Я,может,повторюсь,извините заранее,всю тему не успела прочитать.По закону разве могут при приёме в первый класс в школе настаивать на прохождении какой-либо комиссии(кроме обычного обхода врачей перед школой)?Нам в школе сказали ,приходите после первого апреля и пишите заявление и мы скажем ,какие док-ты нужны.Очень советовали дистанционное обучение,у них есть и обычное и дист-ое,но я тут прочитала,что на дист-ое нужно проходить пмпк,я её боюсь(честно признаюсь ),запуганы мы врачами,боюсь каких-нибудь ошибочных оценок,неизвестно ведь,кто в комиссии и как ре отреагирует
,но я тут прочитала,что на дист-ое нужно проходить пмпк,
Цитата: Надира от 28 Марта 2011, 19:43:40Я,может,повторюсь,извините заранее,всю тему не успела прочитать.По закону разве могут при приёме в первый класс в школе настаивать на прохождении какой-либо комиссии(кроме обычного обхода врачей перед школой)?Нам в школе сказали ,приходите после первого апреля и пишите заявление и мы скажем ,какие док-ты нужны.Очень советовали дистанционное обучение,у них есть и обычное и дист-ое,но я тут прочитала,что на дист-ое нужно проходить пмпк,я её боюсь(честно признаюсь ),запуганы мы врачами,боюсь каких-нибудь ошибочных оценок,неизвестно ведь,кто в комиссии и как ре отреагирует мой ребенок сейчас заканчивает первый класс,инвалидность в прошлом году у него уже была оформлена,мы целый год по субботам ходили на подготовку в школу,потом в апреле писали вместе со всеми остальными родителями заявления о приёме в школу.Именно тогда я сказала,что ре -инвалид и у нас запланирована операция в Турнера на осень и мы не сможем ходить в школу,а перейдём на надомное обучение.Но мне сказала директор школы,что никаких дополнительных справок или прохождения комиссий она не имеет права с нас требовать,что мой ре должен пойти в школу на ОБЩИХ основаниях.А вот если в процессе обучения вылезут какие-то проблемы или мы необоснованно много напропускаем,то администрация школы будет вынуждена отправить нас на ПМПК и уже они будут решать дальше вопрос о нашем дальнейшем образовании,но это бывает только в мае.Но могу сказать,что и в Турнера мы полежали и прооперировались,и в гипсе позажигали три недели и в санаторий в январе съездили,и программу первого класса уже месяц как прошли.Сейчас занимаемся повторением по дидактическим материалам и начинаем потихоньку за второй класс.
Кусямочка , а сколько вы находились на надомном обучении?
Цитата: Ирчик от 29 Марта 2011, 23:52:21 Кусямочка , а сколько вы находились на надомном обучении?мы и сейчас на надомном обучении,оформили его в ноябре,как из Турнера приехали,т.к. ре был в гипсе.Нам дали сразу на весь учебный год,сейчас сын уже хорошо ходит,но наш невролог так и не разрешает нам выйти с домашнего обучения,говорит,что потерпите до конца этого года-а, то, могут резкие нагрузки и эмоциональное напряжение дать откат назад в плане усиления спастики.Но мы конечно в хорошую погоду ходим в школу вместе с классом на уроки,но всего пару раз в неделю на 2-3 урока,и то втихаря от директора школы.
нам тАкой вариант предлагает приходящая учительница( репетитор), а я думала сразу оформить обычное обучение , сейчас сын в гипсах, а после 1 апреля надо идти писать заявление, вот думаю как написать , я ведь не знаю начнёт он ходить к сентябрю( ТАК хочеться ), может на дом. , и так же пару раз в нед. ходить, нам в октябре в санаторий? :uhm: :uhm: :uhm: :uhm: :uhm:
Кусямочка спасибо огромное, ты мне очень помогла
Была у нас перекомиссия по инвалидности,и я им задала вопрос,а что нам делать со школой...На что мне ответили куда вам спишить,можно и с 7 и 8ми лет пойти,вроде как и закон какой то выйдет,что дети будут идти в школу начиная с 7ми лет...Мне психолог в Хаджибее советовала отдать Владюшу в школу в этом году..ему будет 6,5 лет. Если честно я вообще не знаю у кого и спросить за школу,никто ничего не знает..У меня ребенок интелектуально сохранен,только не ходит...И как мне быть,что делать по поводу школы?