Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 254426 раз)

Оффлайн Фунтик

Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #195 : 23 Октября 2010, 19:47:12 »
Мы три года были на надомном обучении , сейчас пошли в школу и скажу , лучше пусть будут ниже оценки ( у нас успеваемость снизилась на 1 балл), но нет ничего лучше, когда ребенок находится в школе.Мы тоже посещаем школу только в сопровождении (нас взяли на таких условиях , т.к. сын сам не ходит) , делать не чего наняли сопровождающего , т. к. сами все работаем.

Kristya

• Гость
« Ответ #196 : 29 Октября 2010, 19:43:26 »
Последние посты из этой темы, посвященные обучению письму, перемещены в топик "Подготовка к школе"

Оффлайн Мама Максимки02

« Ответ #197 : 02 Ноября 2010, 19:28:16 »
Девочки,подскажите,где можно подробнее прочитать или может кто поможет в нашей ситуации,разъяснит мне:у нас в ИПР стоит обучение на дому,но мы каждый день посещаем школу,все уроки кроме физ-ры и тут мне учительница говорит,что он будет аттестован только по 3м предметам:азбука,письмо,математика и все,т.к у него форма надомная,он вообще не должен посещать школу...знакомым завуч в другой школе сказала,там не ходячий ребенок,какие предметы посещает ученик,по тем и будет аттестован,и еще учительница сказала,что ему в журнал не будут во 2м классе ставить оценки,у нее есть спец дневник на него,там и будет все!где можно прочитать наши права и их обязанности?

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
« Ответ #198 : 07 Ноября 2010, 17:27:35 »
Девочки,подскажите,где можно подробнее прочитать или может кто поможет в нашей ситуации,разъяснит мне:у нас в ИПР стоит обучение на дому,но мы каждый день посещаем школу,все уроки кроме физ-ры и тут мне учительница говорит,что он будет аттестован только по 3м предметам:азбука,письмо,математика и все,т.к у него форма надомная,он вообще не должен посещать школу...знакомым завуч в другой школе сказала,там не ходячий ребенок,какие предметы посещает ученик,по тем и будет аттестован,и еще учительница сказала,что ему в журнал не будут во 2м классе ставить оценки,у нее есть спец дневник на него,там и будет все!где можно прочитать наши права и их обязанности?
Вообще-то, во 2 классе оценок в журнал не ставят вообще... Со 2-го полугодия можно, и только решением педсовета.... Вот тут втречный вопрос - откуда вы? Я имею ввиду Россия или другое гос-во?  На ребятеночка, который на надомном обучении, заводится отдельный журнал, и туда вносятся только те учебные предметы, которые он изучает.... У нас иногда тоже мамы просят, чтобы "надомники" посещали школу, мы конечно же идем навстречу, но это все не официально,а в документах должно быть все правильно. А какая разница, по скольким  предметам он будет оценен? Самое главное, чтобы он знания получил....Тем более, что учитель прав - сколько предметов у него по программе положено, по стольким он будет оценен. По поводу дневника - да у нас на каждого ученика есть какие-то карточки, дневнички, таблички и т.д. и т.п. Есть второй журнал-черновик, в котором учитель выставляет все оценки, потому что как правила, в официальный журнал не всегда идут не очень хорошие оценочки нащих деточек, всегда жалко ставить двойку или тройку, даешь возможность исправить.. Еще раз повторяю - если ребенок находится на надомном обучении, на него заводится отдельноый журнал, и туда вписывают только те предметы, которые он изучает (даже если вы договорились, и он ходит в школу - официально он на надомном обучении). А свои права и обязанности Вы можете почитать в Законе об образовании.

Оффлайн Мама Максимки02

« Ответ #199 : 08 Ноября 2010, 19:27:15 »
Еще раз повторяю - если ребенок находится на надомном обучении, на него заводится отдельноый журнал, и туда вписывают только те предметы, которые он изучает (даже если вы договорились, и он ходит в школу - официально он на надомном обучении). А свои права и обязанности Вы можете почитать в Законе об образовании.
Мы из России,просто хотелось бы,чтоб в аттестате,были оценки по всем предметам,а подскажите,какие предметы именно должен он изучать в первом классе,вернее обязан??
« Последнее редактирование: 15 Января 2011, 23:02:06 от Ruta »

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
« Ответ #200 : 10 Ноября 2010, 21:40:34 »
Это зависит от выбранной программы. Не думаю, что много... Если честно, я просто не интересовалась, сколько именно - я зам. директора  по  воспитательной  работе, а не по учебной... Но если Ваш ребенок будет на надомном  обучении, то в аттестат пойдут только те предметы, которые он изучал. ЕГЭ он сдавать не будет, будет экзамен в традиционной  форме, но не каждый Вуз  устраивает свой внутренний экзамен,и с каждым годом их становится все меньше и меньше, т.е. в основном  идут  результаты  ЕГЭ. Если ребенок находится на домашнем обучении, у него попросту меньше шансов поступить в ВУЗ. По поводу того, сколько обязан изучать в первом классе - узнаю, потом напишу... ттт

Оффлайн Мама Максимки02

« Ответ #201 : 11 Ноября 2010, 05:01:28 »
Жемчужина,спасибо большое!!!значит надо учиться как все,не буду на след год брать справку,о том,что обучение на дому,это мне учительница посоветовала!!!Программа у нас 2100,идет в ногу с ребятками,только с письмом проблемки,а так все отлично,на олимпиадах в первых рядах!

гость

• Гость
« Ответ #202 : 15 Января 2011, 21:03:25 »
Привет всем! А есть ли среди вас мамы у кого ребятишки очень тяжелые, практически ни чего сами не умеют и не делают, но понимают кое что на бытовом уровне? К таким ходят на дом заниматься?

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #203 : 15 Января 2011, 23:05:13 »
Мы почти такие, т.е. тяжелые, сами ничего не можем делать, себя не обслуживаем, только кушает Лиля сама.
Учительница приходит на дом, занимаемся по программе 8 вида, 1-й класс. Всё хорошо, только учИться писать приходится по классической программе. У нас не получается.  ыыы
А устно и математика все нормально.  767

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #204 : 15 Января 2011, 23:06:32 »
Девочки-москвички! Хочу вернуться к теме компенсации питания для надомников.
Мы с сентября еще ни разу не получили. Как у вас дела обстоят?  ki

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #205 : 15 Января 2011, 23:47:14 »
Не, ну это безобразие! Мы полтора года назад были на надомном два месяца, так нам в том же месяце перечислили.

Оффлайн Асся

« Ответ #206 : 15 Января 2011, 23:53:21 »
Девочки-москвички! Хочу вернуться к теме компенсации питания для надомников.
Мы с сентября еще ни разу не получили. Как у вас дела обстоят?  ki

Наташ, нам с прошлого года переводят на книжку - около 2 000 рублей, зависит от количества учебных дней в месяце и за вычетом каникул

До этого выдавали на руки.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #207 : 16 Января 2011, 00:01:35 »
Мы все дни учимся, пропусков не было, даже когда ездили на лечение в КДЦ. А на счет оплаты, говорят денег нет, обращайтесь в Департамент. Дурдом однако...  aq]

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #208 : 16 Января 2011, 01:40:00 »
Мы все дни учимся, пропусков не было, даже когда ездили на лечение в КДЦ. А на счет оплаты, говорят денег нет, обращайтесь в Департамент. Дурдом однако...  aq]
И это в Москве  tre
А что же творят в других городах...видимо делают вид,что вообще о таких законах не слышали ёёё

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн OTEMA

• Присматривающийся
  • *
  • г.Гагарин Смоленская.обл.
    • Награды
« Ответ #209 : 16 Января 2011, 18:28:54 »
 Мой сын в пером классе на надомном обучении и я ни разу не слышала о компенсации... Можете подсказать ,где посмотреть такой закон или такое только в Москве?