Всем привет! Девочки подскажите плиз!!! Камилла учится на дому, она себя не обслуживает, не пишет, не рисует, не ест сама, но голова, речь, зрение на 100%. Учителя приходящие на дом просто замечательные, хорошо работают с ней, все в устной форме, если что-то надо написать, то пишет учитель или я. Но завуча это не устраивает, она сказала, что первый класс мы закончим, а второй Камилла не закончит, пока писать не научится сама. Мы с учителем в шоке, как же так?Может есть какой закон, где увидеть, чтоб распечатать и идти опять в школу, разбираться.
... но подитожу: мне не важно какая школа дистанционная или обычная рядом с домом, мне важно чтоб ребенок обучался по обычной программе ...
А нас МПК признала не обучаемым даже по программе 8- го вида. только потому что ребенок не пошел на контакт. Пришлось ехать в краевую психбольницу, там признали обучаемым по "коррекционной программе по альтернативной форме" . С этим заключением нас оформили в школу баз проблем. Санька умеет читать и считать, но не умеет писать и очень мало говорит. Учительница занимается с ним по-принципу тестирования. Т.е. вопрос и варианты ответа. Мы числимся в обычном первом классе но решаем задания уровня3-4 класса развивающей программы по учебникам Истоминой. Все это с ведома завуча. Пытаемся учится писать но больше 5-ти минут не выдерживает начинает нервничать.
Скажите пожалуйст мы живьем м Алтуфьево ребенку 8 лет в апреле все понимает говорит 4 слова не сидит ни ходит куда же нам обратиться и где с ним заниматься а то мы сидим и сидим дома а он с удовольствием хочет с кем заниматься . Сам не пишет
А у нас рядом с домом есть школа 8 вида.Так там оформление только через психиатра.Учителя хорошие, домашнее обучение у них есть, вот только наши документы от "Надежды" их не интересуют, нужны заключения только от психдиспансера, что стоим на учете и можем заниматься только в такой школе.Мало нам проблем с нашим диагнозом, так еще придется с ПНД связываться. 31 интернат нас в следующем году не хочет брать на домашнее....