23 Октября 2010, 18:07:16 »
Простите, значит такие у вас учителя...У нас мальчик 11-классник находился на надомном обучении с 8 сентября  по 16 октября (после операции). Надомное у него оформлено на 1-ю четверть. Сейчас он опять в Питере на опрерации. Приедет, мама опять оформит все документы, и опять будет на надомном...Потом будет сдавать экзамены в щадящем режиме, а не ЕГЭ... Так что все это ерунда, надомное может оформляться в любое время...У нас по крайней мере так...

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #193 : 23 Октября 2010, 18:10:51 »
а по поводу отстутствия пальчиков, да еще и на левой руке - это точно не может быть противопоказанием обучению в школе, это полный бред! У нас 2 года назад закончила школу девочка, у которой не было двух пальчиков на правой руке...

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #194 : 23 Октября 2010, 19:41:35 »
Мы пришли с заннятий(подготовка к школе) сегодня общалась с учительницей, по поводу нас.Она сказала что на уроках Даша не отстаёт от других деток, что на фискульт зарядках встаёт и тоже питается делать кое какие упражнения. Но посоветовала оформлять ребёнка на индивидуальное обучение(когда может ходит в школу, когда не может приходит учительница домой) Она мене обяснила что инд. обучения не стоит боятся, и понятно что таким деткам надо общение, что коль мы можем то будем постоянно ходить в школу, но допустим когда у других детей будет фузкльтура, а это 3 часа в неделю то учительница будет с Дашой заниматься в классе.Думаю что это не будет для неё лишним. И что когда она будет на инд. обучение то учительнеце будут платить больше и она будет удилять внимания ребёнку больше qqq Что как бы когда будет приходить учительниза по музике и заберать их в другой клас то её учительнича сможет взять её за руку и завести(то есть за это как бы ей заплаченно)
Мне наша репетитор точно так же предложила  767 767 767 767, один в один