Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 254171 раз)

Оффлайн Кусямочка

Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #285 : 10 Мая 2011, 11:50:27 »
Сегодня муж сходил в близлежащую общеобразовательную школу. Поговорил с директором. Директор посмотрела справку из поликлиники о надомном образовании. Сказала, что всё в порядке и записала в первый класс. Сказала приходить на родительское собрание 28. 08. и с первого сентября начнёт ходить учитель. Так что проблем не возникло. Я счастлива. Единственное, начнут с 4 часов в неделю. Мне, кажется, маловато как-то.
не волнуйтесь,точно не маловато.Первая пропись по русскому-одни палочки-крючочки и по математике тоже самое,вы и сами это одолеете,они и в школе первое время учились по 3 урока всего и то уроки с перерывами на разминки.А если учесть,что дети в классе не особо понимают,что это уже школа и у учителя много времени уходит именно на организационные моменты,чего дома не понадобится,т.к. ре всего один и вертеться-отвлекаться не на кого.Так что все будет в порядке,к новому году увидите,насколько ваш ре перегонит одноклассников,благодаря именно тому,что всё внимание учителя именно ему. ттт
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #286 : 10 Мая 2011, 22:56:41 »
Сегодня муж сходил в близлежащую общеобразовательную школу. Поговорил с директором. Директор посмотрела справку из поликлиники о надомном образовании. Сказала, что всё в порядке и записала в первый класс. Сказала приходить на родительское собрание 28. 08. и с первого сентября начнёт ходить учитель. Так что проблем не возникло. Я счастлива. Единственное, начнут с 4 часов в неделю. Мне, кажется, маловато как-то.
не волнуйтесь,точно не маловато.Первая пропись по русскому-одни палочки-крючочки и по математике тоже самое,вы и сами это одолеете,они и в школе первое время учились по 3 урока всего и то уроки с перерывами на разминки.А если учесть,что дети в классе не особо понимают,что это уже школа и у учителя много времени уходит именно на организационные моменты,чего дома не понадобится,т.к. ре всего один и вертеться-отвлекаться не на кого.Так что все будет в порядке,к новому году увидите,насколько ваш ре перегонит одноклассников,благодаря именно тому,что всё внимание учителя именно ему. ттт

Будем надеяться, что именно так и будет. Только мне не понятно, как это будет русский язык без обучения чтению.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #287 : 10 Мая 2011, 23:14:38 »
ну и обучение чтению конечно будет.Порядок букв в азбуке и прописях одинаковый,они сначала читают эту букву и слог,а потом тут же на русском это пишут.Пока букв мало пройдено и из них мало слов можно составить,они пишут элементы букв и эти буквы,а потом постепенно переходят на слова,и читаю их и пишут.Но это "постепенно" конечно условно,мы в Турнера легли в середине октября и там с учительницей они писали уже целыми текстами из нескольких предложений,дату и классную и домашнюю работу уже подписывали,но мой ре пошел в школу читающий и пишущий печатно,поэтому ему и не давали расслабиться,за что им отдельная благодарность  ;D.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #288 : 16 Мая 2011, 12:00:06 »
Не нашла такой темки...Сейчас много говорят о том, что школы надомного обучения реорганизовывают в Ip-школы...Если вы против, подпишитесь пожалуйста: http://www.disability.ru/open/show.php?id=9 Это обращение президенту о сохранении нашей 265 школы. Мы туда только записались.... pgcv

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #289 : 26 Мая 2011, 01:21:34 »
Девочки, у кого дети учатся на надомном обучении, но при интернате, например 31?
Кто-нить получил в этом учебном году выплаты на питание???  :uhm:

Оффлайн Паулина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Ольга и Павлик г.Северодвинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #290 : 26 Мая 2011, 18:18:48 »
Мы на надомном при интернате  я спрашивала  про выплаты но у них такого никогда небыло.

Оффлайн Тана

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Татьяна и Филипп Набережные Челны
    • Награды
« Ответ #291 : 16 Июня 2011, 17:25:12 »
девочки привет! где-то здесь писали про уроки Кирилла и Мефодия, не подскажите ссылку где скачать в инете, а то все облазила не могу скачать, то платно, то еще что-нибудь

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #292 : 16 Июня 2011, 21:31:17 »
девочки привет! где-то здесь писали про уроки Кирилла и Мефодия, не подскажите ссылку где скачать в инете, а то все облазила не могу скачать, то платно, то еще что-нибудь
в tfile через программу торрент

Оффлайн Тана

• Интересующийся
  • Татьяна и Филипп Набережные Челны
    • Награды
« Ответ #293 : 18 Июня 2011, 11:25:47 »
через торрент скачивала там расширение mds или mdp  и потом на компе не читается

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #294 : 18 Июня 2011, 13:27:28 »
я вот отсюда всё скачала,сделала образ и его на диск нарезала.Все работает и читается.
http://tfile.ru/forum/viewforum.php?f=378

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #295 : 18 Июня 2011, 17:05:04 »
через торрент скачивала там расширение mds или mdp  и потом на компе не читается
вы посмотрите какой Виндовс поддерживает игра, у меня на ноуте -7, не поддерживает, на компе-XP-поддерживает

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #296 : 18 Июня 2011, 18:01:17 »
вы посмотрите какой Виндовс поддерживает игра, у меня на ноуте -7, не поддерживает, на компе-XP-поддерживает
Ирин,и у меня семерка,но все отлично поддерживает  767

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #297 : 18 Июня 2011, 18:11:01 »
http://news.mydiv.net/news/view-Gizmo-Drive.html
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #298 : 18 Июня 2011, 19:37:27 »
Ирин,и у меня семерка,но все отлично поддерживает  767
оля, когда прочитала про образ, подумала, может так на 7 будет работать, а на прямую с компа не работает, что только не делала

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #299 : 18 Июня 2011, 19:37:41 »
http://news.mydiv.net/news/view-Gizmo-Drive.html
--- --- --- ---