Автор Тема: Москва  (Прочитано 432005 раз)

Оффлайн Grita

Re: Москва
« Ответ #1215 : 06 Марта 2017, 03:14:39 »
Секундочку, Алексей, выплаты и доплаты ЛОУ уж это никак не касается несовершеннолетнего/недееспособного. Это касается только лица, который осуществляет уход.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Grita

« Ответ #1216 : 06 Марта 2017, 03:17:39 »
А банки подготовились Хреново, ничего сами толком не знают, и сделали все так, чтобы нам максимально неудобно было. Вот даже не удивлюсь, что потом вдруг решат, что сумма надо заморозить на номинальном счете и дождаться совершеннолетия бенефициара. Денежки то на него выплачивают.

Оффлайн Grita

« Ответ #1217 : 06 Марта 2017, 03:19:23 »
И кстати, это почему всех родителей, получающие детские пособия, портреты и прочее не заставляют открывать номинальное счета? Или мы "избранные?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1218 : 06 Марта 2017, 03:50:16 »
Секундочку, Алексей, выплаты и доплаты ЛОУ уж это никак не касается несовершеннолетнего/недееспособного. Это касается только лица, который осуществляет уход.
Однако,  выплачивается  к  пенсии  в  соответствии с  пунктом  3  Указа
от  26.02.2013  №  175
.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1219 : 06 Марта 2017, 07:36:39 »
Кстати, насчёт ареста счета приставом... даже если такое произойдёт, берёте справку по инвалидности, выписку с этой карты о том, что туда приходит пенсия ребёнка, едете к приставу, пишите заявление о снятии ареста, на следующий день арест снимается и счёт разблокируется. Так что ничего страшного тут нет!

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1220 : 06 Марта 2017, 07:56:02 »
Ответьте  мне  на  мой  вопрос :  органы  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации  /  социальной  защиты  населения  в  некоторых  субъектах  Российской  Федерации  знают  об 
этом
А что, сначала деньги перечисляются, а потом ТСР покупается?
Если в таком порядке- то все правильно! С удовольствием и открою и отчитаюсь!!

А так получается, деньги найди (елы-палы! Пара ботинок =пенсии ребенка!) и жди компенсации месяц/два/три! С пенсии покупаются не только ТСРы, прошу заметить!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1221 : 06 Марта 2017, 08:16:15 »
а каким боком деньги за приобретенные ТСР должны возвращаться на номинальный счет?
Потому  что  приобретаются  эти  Средства  для  несовершеннолетнего / недееспособного.
Например, я взяла деньги у соседки, купила ребенку ТСР, подала на компенсацию, мне возвращают деньги - но это деньги соседки.
Ответьте  мне  на  мой  вопрос :  органы  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации  /  социальной  защиты  населения  в  некоторых  субъектах  Российской  Федерации  знают  об 
этом   :uhm: :uhm: :uhm: .   
Бред. А откуда я должна взять 100+ тысяч на коляску например? С пенсии накопить? ммм На коляску, корсет, обувь, памперсы и т.д. и т.п.? Ежемесячная сумма выйдет больше, чем пенсия, т.е. государство нарушает права моего ребенка. Что скажете, @юрист?
И полностью согласна, ребенку принадлежит приобретенное ТСР! А деньги - они исключительно мои.
Вон доброта даже кредиты под покупку ТСР под компенсацию дает, тоже незаконно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1222 : 06 Марта 2017, 08:57:39 »
Кстати, насчёт ареста счета приставом... даже если такое произойдёт, берёте справку по инвалидности, выписку с этой карты о том, что туда приходит пенсия ребёнка, едете к приставу, пишите заявление о снятии ареста, на следующий день арест снимается и счёт разблокируется. Так что ничего страшного тут нет!
Это  если  ещё  не  спИсаны  деньги  с  банковского  счёта,  арестованного  Судебными  приставами - исполнителями.  А  если  уже  списаны,  то  их  возвращение  обратно  на  банковский  счёт  Должника  невозможно :  банки  перечисляют  их  напрямую  Взыскателям,  на  стороне  которых  неосновательное  обогащение  отсутствует.     

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1223 : 06 Марта 2017, 09:14:29 »
 Друзья , отстала от жизни - когда вывели БЕСПЛАТНЫХ логопедов из поликлиник ? Справка ОТ логопеда поликлиники для логопеда в саду  (младшей) 1500 руб.  :blink:    Или это только в нашей поликлинике так ?  ghj   

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1224 : 06 Марта 2017, 09:27:19 »
ребёнку принадлежит приобретённое ТСР.  А деньги - они исключительно мои.
Право  собственности  на  Пенсии  и  Ежемесячные  Денежные  Выплаты  принадлежит  исключительно  Вашему  ребёнку - инвалиду  в  соответствии с частью   3  статьи  60  Семейного  кодекса  Российской  Федерации 
от  29.12.1995  №  223 - ФЗ
,  компенсации  Лицу,  Осуществляющему  Уход,  выплачиваются  к  установленной  ребёнку - инвалиду  пенсии  в  соответствии  с  пунктом  3  Указа от  26.02.2013  №  175 ,  а  потому  в  соответствии  с  частью  1  статьи  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ  эти  деньги  подлежат  зачислению  именно  на  номинальные счета .  Порядок  их  открытия  и  ведения  установлен  статьями  860 - 1  -  860 - 6  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  второй ) 
от  26.01.1996  №  14 - ФЗ
.   
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017, 11:35:31 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Mariya-

« Ответ #1225 : 06 Марта 2017, 10:03:54 »
а каким боком деньги за приобретенные ТСР должны возвращаться на номинальный счет?
Потому  что  приобретаются  эти  Средства  для  несовершеннолетнего / недееспособного.
Например, я взяла деньги у соседки, купила ребенку ТСР, подала на компенсацию, мне возвращают деньги - но это деньги соседки.
этом   :uhm: :uhm: :uhm: .   

Юрист, вы всё-таки что-то путаете. Ребенку принадлежат средства ТСР (что и следует из вашего первого комментария). Всё, точка! А приобретаются они, чтобы вы знали - на кредиты, и деньги взятые взаём! Было б здорово, если органы соцзащиты поинтересовались откуда мы, родители, нагребаем эти деньги!!!

То что говорите вы, это равносильно - если бы ребенок получил ТСР, а ему еще и на номинальный счет государство деньги перечислило за эти купленные ТСР. Вообще я согласна. ллл ллл ллл

У ребенка и ТСР и деньги на эти ТСР!
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017, 10:11:59 от Mariya- »

Оффлайн Mariya-

« Ответ #1226 : 06 Марта 2017, 10:08:02 »
И компенсация за ТСР выплачивается не к пенсии. Ну никак её привязать к номинальному счету нельзя. Скорее наоборот, противозаконно на этот номинальный счет перечислять. Это равносильно, что я сама положу деньги на этот счет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1227 : 06 Марта 2017, 10:13:41 »
И компенсация за ТСР выплачивается не к пенсии. Ну никак её привязать к номинальному счету нельзя. Скорее наоборот, противозаконно на этот номинальный счет перечислять.
Так  это  тоже  социальная  выплата  за  самостоятельно  приобретённые  Вами  для  Вашего  ребёнка - инвалида  Технические  Средства  Реабилитации.  Право  собственности  на  эти средства  принадлежит  исключительно  ребёнку.
Учитывайте,  что :

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1228 : 06 Марта 2017, 10:32:51 »
Это  если  ещё  не  спИсаны  деньги  с  банковского  счёта,  арестованного  Судебными  приставами - исполнителями.  А  если  уже  списаны,  то  их  возвращение  обратно  на  банковский  счёт  Должника  невозможно :  банки  перечисляют  их  напрямую  Взыскателям,  на  стороне  которых  неосновательное  обогащение  отсутствует.   
Деньги сначала блокируются на счёте и не сразу перечисляются, пристав при получении от должника заявления звонит в банк и предупреждает об отмене перечисления, тем самым деньги высвобождаются.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Mariya-

« Ответ #1229 : 06 Марта 2017, 10:36:00 »
И компенсация за ТСР выплачивается не к пенсии. Ну никак её привязать к номинальному счету нельзя. Скорее наоборот, противозаконно на этот номинальный счет перечислять.
Так  это  тоже  социальная  выплата  за  самостоятельно  приобретённые  Вами  для  Вашего  ребёнка - инвалида  Технические  Средства  Реабилитации.  Право  собственности  на  эти средства  принадлежит  исключительно  ребёнку.

Правильно, приобретенные мной!!! на мои (заемные, кредитные, мои личные) деньги. Дайте закон, где прописано, что эти деньги принадлежат ребенку, если ребенку УЖЕ принадлежит ТСР. Это не социальная выплата к пенсии. Это возврат мне моих же денег, которые я ранее потратила.

Вам правильно написали, что если бы нам сначало государство перечислило эти деньги, а мы бы ПОТОМ покупали на эти деньги ТСР - то, да. Мы бы пошли, и сняли эти деньги с номинального счета и купили ребенку ТСР. Итог: у ребенка есть ТСР.

А вы расписываете, что ребенку принадлежит одновременно право собственности на коляску, плюс 150 тысяч стоимости этой коляски на счету. Где логика?