Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 251834 раз)

Оффлайн ell

Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #2415 : 18 Марта 2021, 13:10:20 »
@Olesha,
Вот у меня такие же подозрения. Но не хочу в этом " Дер-е" ходить и разбираться. Понятно что получала за нас деньги и  работу свою не выполняла. Кормушка закрылась.По крайней мере в лице моего ребенка. Дети конечно не закончились....найдет себе другую подработку.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2416 : 18 Марта 2021, 13:13:18 »
@Olesha, Да!) У нас же адаптированная программа.Учим тому, что интересно  и по возможностям.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Olesha

« Ответ #2417 : 18 Марта 2021, 17:03:44 »
@maria081271, о, как хорошо у вас!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2418 : 18 Марта 2021, 20:21:21 »
Да потому что деньги то идут и школе и учителю з/п. Вот она и хочет « доучить» до конца года. И пока не ходила к вам деньги то получала.
Не думаю, что это скажется на зарплате, может каких-то доп выплат не будет и только. А вот то, что у нее будет свободное время автоматически сделает ее добровольцем на замены, впр, огэ/ЕГЭ как наблюдателя и на все другие очень важные мероприятия, от которых откосить как от учебы надомника будет гораздо тяжелее.
Скажется, мне об этом завуч с претензией высказала, мол учитель потеряет значительную часть зарплаты и тоже преблагали до мая отложить семейное.
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2419 : 18 Марта 2021, 20:31:51 »
Да потому что деньги то идут и школе и учителю з/п. Вот она и хочет « доучить» до конца года. И пока не ходила к вам деньги то получала.
Не думаю, что это скажется на зарплате, может каких-то доп выплат не будет и только. А вот то, что у нее будет свободное время автоматически сделает ее добровольцем на замены, впр, огэ/ЕГЭ как наблюдателя и на все другие очень важные мероприятия, от которых откосить как от учебы надомника будет гораздо тяжелее.
Скажется, мне об этом завуч с претензией высказала, мол учитель потеряет значительную часть зарплаты и тоже преблагали до мая отложить семейное.
Заботливые какие, добрые руководители. Ну как у Эли девочка "уроки вела", попробуй так в школе. Сорри, приличный человек бы эту зарплату вернул, не заработала.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2420 : 18 Марта 2021, 20:55:01 »
Моя хорошая знакомая работает в школе, услышав что обсуждают нашу семью, как мы им бумаюный гемор устроили переходом на семейное, быстро и доходчиво обьяснила что к чему и посоветовала впредь к нашей семье не придираться, не зная каково это воспитывать ребенка с тяжелой инвалидностью.
Шью для особенных деток!

Оффлайн ell

« Ответ #2421 : 18 Марта 2021, 21:45:29 »
@NAB,
Первыми словами директора были "Она же за это деньги получала".
Наташа, честно я вот не понимаю, чего уж этой вчерашней студентке было не ходить к нам два раза в неделю по полчаса. Читать она никого не учила, писать тоже...Материал не объясняла, домашку не проверяла, ни рисовала и не лепила, песни ни пела. Это в отличие от нормального учителя, которому приходиться выкладываться на уроках на все 100% с толпой учеников.  Вот закидайте меня помидорами, но не думаю что она доплату получала маленькую. Ребенок-инвалид, этим все и говорится...

Оффлайн ell

« Ответ #2422 : 18 Марта 2021, 21:50:29 »
@Киноманка,
Какой там особый гемор то? Документов много на это дело не нужно. С меня теперь только бумага от отдела образования нашего района. Уж не думаю, что секретарь теперь погрязнет в бумагах на неделю. Бесит конечно, что родителям ничего не платиться за семейное обучение. Вроде кучу денег экономим, могли бы хоть тысячу в месяц кинуть...

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2423 : 19 Марта 2021, 09:08:01 »
Доброе утро. Девочки, подскажите пожалуйста, пишут ли дети - инвалиды без статуса ОВЗ ВПР в 4 классе?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2424 : 19 Марта 2021, 11:09:49 »
@ell, ну, видимо, стоило спросить - а у вас всем вот так легко и без контроля деньги платят? Тогда мы идем к вам, педагогами работать, мы даже на уроки к детями будем приходить, хоть сказки почитаем и картинки порисуем-полепим.
 Вообще, я в шоке, и не в культурном. 
 Поди, блатная девица, чья-нибудь ребёнка.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2425 : 19 Марта 2021, 11:35:41 »
@Хризантема 09, Будь моя воля, я бы и здоровым отменила этот никому не нужный ВПР!Трепят нервы только и детям, и учителям. Моя не писала.

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2426 : 19 Марта 2021, 12:25:14 »
Маш, полностью с тобой согласна, поэтому и не хочется писать, чтоб не трепать нервы ребенку, да и себе тоже

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2427 : 19 Марта 2021, 12:28:41 »
Маш, а у дочки есть статус ОВЗ?

Оффлайн maria081271

« Ответ #2428 : 19 Марта 2021, 12:42:25 »
В 4 классе точно не было ОВЗ, мы без ПМПК в школу пошли.В 5 классе ПМПК к нам домой приходила, заключение я не получала, т.к отказались психа проходить, но это школе надо было, им видимо отдали наше заключение.Так что без понятия какой у нас статус!)Но ни одного ВПР не писали, 8 класс заканчиваем.@Хризантема 09,

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2429 : 19 Марта 2021, 13:40:37 »
Спасибо за ответ, мы тоже без ПМПК