Друзья , отстала от жизни - когда вывели БЕСПЛАТНЫХ логопедов из поликлиник ? Справка ОТ логопеда поликлиники для логопеда в саду (младшей) 1500 руб. :blink: Или это только в нашей поликлинике так ?
Цитата: elena_mik от 06 Марта 2017, 09:14:29 Друзья , отстала от жизни - когда вывели БЕСПЛАТНЫХ логопедов из поликлиник ? Справка ОТ логопеда поликлиники для логопеда в саду (младшей) 1500 руб. :blink: Или это только в нашей поликлинике так ? Везде. У нас с прошлого года еще.
Цитата: vilena от 06 Марта 2017, 10:39:44Цитата: elena_mik от 06 Марта 2017, 09:14:29 Друзья , отстала от жизни - когда вывели БЕСПЛАТНЫХ логопедов из поликлиник ? Справка ОТ логопеда поликлиники для логопеда в саду (младшей) 1500 руб. :blink: Или это только в нашей поликлинике так ? Везде. У нас с прошлого года еще. Наверное, оптимизация здравоохранения .......
Цитата: юрист от 06 Марта 2017, 10:13:41Цитата: Mariya- от 06 Марта 2017, 10:08:02И компенсация за ТСР выплачивается не к пенсии. Ну никак её привязать к номинальному счету нельзя. Скорее наоборот, противозаконно на этот номинальный счет перечислять.Так это тоже социальная выплата за самостоятельно приобретённые Вами для Вашего ребёнка - инвалида Технические Средства Реабилитации. Право собственности на эти средства принадлежит исключительно ребёнку.Правильно, приобретенные мной!!! на мои (заемные, кредитные, мои личные) деньги. Дайте закон, где прописано, что эти деньги принадлежат ребенку, если ребенку УЖЕ принадлежит ТСР. Это не социальная выплата к пенсии. Это возврат мне моих же денег, которые я ранее потратила.Вам правильно написали, что если бы нам сначало государство перечислило эти деньги, а мы бы ПОТОМ покупали на эти деньги ТСР - то, да. Мы бы пошли, и сняли эти деньги с номинального счета и купили ребенку ТСР. Итог: у ребенка есть ТСР. А вы расписываете, что ребенку принадлежит одновременно право собственности на коляску, плюс 150 тысяч стоимости этой коляски на счету. Где логика?
Цитата: Mariya- от 06 Марта 2017, 10:08:02И компенсация за ТСР выплачивается не к пенсии. Ну никак её привязать к номинальному счету нельзя. Скорее наоборот, противозаконно на этот номинальный счет перечислять.Так это тоже социальная выплата за самостоятельно приобретённые Вами для Вашего ребёнка - инвалида Технические Средства Реабилитации. Право собственности на эти средства принадлежит исключительно ребёнку.
И компенсация за ТСР выплачивается не к пенсии. Ну никак её привязать к номинальному счету нельзя. Скорее наоборот, противозаконно на этот номинальный счет перечислять.
А вы расписываете, что ребенку принадлежит одновременно право собственности на коляску, плюс 150 тысяч стоимости этой коляски на счету. Где логика?
Цитата: elena_mik от 06 Марта 2017, 11:02:24Цитата: vilena от 06 Марта 2017, 10:39:44Цитата: elena_mik от 06 Марта 2017, 09:14:29 Друзья , отстала от жизни - когда вывели БЕСПЛАТНЫХ логопедов из поликлиник ? Справка ОТ логопеда поликлиники для логопеда в саду (младшей) 1500 руб. :blink: Или это только в нашей поликлинике так ? Везде. У нас с прошлого года еще. Наверное, оптимизация здравоохранения ....... @elena_mik, У нас в поликлинике бесплатно.Завтра как раз идем на прием.
Слушайте, это что, касается только москвичей, раз теме про Москву? Что то я запуталась.
Цитата: Диминамама от 06 Марта 2017, 12:29:57Слушайте, это что, касается только москвичей, раз теме про Москву? Что то я запуталась.закон един на всей территории РФ. Если сейчас получится перевести Москву на номинальные счета, у других городов просто не будет выбора.
Цитата: Ольга881 от 06 Марта 2017, 12:38:11Цитата: Диминамама от 06 Марта 2017, 12:29:57Слушайте, это что, касается только москвичей, раз теме про Москву? Что то я запуталась.закон един на всей территории РФ. Если сейчас получится перевести Москву на номинальные счета, у других городов просто не будет выбора. , так и будет и с этим я согласен полностью.
отчитываться по тратам, также будет обязан и снимать деньги с разрешения органов опеки тоже.
Цитата: Ольга881 от 06 Марта 2017, 13:29:24отчитываться по тратам, также будет обязан и снимать деньги с разрешения органов опеки тоже. Этого не нужно.
Цитата: SKYLARK от 06 Марта 2017, 11:24:08Цитата: elena_mik от 06 Марта 2017, 11:02:24Цитата: vilena от 06 Марта 2017, 10:39:44Цитата: elena_mik от 06 Марта 2017, 09:14:29 Друзья , отстала от жизни - когда вывели БЕСПЛАТНЫХ логопедов из поликлиник ? Справка ОТ логопеда поликлиники для логопеда в саду (младшей) 1500 руб. :blink: Или это только в нашей поликлинике так ? Везде. У нас с прошлого года еще. Наверное, оптимизация здравоохранения ....... @elena_mik, У нас в поликлинике бесплатно.Завтра как раз идем на прием. Я поняла , что такое уже не может быть. Может для детей-инвалидов оставили ?