Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 250891 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #1995 : 23 Июля 2019, 16:51:23 »
У нас тоже в каникулы отрабатывают, но мы-то только рады)))
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1996 : 23 Июля 2019, 17:18:00 »
А то проходишь 7 кругов ада с медосмотром и пмпк, а потом через раз ходить будут
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1997 : 23 Июля 2019, 17:40:18 »
У нас каникулы это каникулы! Плюс санатории!Ничего не отрабатываем,  что они там в школе пишут в свои журналы даже не интересно.Дневник заполняет сама учитель,  сама же пишет в тетрадке,  Марго только рядом сидит слушает и смотрит,  типа контролирует её.Если учителю надо  куда то,  отпускаю,  в школу не докладываю. Когда уезжаем в санаторий,  конечно пишу заявление в школу,  чтобы освободили от занятий,  прикладываю ксерокс путёвки и билетов.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1998 : 24 Июля 2019, 09:31:31 »
@EAB, все дети разные. Кто-то быстро устает и может выдержать только минимальные 8 часов в неделю. А мой, например, любит, когда с ним занимаются, поэтому у нас 26 часов в неделю. Нормально отучивается по 6 уроков в день. Я сама столько не выдерживаю. Начнете учиться, а потом будете смотреть по ребенку. Если будет тяжело, программу можно и облегчить. И нет ничего плохого в том, что используете разные приспособления. У нас несколько разных насадок на ручки для письма. Тетрадь лежит на нескользящем коврике, иначе будет летать со стола каждую минуту.

А часы вам проставило пмпк?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1999 : 24 Июля 2019, 10:02:08 »
@Хризантема 09,По моему по закону положено столько же часов, сколько и ученикам в школе.Они учатся как все, только дома.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2000 : 24 Июля 2019, 10:45:07 »
Это верно. Там несколько лет было какое-то постановление минобрапро рекомендуемые 10 часов, но потом санэпид что ли его перекрыл. Да, часов должно быть столько же, но школы экономят. Нам этих 10 часов хватает, правда, домашек много. Я не лезу разбираться.
А вот вопрос с отработкой пропущенного мне интересен очень. У нас то Болячки, то реа, то ещё что. И вот решили они меня доканать отработка и. У меня ребенок каникул не знает.
И да, вы подписываетесь в начале года под тем, что согласны с нагрузкой и расписанием, а потом в том, что все часы даны. Если они ставят отработки, то это делается специальный приказ. И точно так же с вами завуч согласовываем расписание. Это то, что я знаю. Но меня в корне эти отработки интересуют, действительно ли ребёнок, проболевший пару недель, лишается потом каникул? Болезнь - это вообще не отдых. Болезнь силы отбирает, а не даёт. Что-то тут не то.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2001 : 24 Июля 2019, 10:49:15 »
@Moan, У нас даже если карантин в школе, учитель тоже не приходит , хотя должен.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2002 : 24 Июля 2019, 11:01:16 »
@maria081271, ну вот и козырь... Иногда, чтобы всего лишь иметь положенной по закону, со школой приходится общаться, составив заявление на имя директора, в котором перечисляются все их нарушения за определённый период... Тогда они почему-то сразу начинают выполнять обязанности.
Мне сугупо противен такой подход. Но ещё более противно то, что они часто не просто делают все, чтобы ничего не делать... Ох, завернул))) так ещё и ребёнку гадят. Я все отсиживалась, пыталась лавировать и дипломатии разводили... Пока они не стали откровенно доводить сына, я его с тремор ом (при неврологии!!!) с уроков забирала, реально довели на уроках так, что его трясло. И все сразу оказалось хорошо, когда я пришла с дубиной. Не просить, требовать полноценного оказания образовательных услуг в соответствии с законами и уставом школы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2003 : 24 Июля 2019, 11:04:50 »
@Moan, Да!)Держу пока при себе все козыри, как только, так сразу !

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #2004 : 24 Июля 2019, 12:06:30 »
@oksanaNSH, Оксан, вы в какой школе в итоге учитесь? Все спокойно?

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2005 : 24 Июля 2019, 13:49:20 »
@Хризантема 09,По моему по закону положено столько же часов, сколько и ученикам в школе.Они учатся как все, только дома.

Маш,  т е.  Этот вопрос можно решить и без пмпк? И еще 26 часов это для старших классов?

Оффлайн Ljna

« Ответ #2006 : 24 Июля 2019, 14:05:36 »
@Moan, пишется заявление на имя директора, что такой то период не будет ребенок посещать школу, относите и уезжаете на реа. за этот период делается пометка и учителю за пропущенный период, не начисляется з/п. Далее учитель программу корректирует с учетом пропусков, дополнительно не ходит,  вы отдыхаете на каникулах

если нет заявления, то учитель обязан выдать все часы, поэтому и приходит на каникулах к вам

у нас с родителями договоренность, если заболевают (справку не берут, лечатся) потом  дополнительно отрабатываем эти часы. на каникулах все дети отдыхают у меня

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

« Ответ #2007 : 24 Июля 2019, 14:07:08 »
@Moan, У нас даже если карантин в школе, учитель тоже не приходит , хотя должен.
мы ходим, дети бастуют, а шо делать rer

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2008 : 24 Июля 2019, 14:11:48 »
@Ljna, спасибо! Но вот странно. Первые три класса мы весь сентябрь на реа и я заявления писала. Отрабатывали по 5 уроков в день на каникулах. Это нормально?

Оффлайн Ljna

« Ответ #2009 : 24 Июля 2019, 14:13:57 »
@Moan, нормально
т.к. учитель делал записи в журнал, как будто вы дома)