Автор Тема: Москва  (Прочитано 431999 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #1245 : 06 Марта 2017, 13:38:28 »
отчитываться по тратам, также будет обязан и снимать деньги с разрешения органов опеки тоже.
Этого  не  нужно.
номинальный счет также был не нужен до определённого момента, и упс, понадобился.
Просто  банки  не  были  готовы  к  открытию  и  ведению  таковых  номинальных счетов.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1246 : 06 Марта 2017, 13:39:41 »
отчитываться по тратам, также будет обязан и снимать деньги с разрешения органов опеки тоже.
Этого  не  нужно.
Где написано, что не нужно?

А также, ничего не мешает государству ввести поправки в будущем, что придется отчитываться.
Скорее всего так и будет, поскольку в государстве дефицит, денег нет. Поэтому и вводят эти счета сейчас в скором порядке.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1247 : 06 Марта 2017, 13:40:58 »
Этого  не  нужно.
номинальный счет также был не нужен до определённого момента, и упс, понадобился.
Просто  банки  не  были  готовы  к  открытию  и  ведению  таковых  номинальных счетов.
А кто это заказывал? кто просил готовиться?
представляю какая война будет, чтобы отвоевать право на то, чтобы счет не открывать, потому что бюджеты на эту всю историю уже распилили и потратили.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1248 : 06 Марта 2017, 13:42:11 »
Этого  не  нужно.

А также, ничего не мешает государству ввести поправки в будущем, что придется отчитываться.
Скорее всего так и будет, поскольку в государстве дефицит, денег нет. Поэтому и вводят эти счета сейчас в скором порядке.
Согласна полностью. Это делается не для защиты детей, и нечего этим прикрываться, думая, что все вокруг тут идиоты.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1249 : 06 Марта 2017, 14:16:47 »
Этого  не  нужно.

так и будет, т.к статья такая уже давно есть, это ст 37 ГК
1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".

ГК 860.1 п3
3. Законом или договором номинального счета с участием бенефициара на банк может быть возложена обязанность контролировать использование владельцем счета денежных средств в интересах бенефициара в пределах и в порядке, которые предусмотрены законом или договором.
============================================================
Законы РФ на тему номинального счета, родителей, опекунов и денег вообще противоречивые. В одном и том же кодексе есть статьи ровно противоположные.
Нужно просто все законы и постановления в кучу собирать и аргументированно писать жалобу в вышестоящие инстанции с просьбой проверить легальность требований. Выше СветланамамаВани писала. У кого есть эти письма и кто еще не относил номинальный счет в собес. У меня лично пока нет никаких писем.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1250 : 06 Марта 2017, 14:23:38 »
Девочки, скопирую сюда, информация с ФБ, пост одной из участницы темы по номинальным счетам.
Если этот участник есть тут на ДА и против, сообщите, я сразу же удалю этот пост. Человек большую работу проделал, много статей по ситуации накидал. Себе сохранила, для письма в вышестоящие инстанции.
Нужно сесть родителям, юристам и ссылками на законы поискать зацепки и помочь нам, но у меня нет письма своего, поэтому я никуда от своего имени пойти не могу и писать тоже не могу. Что есть из неприятного и не в нашу пользу. И почему 37ст ГК. Ст 60 СК п3 "При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации)." Деньги это тоже имущество по куче статей ГК. 1) Но деньги деньгам рознь.Существует ст.28 ГК РФ "Дееспособность малолетних", в которой говорится о том, что "за несовершеннолетних до 14 лет сделки совершают их родители, а также существует понятие "мелкобытовой сделки", которую малолетний от 6 лет вправе совершать самостоятельно. То есть деньги деньгам рознь. Для чего нужно разрешение органов опеки при совершении сделки - это для регистрации этой сделки в государственных органах (Росреестр и т.п.) Именно поэтому и идет отсыл к ст.37 ГК РФ. Без разрешения опеки сделки не будет ни у родителей, ни у опекунов. ОСЗН должно доказать вам, что снятие пенсии ребенка-инвалида является распоряжением его имуществом. И подобная операция имеет отношение к ст.37. ГК РФ
Если любые деньги - даже 3 рубля - являются имуществом и операции с такими суммами являются распоряжением имуществом ребенка, то что делать с п.2 ст.28 ГК РФ? Тогда нужно пересматривать большую часть ГК РФ по вопросу имущественных взаимоотношений родителей и детей. 2) Далее. Речь идет пока о региональной выплате, а не о пенсии РФ или других выплатах, то есть апеллировать законами о пенсии может быть недостаточно. Открываем Постановления Правительства Москвы № 1005- ПП от 27.11.2007 года и №1268 - ПП от 2009 года, которые регулируют порядок этой самой региональной выплаты. выплата носит беззаявительный характер. Никаких документов в ОСЗН предоставлять не нужно. И заявлений тоже. Поскольку все необходимые документы вы предоставляли в Пенсионный Фонд РФ. 3) В статьях вышеуказанных постановлений об утрате права выплаты нет ни одного пункта про отсутствие номинального счета. То есть по этим постановлениям отсутствие номинального счета не является причиной приостановки выплаты. Это реальная зацепка. 4) Номинальный счет не привязан к дебетовой карте и к он-лайн системе, таким образом при невозможности обратиться в филиал сбербанка, мой ребенок не получит необходимые выплаты, которые расходуются на обеспечение жизнедеятельности (покупка продуктов питания, одежды, обуви, оплаты коммун.платежей, телефона и т.д, занятия (подготовка к школе, например, платная). Таким образом моего ребенка намеренно ограничивают в свободе передвижения, возможности лечения. Мы будем привязаны к отделению Сбербанка и вынуждены подстраивать жизнь и лечение ребенка-инвалида под пенсионные выплаты, а не руководствоваться необходимостью поддерживать здоровье ребенка. В любую больницу и реабилитационный центр, санаторий можно лечь по квоте только в определенный день, а значит придется отказываться, если дата госпитализации будет назначена раньше получения выплаты.
Что противоречит нормам Конституции РФ
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Статья 39
2. 1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.
Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1251 : 06 Марта 2017, 14:32:09 »
@Ольга881, Оль, это я писала, исходя из того, что сама накопала и поняла из постов СветланамамаВани выше.
Всё это по сути выше уже написано. Спасибо ей огромное! Нереально помогла мне свести концы с концами хоть немного.
Если у кого-то есть, чем дополнить, можно дополнить.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017, 14:46:16 от МамаАнюты »

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1252 : 06 Марта 2017, 14:43:25 »
@Ольга881, Оль, это я писала, исходя из того, что сама накопала и поняла из постов СветланамамаВани выше.
Всё это по сути выше уже написано. Спасибо ей огромное!
Если у кого-то есть, чем дополнить, можно дополнить.
Присоединяюсь ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1253 : 06 Марта 2017, 15:01:13 »
http://sovetnik.consultant.ru/opekunstvo/nominalnyj_schet_opekuna_v_sberbanke_i_osobennosti_ego_ispolzovaniya/
Вот что нас ждет в будущем, если мы не будем отстаивать свои права.
Снимать можно без разрешения, а уже после траты будьте любезны отчитаться.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1254 : 06 Марта 2017, 15:11:46 »
@Polna, Полин, так это и понятно, в законе-то уже написано. Мне и в собесе сказали. Это еще цветочки будут. Потом пенсию федеральную туда попытаются скинуть. Но по пенсии есть отдельные законы, там попроще, мне кажется, регламент получения четче прописан. Но всё равно у нас зыбкое состояние. Скажут, что кодекс важнее ФЗ и всё. И докажи, что ты не верблюд.

Оффлайн Grita

« Ответ #1255 : 06 Марта 2017, 15:30:02 »
а каким боком деньги за приобретенные ТСР должны возвращаться на номинальный счет?
Потому  что  приобретаются  эти  Средства  для  несовершеннолетнего / недееспособного.
Например, я взяла деньги у соседки, купила ребенку ТСР, подала на компенсацию, мне возвращают деньги - но это деньги соседки.
Ответьте  мне  на  мой  вопрос :  органы  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации  /  социальной  защиты  населения  в  некоторых  субъектах  Российской  Федерации  знают  об 
этом   :uhm: :uhm: :uhm: .   
Бред. А откуда я должна взять 100+ тысяч на коляску например? С пенсии накопить? ммм На коляску, корсет, обувь, памперсы и т.д. и т.п.? Ежемесячная сумма выйдет больше, чем пенсия, т.е. государство нарушает права моего ребенка. Что скажете, @юрист?
И полностью согласна, ребенку принадлежит приобретенное ТСР! А деньги - они исключительно мои.
Вон доброта даже кредиты под покупку ТСР под компенсацию дает, тоже незаконно?
А они скажут, нет денег своих, пишите заявку в фсс и ждите коляску, корсет, обувь и прочее, У нас же "бесплатная" медицина, и все тср то же полагаются бесплатно, ну а что ждать год и больше...простите, не наши проблемы.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1256 : 06 Марта 2017, 15:31:46 »
нет денег своих, пишите заявку в фсс и ждите коляску, корсет, обувь и прочее, У нас же "бесплатная" медицина, и все тср то же полагаются бесплатно
,,, ,  согласен  полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Grita

« Ответ #1257 : 06 Марта 2017, 15:39:17 »
Кстати, насчёт ареста счета приставом... даже если такое произойдёт, берёте справку по инвалидности, выписку с этой карты о том, что туда приходит пенсия ребёнка, едете к приставу, пишите заявление о снятии ареста, на следующий день арест снимается и счёт разблокируется. Так что ничего страшного тут нет!
Это  если  ещё  не  спИсаны  деньги  с  банковского  счёта,  арестованного  Судебными  приставами - исполнителями.  А  если  уже  списаны,  то  их  возвращение  обратно  на  банковский  счёт  Должника  невозможно :  банки  перечисляют  их  напрямую  Взыскателям,  на  стороне  которых  неосновательное  обогащение  отсутствует.   
Деньги сначала блокируются на счёте и не сразу перечисляются, пристав при получении от должника заявления звонит в банк и предупреждает об отмене перечисления, тем самым деньги высвобождаются.
Боюсь, что делается это очень быстро. Максимум в течении дня.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #1258 : 06 Марта 2017, 16:37:24 »
Позвонила в своё отделение ПФ,попросила объяснить,что такое номинальный счет,в каком законе произошли все эти изменения и тд,ничего не ответили,а только высказали,что звоните тут,выражает своё недовольство,Я вам не телефоне психологической помощи wel
Сказали,что письма еще никому не отсылали ооо

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1259 : 06 Марта 2017, 16:39:01 »
Позвонила в своё отделение ПФ,попросила объяснить,что такое номинальный счет,в каком законе произошли все эти изменения и тд,ничего не ответили,а только высказали,что звоните тут,выражает своё недовольство,Я вам не телефоне психологической помощи wel
Сказали,что письма еще никому не отсылали ооо
Ожидайте,  пришлют .
Учитывайте,  что :