Автор Тема: Москва  (Прочитано 432000 раз)

Оффлайн vilena

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #1230 : 06 Марта 2017, 10:39:44 »
Друзья , отстала от жизни - когда вывели БЕСПЛАТНЫХ логопедов из поликлиник ? Справка ОТ логопеда поликлиники для логопеда в саду  (младшей) 1500 руб.  :blink:    Или это только в нашей поликлинике так ?  ghj   
Везде. У нас с прошлого года еще.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1231 : 06 Марта 2017, 11:02:24 »
Друзья , отстала от жизни - когда вывели БЕСПЛАТНЫХ логопедов из поликлиник ? Справка ОТ логопеда поликлиники для логопеда в саду  (младшей) 1500 руб.  :blink:    Или это только в нашей поликлинике так ?  ghj   
  Наверное, оптимизация здравоохранения ....... ssse     

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #1232 : 06 Марта 2017, 11:24:08 »
@elena_mik, У нас в поликлинике бесплатно.Завтра как раз идем на прием.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1233 : 06 Марта 2017, 11:39:57 »
И компенсация за ТСР выплачивается не к пенсии. Ну никак её привязать к номинальному счету нельзя. Скорее наоборот, противозаконно на этот номинальный счет перечислять.
Так  это  тоже  социальная  выплата  за  самостоятельно  приобретённые  Вами  для  Вашего  ребёнка - инвалида  Технические  Средства  Реабилитации.  Право  собственности  на  эти средства  принадлежит  исключительно  ребёнку.

Правильно, приобретенные мной!!! на мои (заемные, кредитные, мои личные) деньги. Дайте закон, где прописано, что эти деньги принадлежат ребенку, если ребенку УЖЕ принадлежит ТСР. Это не социальная выплата к пенсии. Это возврат мне моих же денег, которые я ранее потратила.

Вам правильно написали, что если бы нам сначало государство перечислило эти деньги, а мы бы ПОТОМ покупали на эти деньги ТСР - то, да. Мы бы пошли, и сняли эти деньги с номинального счета и купили ребенку ТСР. Итог: у ребенка есть ТСР.

А вы расписываете, что ребенку принадлежит одновременно право собственности на коляску, плюс 150 тысяч стоимости этой коляски на счету. Где логика?
Логики нету, искать ее видимо бесполезно. Кто-нибудь знает когда МГАРДи круглый стол на эту тему собирает?
Я для себя решила дождаться разъяснений. Слишком много непонятных вопросов. Начиная с письма, которое несет в себе откровенный шантаж и угрозу, не откроешь счет - денег не получишь. Это уже простите странное обращение к народу!!!! Только этот формат стоит разбирательств.
Далее, изначально речь шла о Московской доплате, теперь и пенсии еще, ТСР туда же. Что еще?
И еще хотела бы знать, поправки о номинальном счете вышли в виде постановления в 2014 году. Сейчас на дворе 17 год, мы 3 года прожили без номинального счета, чем это регулировалось? Закон не нарушали? Нет. Значит имеем право таким же образом жить дальше. Никакие странные письма с угрозами на эту ситуацию не влияют.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1234 : 06 Марта 2017, 11:43:52 »
А вы расписываете, что ребенку принадлежит одновременно право собственности на коляску, плюс 150 тысяч стоимости этой коляски на счету. Где логика?
Так  в  соответствии  с  частью  12  статьи  11 . 1  Федерального закона
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
  по  общему  правилу  Технические  Средства  Реабилитации  предоставляются  детям - инвалидам  бесплатно  в  натуре.  Поэтому  так  и  получается  -  если  Вы  покупаете  самостоятельно,  то  Вашему  ребёнку - инвалиду  принадлежит  право  собственности  и  на 
кресло - коляску ,  и  на  компенсацию  за  это  кресло - коляску,  а  потому деньги  подлежат  зачислению  на  номинальные  счета.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017, 13:27:44 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1235 : 06 Марта 2017, 11:49:15 »
  Я поняла , что такое уже не может быть. Может для детей-инвалидов оставили ?

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1236 : 06 Марта 2017, 11:53:33 »
Сегодня 06.03.17 работает горячая линия департамента социальной защиты населения с 15:00 дол 18:00. Можно задать вопросы в части номинального счета. Телефон горячей линии 495 623 10 20

P.S. видимо люди в курсе, что есть возмущения народа, очень оперативненько организовали горячую линию.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017, 11:58:43 от Ольга881 »

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1237 : 06 Марта 2017, 12:29:57 »
Слушайте, это что, касается только москвичей, раз теме про Москву? Что то я запуталась.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1238 : 06 Марта 2017, 12:38:11 »
Слушайте, это что, касается только москвичей, раз теме про Москву? Что то я запуталась.
закон един на всей территории РФ. Если сейчас получится перевести Москву на номинальные счета, у других городов просто не будет выбора.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1239 : 06 Марта 2017, 13:01:14 »
Из фейсбука я поняла, что по номинальному счету деньги можно взять только в отделении, где открыт счет. Если это так, то это жесть, товарищи.
То есть собираясь провести лето на даче или на море, например, мой ребенок остается без денег.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1240 : 06 Марта 2017, 13:22:04 »

закон един на всей территории РФ. Если сейчас получится перевести Москву на номинальные счета, у других городов просто не будет выбора.
,,, ,  так  и  будет  и  с  этим  я  согласен  полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1241 : 06 Марта 2017, 13:29:24 »

,,, ,  так  и  будет  и  с  этим  я  согласен  полностью.
Будем надеяться, что так не будет.
и потом, там в законе очень интересно, есть фразы по отчету по номинальным счетам, просто сейчас на них никто не акцентируем внимание, лишь бы перевести на номинальный счет.
Если родитель приравнивается к опекуну и попечителю, то отчитываться по тратам, также будет обязан и снимать деньги с разрешения органов опеки тоже. Все не так просто.
И вообще если уж на то пошло, если нас хотят обязать по тратам по счетам, на которые государство перечисляет, может государство также отчитываться будет куда налоги тратит? и спрашивать у народа, можно вложится в проект или нет?
А так получается игра в одни ворота.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1242 : 06 Марта 2017, 13:32:13 »
отчитываться по тратам, также будет обязан и снимать деньги с разрешения органов опеки тоже.
Этого  не  нужно. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1243 : 06 Марта 2017, 13:34:01 »
отчитываться по тратам, также будет обязан и снимать деньги с разрешения органов опеки тоже.
Этого  не  нужно.
номинальный счет также был не нужен до определённого момента, и упс, понадобился.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #1244 : 06 Марта 2017, 13:38:17 »
  Я поняла , что такое уже не может быть. Может для детей-инвалидов оставили ?
Возможно так и есть.Завтра уточню точно.