Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 251861 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #2430 : 20 Марта 2021, 15:17:40 »
Мы этот ВПР и на массовом не писали. Нас учителя сами предупреждали, в какой день это будет, и очень просили этот день "проболеть" ))) Даже просто можно было "по семейным обстоятельствам" пропустить. В отличие от контрольной, его даже не переписывают в другой день, пропустил, не писал - ну и пусть.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2431 : 20 Марта 2021, 15:40:09 »
Можно еще заявление написать  и освободить своего ребенка от ВПР, любого, не только инва или ОВЗ.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2432 : 20 Марта 2021, 15:42:22 »
Вот по ходу мы так и сделаем  ;D пропустим

Оффлайн woland

« Ответ #2433 : 29 Марта 2021, 16:26:08 »
Я за советом. В следующем году идем в школу. Планируем надомное обучение, невролог сказала справку даст. Физически ребенок более менее нормально, хотя писать совсем сложно. ЗПРР есть, УО пока никто не ставит, вижу что не глупый прям, но учится сложно. Мне хочется программу с аттестатом на выходе, но сама не уверена, что это ему по силам.  ПМПК у нас ттт нормальное, идут на встречу, Я ориентируюсь на программу 7.2 например.  Что лучше пойти на более простую программу и если пойму , что ребенок может большего, добиваться более сильной программы или наоборот опуститься ниже всегда успеем?

Оффлайн maria081271

« Ответ #2434 : 29 Марта 2021, 16:35:05 »
@woland, Опуститься ниже всегда успеете!

Оффлайн woland

« Ответ #2435 : 29 Марта 2021, 16:38:24 »
Вот я и думаю если программа будем проще, то и меня это отчасти расслабит. А так будем зубами землю грызть, но попытаемся.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2436 : 29 Марта 2021, 17:23:47 »
@woland, со сложной уйти на простую очень легко, а вот обратно нужно будет постараться.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #2437 : 01 Апреля 2021, 14:13:56 »
@ell, это жесть((((

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2438 : 01 Апреля 2021, 19:45:29 »
В 4 классе точно не было ОВЗ, мы без ПМПК в школу пошли.В 5 классе ПМПК к нам домой приходила, заключение я не получала, т.к отказались психа проходить, но это школе надо было, им видимо отдали наше заключение.Так что без понятия какой у нас статус!)Но ни одного ВПР не писали, 8 класс заканчиваем.@Хризантема 09,
Маш, Марго в 4 м классе училась по общеобразовательной программе ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2439 : 01 Апреля 2021, 19:58:43 »
Я за советом. В следующем году идем в школу. Планируем надомное обучение, невролог сказала справку даст. Физически ребенок более менее нормально, хотя писать совсем сложно. ЗПРР есть, УО пока никто не ставит, вижу что не глупый прям, но учится сложно. Мне хочется программу с аттестатом на выходе, но сама не уверена, что это ему по силам.  ПМПК у нас ттт нормальное, идут на встречу, Я ориентируюсь на программу 7.2 например.  Что лучше пойти на более простую программу и если пойму , что ребенок может большего, добиваться более сильной программы или наоборот опуститься ниже всегда успеем?
У Вашего ребёнка основной диагноз ЗПР ? Просто 7 программа она для детей с ЗПР и со второго ее варианта прямая дорога к справке к сожалению .
 А по поводу усилий - у меня дочка учится во втором первом классе по программе 6.2 ( ода  с ЗПР ) .эта программа на 5 лет, у нас два раза первый класс .  Пошли мы умея немного читать , зная цифры и счёт в пределах 10. К концу первого первого класса научились считать на пальцах и предметах в первом десятке . И с трудом печатать некоторые Буквы . К середине второго первого класса научились писать печатными буквами и хорошо писать примеры и их решать , но,к сожалению, не всегда считает в уме . А вот несколько недель назад они перешли через десяток и он дался легче ( пальцы то, блин, закончились, считать стало неудобно ) и я не знаю, что случилось , но она одним днём начала нормально писать сама . У нас такое правда бывает, видимо накопилось ) . До этого она писала со мной рука в руке , я правда чувствовала , что она пишет ‘ головой « , но без моей руки прям ступор был какой то .
Но ! У нас замечательная школа , где на 7 человек в классе учитель, воспитатель, тьютор , психолог и две мамы ) . То есть у каждого ребёнка есть свой учитель ) и очень индивидуальный подход .
Поэтому если ваш вид 7, то просите лучше 7.1 , что бы было куда опускаться ...
нам хотели дать 6.1 , но у дочки остаточное зрение, сколиоз и прочие « радости» дцп и я сама попросила 6.2 , для неё мне пришлось просить невролога поставить нам ЗПР , хотя у нас скорее ЗРР , так как все понимая, делая и прочее , она говорить начала только в 6 лет. И да, в школу мы пошли в 8,9 и нас никто даже не спросил почему мы так поздно пришли. Так как на мой взгляд мы как раз пришли вовремя )

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ell

« Ответ #2440 : 01 Апреля 2021, 20:35:00 »
@ell, это жесть((((
К сожалению бывает так, что наглости людям не занимать. Просто есть предел всему. Учитель это профессия, к которой я лично всегда испытывала только уважения. Сама помню сколько много делала для нас учительница в начальных классах. Мало того, что на уроках с нами мучилась, так еще и продленку у нас вела. И тетради домой таскала, чтобы проверить наши опусы. А эта мадам пришла, полчаса картинки мои же потыкала ему под нос, причем одни и те же. Ничего нового, как говорится, даже и напрягаться не пыталась. Чтобы там с рукой его поработать, покрасить с ним, сказки ему небольшие почитать. Я же вижу, как он с логопедом сейчас занимается. Он и солнышко с ним рисует и дождик, и пазлы составляет и части тела называет. Так нет и этого мало показалось, решила вообще забить на все.
Пусть спасибо скажет, что вообще отделалась малой кровью и бабки хорошо поимела на моем ребенке. На моем месте другая мама кипиш бы давно подняла конечно и дело дошло бы до администрации.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2441 : 01 Апреля 2021, 21:04:39 »
@кисярыба, отлично!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2442 : 01 Апреля 2021, 21:08:26 »
@ell, да, что там говорить. Мы можем выдавать результаты, но в нас нужно больше вкладываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2443 : 01 Апреля 2021, 21:13:31 »

Оффлайн myshka1988

« Ответ #2444 : 02 Апреля 2021, 10:30:19 »
Если планируете в специализированную школу, то лучше, если не потяните, "опуститься на ступень ниже".  Нас ПМПК завалили на комиссии, поставив 7.3. и отправив в школу для УО. Плюнули на них и пошли в общеобразовательную школу. Временами тяжеловато, пишет как "курица лапой", но пишет. Вот заканчиваем второй класс без троек-старается.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!