Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 254136 раз)

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #330 : 01 Сентября 2011, 17:09:29 »
Поздравляю всех ребят с началом нового учебного года!  ттт

Новых знаний, умений, радости общения, приятных впечатлений!  jytr

И доброго, чуткого, внимательного отношения учителей и одноклассников.

Спасибо большое!!! Очень хочется, чтобы учёба всем доставляла удовольствие. Я, надеюсь, что и в дальнейшем наша учёба будет доставлять и нам только удовольствие. Поздравляю всех первоклассников с учебным годом, желаю удачи, успехов и прогресса!!!
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Фотинья

« Ответ #331 : 01 Сентября 2011, 21:38:18 »
Здравствуйте, оформляю ребенка на индивидуальное домашнее обучение при школе 8 вида, должны ли выплачивать деньги на питание?  Если да, то на основании каких законов и к кому обращаться . Спасибо.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #332 : 02 Сентября 2011, 00:32:42 »
 Мы тоже сегодня пошли в 1-ый класс, оформили дом. обучение, но посещать будем, простояли всю линейку, просидели урок, совершили экскурсию по школе, ребёнок довольный, уже девочка его приметила и сказала , что будет сидеть с ним за одной партой и помогать  ;D, учительница разрешила посещать уроки и сказала что обязательно дети должны знать , что есть такие детки как наши и уметь с ними общаться, завтра идём на все уроки, ну а 4-го едим в санаторий, но самое главное, что дети спокойно отнеслись и учительница постоянно интересовалась как мы  dcvf, я очень боялась, а оказалось не так страшно, конечно дети смотрели, что сынуля идёт за руку и не как все, но сынули было всё равно, он этих взглядов не замечал  dghj

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #333 : 02 Сентября 2011, 13:26:00 »
Мы тоже пошли нынче в первый класс. Но мы на домашнее обучение. На линейку в этом году не пошли - думаю в следующем году пойдём обязательно. Учителя обещали в понедельник прислать...будем ждать  ldc  jgdb
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн Атали

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #334 : 02 Сентября 2011, 18:21:44 »
Сегодня у нас был первый учебный день на дому. Учительница занималась с ребёнком 1,5 часа. Осталась довольна. Сказала, что ребёнок сообразительный, схватывает всё на лету, только писать не очень... Задала дом. задание ( не много, но связанное с писаниной). Пока впечатление очень даже хорошее. Будем надеяться, что и дальше будет один позитив.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #335 : 02 Сентября 2011, 18:40:27 »
Сегодня у нас был первый учебный день на дому. Учительница занималась с ребёнком 1,5 часа. Осталась довольна. Сказала, что ребёнок сообразительный, схватывает всё на лету, только писать не очень... Задала дом. задание ( не много, но связанное с писаниной). Пока впечатление очень даже хорошее. Будем надеяться, что и дальше будет один позитив.
здорово  wer, у нас тоже с писаниной проблемы, тоже учительница задала на дом( мы сегодня ходили  в школу и отсидели все уроки)

Оффлайн oksana.k2002

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Слава Богу за все!
    • Награды
« Ответ #336 : 02 Сентября 2011, 22:57:11 »
Мы тоже пошли в школу! Правда на домашнее обучение.Учителя ещё не определили,учебники не дали.Подождём понедельника. А на линейку ходили,сынуля доволен. Девочки по какой программе занимаются с детками, напишите пожалуйста.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #337 : 02 Сентября 2011, 23:11:24 »
Мы тоже пошли в школу! Правда на домашнее обучение.Учителя ещё не определили,учебники не дали.Подождём понедельника. А на линейку ходили,сынуля доволен. Девочки по какой программе занимаются с детками, напишите пожалуйста.
У нас занимаются по программе "Школа России"

Оффлайн Атали

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #338 : 03 Сентября 2011, 16:17:11 »
А я даже и не знаю по какой программе мы будем учиться. Надо узнать. Но во всяком случае, 3 года назад математикой занимались по Петерсону и Демидовой, а в этом году только по Демидовой. Но, вообще-то, у нас простая общеобразовательная школа.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #339 : 03 Сентября 2011, 17:11:20 »
Но, вообще-то, у нас простая общеобразовательная школа.
  у нас тоже обычная

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #340 : 03 Сентября 2011, 17:54:30 »
привет, мы тоже первоклашки jytr jytr jytr отбыли на ленейке, прошли экскурсию по школе. 2 числа пошли как все в школу, отвела Дашку, уходя серце чуть не вылитело из груди.потом пришла бабушка и седела в холе. для меня конечно это тяжело фезически, матвейка маленький то капризнечает, то к дашке бегу, вопщем 2 сентября пережыли и слава богу, ждём 5, а там думаю втянусь
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн oksana.k2002

• Интересующийся
  • Слава Богу за все!
    • Награды
« Ответ #341 : 03 Сентября 2011, 22:16:40 »
Девочки, а унасшкола 7 и 8 вида, плюс все дети которые не хотят учиться.У нас в городе мэр сделал так: всех проблемных детей сгрёб в одну кучу и с глаз долой подальше от обычных школ!!!!Вот так то. Пошла в обычную школу ,а мне сказали у нас нет лизензии заниматься с такими детьми!Пришлось идти в эту.А в обычной шк.у нас занимаются по программе" Школа 2100" и "Планета  знаний"

Оффлайн Юстас

• Интересующийся
  • Юлия Москва
    • Награды
« Ответ #342 : 05 Сентября 2011, 23:17:55 »
Всем привет! К нам сегодня приходила учитель. 1 день ознакомительный  ,прозанимались 2 часа   .Все что нужно для занятий она будет приносить сама. 2 часа занятий  вполне  достаточно а дальше он устает. Учитель сказала что составит под нас план занятий. Учитель нам понравилась, посмотрим  что будет дальше.

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #343 : 06 Сентября 2011, 19:28:27 »
У нас тоже учительница сегодня пришла наконец то  mki Общее впечатление вроде хорошее сложилось.... НО в нашей любимой стране как всегда забыли предупредить учителя, что ребёнок с ДЦП  awe  Просто сказали, что девочка болеет... Ага, приболела блин немного  wel А та принесла нам тетрадки рабочие по математике, да учебники.... Завтра сказала рисовать будут  :blink: А ещё она попросила таки заключение МПК принести, что ребёнок обучаемый... это после того как Кристина ей гласные, согласные рассказала  ppp Программа у них по моему самая обычная общеобразовательная. Я вот что думаю, деткам с нарушениями речи тяжёлыми ( говорит, но плохо проговаривает слова и тихо), с неработающими руками ( писать мы однозначно не можем), но сохранным  интелектом реально получить 7 вид или только 8 ? Когда я училась в школе, был у нас коррекционный класс, но там все были ходячие, говорячие  ppp А если нам 7 или 8 присудят, из школы нас попросят ?
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #344 : 06 Сентября 2011, 19:37:29 »
НО в нашей любимой стране как всегда забыли предупредить учителя, что ребёнок с ДЦП tre Ага забыли сказать qqq ооо llk,я представляю шок учителя wel
 baggibum, а так они вообще как от занимались?

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))