Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 254276 раз)

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #240 : 28 Марта 2011, 21:11:18 »
Я,может,повторюсь,извините заранее,всю тему не успела прочитать.По закону разве могут при приёме в первый класс в школе настаивать на прохождении какой-либо комиссии(кроме обычного обхода врачей перед школой)?Нам в школе сказали ,приходите после первого апреля и пишите заявление и мы скажем ,какие док-ты нужны.Очень советовали дистанционное обучение,у них есть и обычное и дист-ое,но я тут прочитала,что на дист-ое нужно проходить пмпк,я её боюсь(честно признаюсь fffd),запуганы мы врачами,боюсь каких-нибудь ошибочных оценок,неизвестно ведь,кто в комиссии и как ре отреагирует ;l
Сегодня были на той самой комиссии в 18 ПНБ. Ребёнок в кабинете у психолога растерялся и не ответил на пару вопросов. Так она написала ему: Задержка психоречевого развития, а психиатр вообще не поговорила с ребёнком, но написала: задержка психического развития. я ей говорю: как вы можете ставить такие диагнозы практически не общаясь с реьёнком. А она мне: мы здесь высококлассные специалисты. Я в шоке... awe awe awe Приехала домой, говорю всем знакомым, что нам таких диагнозов наставили, они тоже все в шоке... Говорят, что если у моего ребёнка такие диагнозы, то кто тогда здоров? У меня ребёнок: говорит свободно, считает до 100, но знает и трёхзначные цифры, знает все буквы, читает по слогам. Знает много стихов, участвует в конкурсах: в двух районах занял певые места в номинации "Худжественная дикламация", а на окружном конкурсе (из 12 районов) занял второе место и получил огроный музыкальный центр. А ОНИ ТАКИЕ ДИАГНОЗЫ wel  wel wel
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #241 : 28 Марта 2011, 21:24:58 »
,но я тут прочитала,что на дист-ое нужно проходить пмпк,
   Мы сейчас учимся на дому,но в начале года нас зачислили на дистанционное образование в Волгоградский лицей.Т.к. они только начали программу дистанционного образования-в этом году,видимо,решают организационные вопросы-формировали списки учащихся,поставки оборудования и т.д.Мы на данный момент ждем,что бы нам провели интернет,затем к нам приедут из лицея с оборудованием...Думаю,занятия начнем уже с сентября.Для зачисления не требовали никакой комиссии,а только справки-от психиатра,что у ребенка нет УО,от врача,что нет противопоказаний(наша педиатр отказалась-не имею права,ребенок сложный,так я ездила в Волгоград к неврологу и в микрохирургию глаза им.Федорова на консультации-там не против,у ребенка нет противопоказаний для работы на компьютере).Может в разных регионах по разному?
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #242 : 28 Марта 2011, 21:25:35 »
Я,может,повторюсь,извините заранее,всю тему не успела прочитать.По закону разве могут при приёме в первый класс в школе настаивать на прохождении какой-либо комиссии(кроме обычного обхода врачей перед школой)?Нам в школе сказали ,приходите после первого апреля и пишите заявление и мы скажем ,какие док-ты нужны.Очень советовали дистанционное обучение,у них есть и обычное и дист-ое,но я тут прочитала,что на дист-ое нужно проходить пмпк,я её боюсь(честно признаюсь fffd),запуганы мы врачами,боюсь каких-нибудь ошибочных оценок,неизвестно ведь,кто в комиссии и как ре отреагирует ;l
мой ребенок сейчас заканчивает первый класс,инвалидность в прошлом году у него уже была оформлена,мы целый год по субботам ходили на подготовку в школу,потом в апреле писали вместе со всеми остальными родителями заявления о приёме в школу.Именно тогда я сказала,что ре -инвалид и у нас запланирована операция в Турнера на осень и мы не сможем ходить в школу,а перейдём на надомное обучение.Но мне сказала директор школы,что никаких дополнительных справок или прохождения комиссий она не имеет права с нас требовать,что мой ре должен пойти в школу на ОБЩИХ основаниях.А вот если в процессе обучения вылезут какие-то проблемы или мы необоснованно много напропускаем,то администрация школы будет вынуждена отправить нас на ПМПК и уже они будут решать дальше вопрос о нашем дальнейшем образовании,но это бывает только в мае.
Но могу сказать,что и в Турнера мы полежали и прооперировались,и в гипсе позажигали три недели и в санаторий в январе съездили,и программу первого класса уже месяц как прошли.Сейчас занимаемся повторением по дидактическим материалам и начинаем потихоньку за второй класс.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 21:27:44 от Кусямочка »
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Надира

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Подмосковье
    • Награды
« Ответ #243 : 29 Марта 2011, 15:15:17 »
Девочки,спасибо всем большое за ответы! тттЯ понимаю,что везде всё от людей зависит,кот. в этих комиссиях,школах,поликлиниках....Я как раз боюсь той ситуации,про кот.Атали пишет.Я на всякий случай попросила характеристику на ре у психолога РЦ,в кот. мы ездим и кот. знает ре.И в детском центре нам директор обещала написать хар-ку.Конечно,на неё и смотреть в комиссиях не будут,это скорее для собственного спокойствия(привыкли мы везде воевать,увы awe).Очень надеюсь,что будет всё хорошо. jytr

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #244 : 29 Марта 2011, 23:52:21 »
мой ребенок сейчас заканчивает первый класс,инвалидность в прошлом году у него уже была оформлена,мы целый год по субботам ходили на подготовку в школу,потом в апреле писали вместе со всеми остальными родителями заявления о приёме в школу.Именно тогда я сказала,что ре -инвалид и у нас запланирована операция в Турнера на осень и мы не сможем ходить в школу,а перейдём на надомное обучение.Но мне сказала директор школы,что никаких дополнительных справок или прохождения комиссий она не имеет права с нас требовать,что мой ре должен пойти в школу на ОБЩИХ основаниях.А вот если в процессе обучения вылезут какие-то проблемы или мы необоснованно много напропускаем,то администрация школы будет вынуждена отправить нас на ПМПК и уже они будут решать дальше вопрос о нашем дальнейшем образовании,но это бывает только в мае.
Но могу сказать,что и в Турнера мы полежали и прооперировались,и в гипсе позажигали три недели и в санаторий в январе съездили,и программу первого класса уже месяц как прошли.Сейчас занимаемся повторением по дидактическим материалам и начинаем потихоньку за второй класс.
Кусямочка , а сколько вы находились на надомном обучении?

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #245 : 30 Марта 2011, 01:48:28 »
мы и сейчас на надомном обучении,оформили его в ноябре,как из Турнера приехали,т.к. ре был в гипсе.Нам дали сразу на весь учебный год,сейчас сын уже хорошо ходит,но наш невролог так и не разрешает нам выйти с домашнего обучения,говорит,что потерпите до конца этого года-а, то, могут резкие нагрузки и эмоциональное напряжение дать откат назад в плане усиления спастики.Но мы конечно в хорошую погоду ходим в школу вместе с классом на уроки,но всего пару раз в неделю на 2-3 урока,и то втихаря от директора школы.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #246 : 30 Марта 2011, 21:08:45 »
мы и сейчас на надомном обучении,оформили его в ноябре,как из Турнера приехали,т.к. ре был в гипсе.Нам дали сразу на весь учебный год,сейчас сын уже хорошо ходит,но наш невролог так и не разрешает нам выйти с домашнего обучения,говорит,что потерпите до конца этого года-а, то, могут резкие нагрузки и эмоциональное напряжение дать откат назад в плане усиления спастики.Но мы конечно в хорошую погоду ходим в школу вместе с классом на уроки,но всего пару раз в неделю на 2-3 урока,и то втихаря от директора школы.
  нам тАкой вариант предлагает приходящая учительница( репетитор), а я думала сразу оформить обычное обучение  999 ккк, сейчас сын в гипсах, а после 1 апреля надо идти писать заявление, вот думаю как написать , я ведь не знаю начнёт он ходить к сентябрю( ТАК хочеться  ldc ldc ldc), может на дом. , и так же пару раз в нед. ходить, нам в октябре в санаторий?   :uhm: :uhm: :uhm: :uhm: :uhm:

Оффлайн Паулина

• Интересующийся
  • Ольга и Павлик г.Северодвинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #247 : 30 Марта 2011, 21:10:17 »
 Мы  тоже на домашнем обучении приприёме в школу большую роль сыграла хар-ка из центра где мы занимались и хотя мы учимся в спец. школе коррекционной но по программе 6 вида. Павлик не ходит не говорит в руках ничего не держит из слов да нет ну и глазами. На комиссии в школе сказали попробуем а там видно будет. Сейчас мы во2 классе.

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #248 : 30 Марта 2011, 21:33:17 »
  нам тАкой вариант предлагает приходящая учительница( репетитор), а я думала сразу оформить обычное обучение  999 ккк, сейчас сын в гипсах, а после 1 апреля надо идти писать заявление, вот думаю как написать , я ведь не знаю начнёт он ходить к сентябрю( ТАК хочеться  ldc ldc ldc), может на дом. , и так же пару раз в нед. ходить, нам в октябре в санаторий?   :uhm: :uhm: :uhm: :uhm: :uhm:
Если не уверена,как вы будете ходить к сентябрю,да ещё и лечиться периодически  придётся,то я бы начала с варианта вашего репетитора.На своём примере могу сказать,что дети(обычные из класса)довольно долго входят в колею учёбы,у наших например по 4 уроку добавили только во второй четверти,а так было по три урока и те по 30 мин.Всю вторую четверть они более-менее учились,но от программы всё-равно отстали,то не понимает кто-то,то репетиции бесконечные к новому году;полтретьей четверти был карантин по гриппу,а всё остальное время они протоптались на месте-то одни болеют,то другие.Короче сейчас только они закончили прописи и букварь,а мы на домашнем обучении этот этап прошли к Новому году.Сейчас мой ре пишет тексты по странице,запросто выделяет подлеж-сказуемые,различает сущ,прилаг. и глаголы и много чего ещё....По математике та же история,мы давно уже на таблице умножения,а в школе пока числа до 10.Вобщем я не жалею пока,что мы на дому-в плане учебы мы не дошли бы до этого ,учась в школе как все.А второй класс-посмотрим....

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #249 : 30 Марта 2011, 23:49:43 »
 Кусямочка спасибо огромное, ты мне очень помогла  --- --- --- --- --- --- ттт ттт ттт ттт ттт

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #250 : 31 Марта 2011, 00:13:29 »
Кусямочка спасибо огромное, ты мне очень помогла  --- --- --- --- --- --- ттт ттт ттт ттт ттт
;D да не за что....спрашивай,что знаю-расскажу.  ттт

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #251 : 31 Марта 2011, 00:38:09 »
 :ah: :ah: :ah: 767 767 767 767

Оффлайн mama vladika

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Наталья, Украина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #252 : 31 Марта 2011, 16:10:53 »
Была у нас перекомиссия по инвалидности,и я им задала вопрос,а что нам делать со школой...На что мне ответили куда вам спишить,можно и с 7 и 8ми лет пойти,вроде как и закон какой то выйдет,что дети будут идти в школу начиная с 7ми лет...Мне психолог в Хаджибее советовала отдать Владюшу в школу в этом году..ему будет 6,5 лет. Если честно я вообще не знаю у кого и спросить за школу,никто ничего не знает..У меня ребенок интелектуально сохранен,только не ходит...И как мне быть,что делать по поводу школы? :lost:

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #253 : 31 Марта 2011, 16:21:01 »
Была у нас перекомиссия по инвалидности,и я им задала вопрос,а что нам делать со школой...На что мне ответили куда вам спишить,можно и с 7 и 8ми лет пойти,вроде как и закон какой то выйдет,что дети будут идти в школу начиная с 7ми лет...Мне психолог в Хаджибее советовала отдать Владюшу в школу в этом году..ему будет 6,5 лет. Если честно я вообще не знаю у кого и спросить за школу,никто ничего не знает..У меня ребенок интелектуально сохранен,только не ходит...И как мне быть,что делать по поводу школы? :lost:
если ре интеллектуально сохранён и вы будете на дому-то почему бы и не попробовать?если он конечно сам хочет в школу,а если нет,то и спешить вам некуда,пусть годок ещё в машинки поиграет.Мой ,например,ни в какую не хотел в школу ни в 6 ни в 7 лет,но пришлось идти в 7,куда дальше тянуть,он и до 15 лет может не захотеть  ;D .

Оффлайн mama vladika

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Наталья, Украина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #254 : 31 Марта 2011, 16:31:30 »
Я конечно и сама склоняюсь к тому что в школу пойти в 7.5,куда нам спешить? Я просто за то что никто толком не объяснит что и как.....И  про домашнее обучение я уже поддерживаю,и правда может хоть чему научат!!!!Хотя раньше была против,хотелось чтоб он был в колективе,но поговорив с школьниками,здоровыми детками,убедилась что не так уж это и хорошо КОЛЕКТИВ!!!!!