Секундочку, Алексей, выплаты и доплаты ЛОУ уж это никак не касается несовершеннолетнего/недееспособного. Это касается только лица, который осуществляет уход.
Ответьте мне на мой вопрос : органы Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации знают об этом
Цитата: Mariya- от 06 Марта 2017, 01:12:53а каким боком деньги за приобретенные ТСР должны возвращаться на номинальный счет?Потому что приобретаются эти Средства для несовершеннолетнего / недееспособного.Цитата: Mariya- от 06 Марта 2017, 01:12:53Например, я взяла деньги у соседки, купила ребенку ТСР, подала на компенсацию, мне возвращают деньги - но это деньги соседки. Ответьте мне на мой вопрос : органы Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации знают об этом :uhm: :uhm: :uhm: .
а каким боком деньги за приобретенные ТСР должны возвращаться на номинальный счет?
Например, я взяла деньги у соседки, купила ребенку ТСР, подала на компенсацию, мне возвращают деньги - но это деньги соседки.
Кстати, насчёт ареста счета приставом... даже если такое произойдёт, берёте справку по инвалидности, выписку с этой карты о том, что туда приходит пенсия ребёнка, едете к приставу, пишите заявление о снятии ареста, на следующий день арест снимается и счёт разблокируется. Так что ничего страшного тут нет!
ребёнку принадлежит приобретённое ТСР. А деньги - они исключительно мои.
И компенсация за ТСР выплачивается не к пенсии. Ну никак её привязать к номинальному счету нельзя. Скорее наоборот, противозаконно на этот номинальный счет перечислять.
Цитата: NataliaS от 06 Марта 2017, 07:36:39Кстати, насчёт ареста счета приставом... даже если такое произойдёт, берёте справку по инвалидности, выписку с этой карты о том, что туда приходит пенсия ребёнка, едете к приставу, пишите заявление о снятии ареста, на следующий день арест снимается и счёт разблокируется. Так что ничего страшного тут нет!Это если ещё не спИсаны деньги с банковского счёта, арестованного Судебными приставами - исполнителями. А если уже списаны, то их возвращение обратно на банковский счёт Должника невозможно : банки перечисляют их напрямую Взыскателям, на стороне которых неосновательное обогащение отсутствует.
Цитата: Mariya- от 06 Марта 2017, 10:08:02И компенсация за ТСР выплачивается не к пенсии. Ну никак её привязать к номинальному счету нельзя. Скорее наоборот, противозаконно на этот номинальный счет перечислять.Так это тоже социальная выплата за самостоятельно приобретённые Вами для Вашего ребёнка - инвалида Технические Средства Реабилитации. Право собственности на эти средства принадлежит исключительно ребёнку.