Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 254199 раз)

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #315 : 08 Августа 2011, 09:47:18 »
Коррекционная школа в городе есть, но зачем нам туда?Варя читает с 3х лет, развитие по возрасту, не ходим только
с Коррекционными часто путают общеобразовательные школы  с индивидуальным подходом. У нас в городе такая. Туда берут детей только с сохранным интелектом но с ограничеными возможностями ,притом не только колясочников,но и сердечников ,и других ребятишек,кто не может учится в обычной школе(кроме слепых,глухрнемых и с УО,для них есть отдельные школы). Классы маленькие 6-8 человек. С 1 по 4 класс учитель ездит на дом 4 дня в неделю. Среду и субботы внеклассные занятия,хор, краеведчество, иппотерапия, (и еще что то есть точно не знаю). С 5 класса дети учатся в школе (кто хочет). У нас общеобразовательные школы борются за детей-инвалидов. Но я трезво подумав решила идти в эту. Аттестат будет как после общеобразовательной школы. Внимания больше. Опыт у педагогов с нашими детьми колоссальный. 
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #316 : 08 Августа 2011, 23:17:41 »
 У нас тоже есть коррекционный класс, тоже аттестат общеобразовательной школы, но я всё таки решила идти в общеобразовательную,  т.к корекционная для нас - территориально очень далеко ыыы, взяла дом. обучение, но посещать будем, завуч и учитель в курсе, они сказали как я решу так и будет, решила, что дом.обуч., чтобы нам была скидка, когда мотаемся на лечение.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #317 : 11 Августа 2011, 01:20:51 »
Мы сейчас переоформляемся из 31 школы-интерната в коррекционную школу 8 вида. Как бы обучение и там и там одинаковое, только эта школа к нам ближе и мы сами сможем ездить на мероприятия и проч. ну и немаловажное, что оплата будет идти за питание (в 31 ничего не заплатили за весь год... [pp)...
Так я не об этом, я об оформлении в эту коррекционную школу на надомное обучение. ;D
Как у нас любят поиздеваться над людьми. Для того чтобы попасть в такую школу, нужно обязательно стоять на учете у психиатра.  llk Т.е. наши документы от невропатолога о ДЦП, ИПР  и заключения ПМК для них ничего не значат. Теперь мы стали на учет в ПНД, Лильку будут обследовать (и хотят еще и лечить  rer), дальше будет еще одна ПМК с заключением о нашем умственном развитии и только потом примут в школу....  :lost: вот дурдом в России...  xde И все это нужно собирать по трем больницам по всей Москве.  ыыы
Мало нам забот с нашими болячками, так еще навесят своих диагнозов.  ghj

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #318 : 11 Августа 2011, 09:43:46 »
Мы сейчас переоформляемся из 31 школы-интерната в коррекционную школу 8 вида. Как бы обучение и там и там одинаковое, только эта школа к нам ближе и мы сами сможем ездить на мероприятия и проч. ну и немаловажное, что оплата будет идти за питание (в 31 ничего не заплатили за весь год... [pp)...
Так я не об этом, я об оформлении в эту коррекционную школу на надомное обучение. ;D
Как у нас любят поиздеваться над людьми. Для того чтобы попасть в такую школу, нужно обязательно стоять на учете у психиатра.  llk Т.е. наши документы от невропатолога о ДЦП, ИПР  и заключения ПМК для них ничего не значат. Теперь мы стали на учет в ПНД, Лильку будут обследовать (и хотят еще и лечить  rer), дальше будет еще одна ПМК с заключением о нашем умственном развитии и только потом примут в школу....  :lost: вот дурдом в России...  xde И все это нужно собирать по трем больницам по всей Москве.  ыыы
Да ,да  pppмы этот дурдом каждый год проходим на протяжении 5лет.Осенью справка от психиатора,весной комиссия, а при поступлении в школу в первый год ,осенью комиссия была(что бы определить уровень развития ,а потом написать под ребенка программу, но я даже довольна) ,а потом весной чтоб определить как она усвоила пройденую программу, но все бы ничего если бы они ее не мучали 3часа, в конце их тестов у меня у самой мозги задымились. llk bdso

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #319 : 11 Августа 2011, 09:55:53 »
видимость  работы создать нужно...а то как нам трудно с нашими детками по всему городу бегать...их не волнует.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #320 : 11 Августа 2011, 10:05:34 »

даа, дурдом, а нас вот без учета у психиатра и без психиатрических диагнозов, прямо таки запинывают в 8 вид, это потому что пмпк написала и ходить никуда не надо.....
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #321 : 11 Августа 2011, 10:54:15 »
А нас вот не посылали никуда(ПМК),отучились три года для галочки в обычной школе на дому(только психиатр дал заключение,что не надо переводить на коррекционную программу,т.к. у ребенка ЗПР,а не УО).Забрала на днях документы-переводимся на дистанционное образование в Волгоградский лицей Лидер-заглянула-а там и английский язык изучал  ppp(ни одного занятия не было,зато атестован),окружающая среда-(оказывается он изучал ее два года,а на самом деле было три занятия в последние два месяца)...Несмотря на мои протесты-просила заниматься на компьютере-не получается письмо,ну и ладно,так нет большую часть времени "мучали"прописи,а в остальном топтались на месте-времени-то дают малова-то надомникам.Вот и не знаю,как мы там будем учиться. xdeХорошо,в лицее меня успокоили(видно и так знают проблемы надомного образования,вернее его отсутствия)-учитель протестирует его и будет отталкиваться от того,что есть.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #322 : 11 Августа 2011, 11:56:09 »
А нас вот не посылали никуда(ПМК),отучились три года для галочки в обычной школе на дому(только психиатр дал заключение,что не надо переводить на коррекционную программу,т.к. у ребенка ЗПР,а не УО).Забрала на днях документы-переводимся на дистанционное образование в Волгоградский лицей Лидер-заглянула-а там и английский язык изучал  ppp(ни одного занятия не было,зато атестован),окружающая среда-(оказывается он изучал ее два года,а на самом деле было три занятия в последние два месяца)...Несмотря на мои протесты-просила заниматься на компьютере-не получается письмо,ну и ладно,так нет большую часть времени "мучали"прописи,а в остальном топтались на месте-времени-то дают малова-то надомникам.Вот и не знаю,как мы там будем учиться. xdeХорошо,в лицее меня успокоили(видно и так знают проблемы надомного образования,вернее его отсутствия)-учитель протестирует его и будет отталкиваться от того,что есть.
ничего не поделаешь...у нас  в волгограде так...и надо сказать...тебе ещё повезло.

Оффлайн lisa

« Ответ #323 : 11 Августа 2011, 14:00:31 »
Если я не ошибаюсь,31 интернат для детей с ДЦП(пролграмма 6 вида),а вы переводитесь на 8 вид.,так что постановка на учёт к психиатру обязательна.

Оффлайн mama vladika

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Наталья, Украина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #324 : 11 Августа 2011, 17:16:03 »
Нам 6.5 г. за школу даже никто и нечего не спрашивал,я в том смысле что кто либо должен был поинтересоваться моим ребенком насчет обучения.Я конечно решила что он пойдет с 7 лет ему будет 7.5 ,но с чего то надо начать.Вобщем в следующем году в школу,в какую и на какое обучение даже не знаю.С чего начать и куда идти.Я из Украины,кто отправлял в этом году своего малыша,напишите и расскажите поподробнее.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #325 : 14 Августа 2011, 00:46:29 »
Если я не ошибаюсь,31 интернат для детей с ДЦП(пролграмма 6 вида),а вы переводитесь на 8 вид.,так что постановка на учёт к психиатру обязательна.
Да, 31-й -  6-го вида, но обучение  у них индивидуально назначается, согласно ИПР, т.е. мы учились в 1-м классе по 8 виду. А еще у них есть начальная школа, она тоже идет по 8 виду. И от психиатра ничего не требовалось.
А тут обычная как-бы школа, а привязано к психиатрии...  ghj

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #326 : 01 Сентября 2011, 14:41:45 »
Сегодня мы пошли в школу в 1 класс. Обучаться будем в общеобразовательной школе, но на домном обучении. А сегодня мы пошли на линейку как обычные детки. У меня в эту школу ходит ещё один ребёнок, сейчас уже в 4 класс пошёл. К школе пошли с тяжлой артиллерией, с папой. Отвели второго сына к его классу, а сами пошли к 1 "Б". К нам сразу же пошла классный руководитель, поздравила нашего Ангелочка с поступлением в 1 класс, протянула руку и представилась. Затем спросила как его зовут и сказала, что будет приходить к нам домой и спросила, не против ли он. Сынуля дал добро и мы пошли к своему классу. Затем на папиных руках прошли со всеми вместе по двору школы и муж с ребнком протопали в класс.
В классе всё было на высшем уровне. Муж присутствовал в классе. Никто из детей не пялился на нашего сына. Учительница проводила беседу с учениками и задавала вопросы. Владик принимал активное участие, даже отвечал на вопросы, на которые не смогли ответить все остальные. Классный руководитель осталась очень довольна и удивлена. Ребёнок получил массу впечатлений. Почувствовал себя учеником. Уже завтра преподавательница придёт к нам домой.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #327 : 01 Сентября 2011, 15:06:42 »
Сегодня мы пошли в школу в 1 класс. Обучаться будем в общеобразовательной школе, но на домном обучении. А сегодня мы пошли на линейку как обычные детки. У меня в эту школу ходит ещё один ребёнок, сейчас уже в 4 класс пошёл. К школе пошли с тяжлой артиллерией, с папой. Отвели второго сына к его классу, а сами пошли к 1 "Б". К нам сразу же пошла классный руководитель, поздравила нашего Ангелочка с поступлением в 1 класс, протянула руку и представилась. Затем спросила как его зовут и сказала, что будет приходить к нам домой и спросила, не против ли он. Сынуля дал добро и мы пошли к своему классу. Затем на папиных руках прошли со всеми вместе по двору школы и муж с ребнком протопали в класс.
В классе всё было на высшем уровне. Муж присутствовал в классе. Никто из детей не пялился на нашего сына. Учительница проводила беседу с учениками и задавала вопросы. Владик принимал активное участие, даже отвечал на вопросы, на которые не смогли ответить все остальные. Классный руководитель осталась очень довольна и удивлена. Ребёнок получил массу впечатлений. Почувствовал себя учеником. Уже завтра преподавательница придёт к нам домой.

Радостно такое читать! Главное, чтобы и дальше так продолжилось. Успехов в учебе jytr

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Андрюши
    • Награды
« Ответ #328 : 01 Сентября 2011, 16:09:36 »
Поздравляю всех ребят с началом нового учебного года!  ттт

Новых знаний, умений, радости общения, приятных впечатлений!  jytr

И доброго, чуткого, внимательного отношения учителей и одноклассников.

Оффлайн nat_alka

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Диана, г. Казань
    • Награды
« Ответ #329 : 01 Сентября 2011, 17:04:36 »

Радостно такое читать! Главное, чтобы и дальше так продолжилось. Успехов в учебе jytr

Да, пусть и дальше так будет - только положительные эмоции.

Мы тоже пошли в 1 класс, в общеобразовательную не рискнули, попросились в коррекционную по зрению - для слепых и слабовидящих - благо недалеко от дома и медицинские показания для нее есть - в надежде, что учителя имеют опыт работы с разными детьми.
Учительница молодая, почему то решила, что раз надомники, то дома и будем сидеть, но мы сегодня пришли на линейку, поучаствовали, хотя некоторых презентов на нас не рассчитали. Но ребенок все равно остался доволен - книжки с дисками с мультиками получила.
Попросилась посещать те уроки, где не нужно писать-читать (музыка, окружающий мир и т.п.). В глазах было некоторое смятение, но категорического "нет" не прозвучало - оказалось, что есть такой ребенок постарше, который посещает так же отдельные уроки, причем мама находится рядом, поскольку сам он себя не обслуживает в силу физического состояния.  Это порадовало - не придется пробивать дорогу - кто-то уже постарался для нас.
Вообще впечатление очень благоприятное произвели - директор и заведующая по надомному обучению - посмотрим, что дальше будет. Учительница домой другая будет приходить - обещали, что позвонит на днях. 
Надеемся на лучшее.

ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ, ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ - С НАЧАЛОМ УЧЕБНОГО ГОДА!!!
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2011, 09:03:28 от nat_alka »
Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься... И выпрямишься... И начнешься...

Победительница конкурса  ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!