Цитата: юрист от 06 Марта 2017, 13:32:13Цитата: Ольга881 от 06 Марта 2017, 13:29:24отчитываться по тратам, также будет обязан и снимать деньги с разрешения органов опеки тоже. Этого не нужно. номинальный счет также был не нужен до определённого момента, и упс, понадобился.
Цитата: Ольга881 от 06 Марта 2017, 13:29:24отчитываться по тратам, также будет обязан и снимать деньги с разрешения органов опеки тоже. Этого не нужно.
отчитываться по тратам, также будет обязан и снимать деньги с разрешения органов опеки тоже.
Цитата: Ольга881 от 06 Марта 2017, 13:34:01Цитата: юрист от 06 Марта 2017, 13:32:13Цитата: Ольга881 от 06 Марта 2017, 13:29:24отчитываться по тратам, также будет обязан и снимать деньги с разрешения органов опеки тоже. Этого не нужно. номинальный счет также был не нужен до определённого момента, и упс, понадобился. Просто банки не были готовы к открытию и ведению таковых номинальных счетов.
Цитата: юрист от 06 Марта 2017, 13:32:13Цитата: Ольга881 от 06 Марта 2017, 13:29:24отчитываться по тратам, также будет обязан и снимать деньги с разрешения органов опеки тоже. Этого не нужно. Где написано, что не нужно?А также, ничего не мешает государству ввести поправки в будущем, что придется отчитываться.Скорее всего так и будет, поскольку в государстве дефицит, денег нет. Поэтому и вводят эти счета сейчас в скором порядке.
@Ольга881, Оль, это я писала, исходя из того, что сама накопала и поняла из постов СветланамамаВани выше.Всё это по сути выше уже написано. Спасибо ей огромное!Если у кого-то есть, чем дополнить, можно дополнить.
Цитата: юрист от 06 Марта 2017, 01:24:16Цитата: Mariya- от 06 Марта 2017, 01:12:53а каким боком деньги за приобретенные ТСР должны возвращаться на номинальный счет?Потому что приобретаются эти Средства для несовершеннолетнего / недееспособного.Цитата: Mariya- от 06 Марта 2017, 01:12:53Например, я взяла деньги у соседки, купила ребенку ТСР, подала на компенсацию, мне возвращают деньги - но это деньги соседки. Ответьте мне на мой вопрос : органы Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации знают об этом :uhm: :uhm: :uhm: . Бред. А откуда я должна взять 100+ тысяч на коляску например? С пенсии накопить? На коляску, корсет, обувь, памперсы и т.д. и т.п.? Ежемесячная сумма выйдет больше, чем пенсия, т.е. государство нарушает права моего ребенка. Что скажете, @юрист?И полностью согласна, ребенку принадлежит приобретенное ТСР! А деньги - они исключительно мои. Вон доброта даже кредиты под покупку ТСР под компенсацию дает, тоже незаконно?
Цитата: Mariya- от 06 Марта 2017, 01:12:53а каким боком деньги за приобретенные ТСР должны возвращаться на номинальный счет?Потому что приобретаются эти Средства для несовершеннолетнего / недееспособного.Цитата: Mariya- от 06 Марта 2017, 01:12:53Например, я взяла деньги у соседки, купила ребенку ТСР, подала на компенсацию, мне возвращают деньги - но это деньги соседки. Ответьте мне на мой вопрос : органы Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации знают об этом :uhm: :uhm: :uhm: .
а каким боком деньги за приобретенные ТСР должны возвращаться на номинальный счет?
Например, я взяла деньги у соседки, купила ребенку ТСР, подала на компенсацию, мне возвращают деньги - но это деньги соседки.
нет денег своих, пишите заявку в фсс и ждите коляску, корсет, обувь и прочее, У нас же "бесплатная" медицина, и все тср то же полагаются бесплатно
Цитата: юрист от 06 Марта 2017, 08:57:39Цитата: NataliaS от 06 Марта 2017, 07:36:39Кстати, насчёт ареста счета приставом... даже если такое произойдёт, берёте справку по инвалидности, выписку с этой карты о том, что туда приходит пенсия ребёнка, едете к приставу, пишите заявление о снятии ареста, на следующий день арест снимается и счёт разблокируется. Так что ничего страшного тут нет!Это если ещё не спИсаны деньги с банковского счёта, арестованного Судебными приставами - исполнителями. А если уже списаны, то их возвращение обратно на банковский счёт Должника невозможно : банки перечисляют их напрямую Взыскателям, на стороне которых неосновательное обогащение отсутствует. Деньги сначала блокируются на счёте и не сразу перечисляются, пристав при получении от должника заявления звонит в банк и предупреждает об отмене перечисления, тем самым деньги высвобождаются.
Цитата: NataliaS от 06 Марта 2017, 07:36:39Кстати, насчёт ареста счета приставом... даже если такое произойдёт, берёте справку по инвалидности, выписку с этой карты о том, что туда приходит пенсия ребёнка, едете к приставу, пишите заявление о снятии ареста, на следующий день арест снимается и счёт разблокируется. Так что ничего страшного тут нет!Это если ещё не спИсаны деньги с банковского счёта, арестованного Судебными приставами - исполнителями. А если уже списаны, то их возвращение обратно на банковский счёт Должника невозможно : банки перечисляют их напрямую Взыскателям, на стороне которых неосновательное обогащение отсутствует.
Кстати, насчёт ареста счета приставом... даже если такое произойдёт, берёте справку по инвалидности, выписку с этой карты о том, что туда приходит пенсия ребёнка, едете к приставу, пишите заявление о снятии ареста, на следующий день арест снимается и счёт разблокируется. Так что ничего страшного тут нет!
Позвонила в своё отделение ПФ,попросила объяснить,что такое номинальный счет,в каком законе произошли все эти изменения и тд,ничего не ответили,а только высказали,что звоните тут,выражает своё недовольство,Я вам не телефоне психологической помощи Сказали,что письма еще никому не отсылали