Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 254169 раз)

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #270 : 08 Апреля 2011, 14:43:35 »
 сегодня пошла написала заявление в школу, без проблем, сказали смотрите сами можете написать на дом . обучение на год и ходить в школу на уроки договорившись с учителем. Учебниками нас обеспечат, питание -бесплатное. Пока не указала какое обучение, сказали принесёте заключение врача, от него и будем плясать, так хорошо приняли, поговорили, я даже не ожидала. Я объяснила что хочу чтоб мой ребёнок общался в коллективе, завуч говорит, что -конечно нужна социализация,  767, так что буду смотреть до лета , а там решу. 999 999 999 Про ПМПК ни чего не сказали, но и я не напомнила.

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #271 : 08 Апреля 2011, 16:01:26 »
сегодня пошла написала заявление в школу, без проблем, сказали смотрите сами можете написать на дом . обучение на год и ходить в школу на уроки договорившись с учителем. Учебниками нас обеспечат, питание -бесплатное. Пока не указала какое обучение, сказали принесёте заключение врача, от него и будем плясать, так хорошо приняли, поговорили, я даже не ожидала. Я объяснила что хочу чтоб мой ребёнок общался в коллективе, завуч говорит, что -конечно нужна социализация,  767, так что буду смотреть до лета , а там решу. 999 999 999 Про ПМПК ни чего не сказали, но и я не напомнила.
ну вот,я и говорила,что проблем не должно возникнуть.У нас так же всё было.Только питание у нас и так для детей до 6 класса бесплатное,а вот на счёт учебников- лучше подумай.Хорошо,если их вам дадут новые,а если уже использованные-то в них наверняка будут всякие почеркушки-подсказки,которые до чиста не сотрёшь,а мешать думать самому они будут.И второе-цена на учебники для 1 класса не так уж велика,дорогие прописи и рабочие тетради,которые так и так самим покупать.У нас на этот год по деньгам вышло прописи и раб.тетради-около 1000 руб,а учебники-меньше 800 руб.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #272 : 08 Апреля 2011, 16:28:10 »
 На счёт учебников - не знаю  ккк  посмотрим что дадут, пока ещё не сказали даже по какой программе будут учить. Я просто удивилась, думала что бесплатного у нас уже ни чего нет.  ооо

Оффлайн *angel*

« Ответ #273 : 10 Апреля 2011, 19:35:45 »
читаю и удивляюсь, учебники детям дают. мы за 4 года 1 риторику бесплатно получили. тратим по 4тысячи на программу 2100. в школе таких учебников нет.
сейчас вообще в растерянности. сын учится с 4 лет. ему сейчас 7, заканчивает 3 класс на отлично по 2100, но числится в 1.ПМПК не переводит официально, т.к. в диагнозе есть врожденный порок развития головного мозга. считают что не сможет учиться, но ведь сейчас учится. даже шанса не дают. не знаю что делать, неужели придется повторять два года, законченные на отлично. у сына все желание точно пропадет.
может кто-то может подсказать как быть?

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #274 : 10 Апреля 2011, 23:59:27 »
  А может в одел образования позвонить, узнать  ккк

А  у нас оказывается нет учителей, те кто  ведёт в этом году 3 класс берут параллельно 1-ый, одних учат в первую смену, а вторых во вторую, это что за учёба, а дом обучение когда  :uhm: :uhm: :uhm:  ккк ккк ккк ккк ыыы

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #275 : 11 Апреля 2011, 01:24:04 »
А на домашнее обучение вовсе не обязательно приходит та же учительница, которая первый класс ведёт. К нам вообще завуч ходила.

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #276 : 11 Апреля 2011, 09:26:30 »
А на домашнее обучение вовсе не обязательно приходит та же учительница, которая первый класс ведёт. К нам вообще завуч ходила.
  А может в одел образования позвонить, узнать  ккк

А  у нас оказывается нет учителей, те кто  ведёт в этом году 3 класс берут параллельно 1-ый, одних учат в первую смену, а вторых во вторую, это что за учёба, а дом обучение когда  :uhm: :uhm: :uhm:  ккк ккк ккк ккк ыыы
мы с директором пободались немного по этому поводу,она очень хотела к нам учительницу 4 класса прикрепить,но именно с этой училкой не сошлись характером мой младший брат,ныне 8-классник;обосновывала тем,что у нашей классной и так большая нагрузка-надомница,продлёнка и по субботам подготовишки;хотя наша училка очень хотела учить сына и сама просила у директора,но та ни в какую.Кончилось дело тем,что я предложила решить вопрос через комитет по образованию,т.к. моё требование в интересах ребенка-и,о чудо,на след.день уже был приказ о назначении именно нашей учительницы.

Оффлайн Данио

« Ответ #277 : 11 Апреля 2011, 20:49:49 »
А нам "ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО" со школой - за год 5 учителей, котрые приходят вечером (после 16-17 часов)........При виде 5 учителя ребенок уже 2-ю неделю впадает в истерику..... Отбито желание учиться напрочь.............
Завуч с директором мне сегодня устроили разнос - вы не обеспечиваете учителю рабочего места - оно есть, у вас ребенок неадекватный - будешь тут адекватным, когда каждый месяц адаптация к новому человеку, мы сообщим на вашу работу, как вы издеваетесь над ребенком - ха-ха 3 раза - низкий поклон моим работодателям, которые ждали мой выход на работу 6 лет и сейчас отпускают по необходимости в любое время.
 Наши школы не готовы к нашим детям - у них нет учителей, времени, желания заниматься с "другими" детьми......Главный аргумент - за занятия с вашим ребенком нам мало платят, а мы должны выкладываться тут........Ведь знали, куда шли работать - в школе никогда не зарабатывали больших денег...... Я на свой работе не ору - не подходите ко мне - мне мало платят - а мне еще двух детей поднимать, один из которых инвалид...........
НЕ ПОНИМАЮТ - что это можно коснуться каждого!
    Я рада, что есть еще учителя, которым дано , наверное Богом, понимать и принимать наших детей и стараться им помочь......И рада за детей, которым повезло встретить таких учителей на своем пути......
    Я верю, что смогу найти таких учителей для своего сына - НО НЕ В ЭТОЙ ШКОЛЕ................

Оффлайн ВАЛЬКА

« Ответ #278 : 12 Апреля 2011, 12:55:10 »
скажите пожалуйста у моей знакомой мамы ребенку будет 7 лет в августе он разговаривает развитие примерно5-6 лет но не ходит сам сидит ползает  она не знает куда обратиться чтобы записать на надомное обучение  живьем в москве свао пожалуйста подскажите

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #279 : 12 Апреля 2011, 13:11:48 »
скажите пожалуйста у моей знакомой мамы ребенку будет 7 лет в августе он разговаривает развитие примерно5-6 лет но не ходит сам сидит ползает  она не знает куда обратиться чтобы записать на надомное обучение  живьем в москве свао пожалуйста подскажите
если мама ребёнка считает,что он по своему развитию сможет одолеть 1 класс массовой школы и ему ни к чему ещё год сидеть дома,то надо обратиться либо в ближайшую школу либо в районный комитет по образованию.А дальше уже там скажут ,что делать.

Оффлайн ВАЛЬКА

« Ответ #280 : 14 Апреля 2011, 08:57:11 »
спасибо за ответ я ей передам

Оффлайн алия

« Ответ #281 : 14 Апреля 2011, 09:20:53 »
12 апреля прошли пед комиссию.пришли значится в коршколу сидят специалисты,думаю сейчас начнут ребенку вопросы задавать(она у меня девочка умная,но не умеет говорить-показывает глазами)спрашивают-Алиюша покажи красный цвет-она на него смотрит-она опять этот же вопрос,а моя смотрит не отрывая глаз,та не понимает(что то ваша дочь не реагирует на мой вопрос_я не вытерпела и говорю Это вы не понимаете-моя дочь уже 15 минут смотрит на этот цвет(ой говорит,а я ее не поняла!)я была в шоке!!! wel Смотрите и такие специалисты смотрят наших детей!!!Затем у дочки усилились гиперкинезы,и она вообще перестала даже смотреть в их сторону и стала просится выйти.Затем одна из проверяющих меня спрашивает-А вы как сами думаете вас смогут обучить чему либо?Меня этот вопрос просто вывел из себя,я разозлилась и говорю Такие специалисты как Вы нет!!!Взяла ребенка и ушла!На следующий день мне позвони и сказали,что в этом году моя дочь не обучаема-сказали прейти на следующий,вот так вот!

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Андрюши
    • Награды
« Ответ #282 : 23 Апреля 2011, 14:10:09 »
....На следующий день мне позвони и сказали,что в этом году моя дочь не обучаема-сказали прейти на следующий,вот так вот!

Алия, если Вы уверенно хотите начать учиться в этом году, не опускайте руки.
Я год назад сомневалась отдавать ли ребенка в школу (и без нее забот хватает).
Так вот, психолог из нашего реаб. центра, знающий моего ребенка, рекомендовал все таки начать обучение вместе со сверстниками, хотя
на комиссии тоже было  wel  wel wel.

« Последнее редактирование: 18 Мая 2011, 00:02:22 от Ruta »

Оффлайн Юстас

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Юлия Москва
    • Награды
« Ответ #283 : 03 Мая 2011, 14:27:32 »
Наконец собрала все документы ,для надомного обучения.Отвезла в школу 8 типа, все очень доброжелательны ,ближе к сентябрю позвонит уже учитель.А интернат 6 типа  самый близкий к нам в Марьино и возить ребенка на другой конец Москвы это тяжело.

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #284 : 10 Мая 2011, 09:38:45 »
Сегодня муж сходил в близлежащую общеобразовательную школу. Поговорил с директором. Директор посмотрела справку из поликлиники о надомном образовании. Сказала, что всё в порядке и записала в первый класс. Сказала приходить на родительское собрание 28. 08. и с первого сентября начнёт ходить учитель. Так что проблем не возникло. Я счастлива. Единственное, начнут с 4 часов в неделю. Мне, кажется, маловато как-то.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!