Автор Тема: Москва  (Прочитано 432008 раз)

Оффлайн СветланамамаВани

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #1200 : 05 Марта 2017, 17:59:49 »
Добрый вечер, Елена! Полученное вами письмо НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ. Если вы не расписывались за получение этого письма, то вы его вообще могли и не получить. Мне, например, позвонили по телефону и сказали, что мой счет пенсионный в Сбере заблокирован. И что теперь? Это правовой беспредел. Я лично отправила письмо мэру Москвы с изложением того, что творит соцзащита.
Не перечисление вам денег, которые вы боитесь не получить, является нарушением Постановления правительства города Москвы 1268 - ПП от 2009 года. В нем определен порядок предоставления информации в УСЗН о наличии счетах, а именно от пенсионера не требуется предоставление документов и информации, которые находятся в распоряжении иных госорганов. У пенсионного фонда есть номер вашего старого счета - туда и должны перечисляться деньги.
Проблема в том, что пользоваться номинальным счетом очень неудобно. Например, вы уехали на дачу. Чтобы снять деньги, вам нужно приехать в Москву, в то самое отделение банка, где этот счет открыт, потому что он не привязан к карте. По нему не работает он-лайн банк. И вы будете ежегодно вместе с опекунами предоставлять отчеты о ваших тратах с этого счета в органы опеки и попечительства.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1201 : 05 Марта 2017, 18:13:51 »
Добрый вечер, Елена! Полученное вами письмо НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ. Если вы не расписывались за получение этого письма, то вы его вообще могли и не получить. Мне, например, позвонили по телефону и сказали, что мой счет пенсионный в Сбере заблокирован. И что теперь? Это правовой беспредел. Я лично отправила письмо мэру Москвы с изложением того, что творит соцзащита.
Не перечисление вам денег, которые вы боитесь не получить, является нарушением Постановления правительства города Москвы 1268 - ПП от 2009 года. В нем определен порядок предоставления информации в УСЗН о наличии счетах, а именно от пенсионера не требуется предоставление документов и информации, которые находятся в распоряжении иных госорганов. У пенсионного фонда есть номер вашего старого счета - туда и должны перечисляться деньги.
Проблема в том, что пользоваться номинальным счетом очень неудобно. Например, вы уехали на дачу. Чтобы снять деньги, вам нужно приехать в Москву, в то самое отделение банка, где этот счет открыт, потому что он не привязан к карте. По нему не работает он-лайн банк.
Это  пока  не  являетесь  Должником  по  какому - либо  исполнительному  производству.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1202 : 05 Марта 2017, 18:45:29 »
Жесть,я например никаких задолженностей не имею,исправно плачу налоги и кредит. На хрена мне этот счет открывать тогда??? Пусть его открывают те,у кого задолжности по налогам,ипотеке,квартплате. Такая бредятина...

Оффлайн СветланамамаВани

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1203 : 05 Марта 2017, 18:56:48 »
Да, Даша! А если деньги не перечислят на ваш пенсионный счет - что является нарушением нескольких статей закона - то можно с этим и в Прокуратуру идти:)) А то как-то скучно мы живем, не весело. Нам же, родителям детей-инвалидов, делать-то больше нечего.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1204 : 05 Марта 2017, 19:01:18 »
@СветланамамаВани,
1) при разговоре с сотрудниками ОСЗН чем Вы руководствовались, доказывая, что по СК можете не открывать номинальный счет?
Вы упомянули ст 60 п2 СК (распоряжаются родители), но в той же ст 60, но в пункте ниже, п3 указано
"При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации)."
и далее опять возвращаемся к этой ст 37 ГК про номинальный счет.
2) Сотрудники ОСЗН Вам не указывали на разницу между пенсией и регион.выплатой?
В постановлении о выплате регион.выплаты совершенно не обозначены документы, ничего не конкретизировано, как в законе о пенсиях.
===============
Мне завтра предстоит первый этап войны. Но письма счастья у меня еще нет.
Получается, лучше мне его специально не идти и не брать, а тупо ждать по почте и за него не расписываться?

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1205 : 05 Марта 2017, 19:14:51 »
@МамаАнюты, а зачем тебе война? Если тебе счет не пришел?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1206 : 05 Марта 2017, 19:18:53 »
@Polna, уезжаю я патамушта...и нет у меня времени ждать это долбанное письмо, иначе я не успею подать жалобу ни в Прокуратуру, ни в суд пойти. Все заявления рассматриваются минимум 30дн, у меня нет несколько раз по 30дн до 15.06.
Да и в принципе у меня нет времени ждать, пока письмо придет, оно мне придет, я уже звонила в свое ОСЗН. Сказали, уже штампуют и начнут отправлять. Чего ждать-то? Нужно сразу искать зацепки в законах и понимать, чем потом я буду ночью сидеть, перечитывать всё это выше тут и в ФБ и разбираться.
Хочу понимать реальную ситуацию, быть уверенной, а не стоять и хлопать глазами, когда в ОСЗН мне начнут сыпать законами, а ни в зуб ногой. Хочу буть на шаг впереди.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2017, 19:24:53 от МамаАнюты »

Оффлайн СветланамамаВани

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1207 : 05 Марта 2017, 20:28:40 »
1. В органах соцзащиты мы аргументировали так: ст.60 п.3 СК РФ говорит о распоряжении имуществом ребенка, а городская доплата имуществом не является, так как снятие денег не подлежит регистрации ни в Росреестре, ни в ГИБДД и т.п. Ст 60 п.3 СК РФ отсылает нас к п.2 и п.3 ст.37 Гражданского кодекса РФ, а не к п.1 ст.37 ГК РФ, где сказано, что "средства, выплачиваемые на содержание ПОДОПЕЧНОГО..., подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый ОПЕКУНОМ." Ваш ребенок является подопечным? У вас есть акт органов опеки об назначении ему опекуна? Может быть, вы лишены родительских прав? Если нет, то данная статья не имеет к вам отношения. Если бы государство действительно обязывало родителей открывать номинальные счета, то это было бы указано напрямую в ст.60 п.2 СК РФ и в других законодательных актах.
2. Все правила проведения городских доплат регулируются Постановлением Правительства Москвы № 1005 - ПП от 27.11.2007 и №1268-ПП от 2009 г. Никаких упоминаниях в этих постановлениях о номинальном счете, которые должны открывать родители, я не нашла. Никаких изменений по этому вопросу в постановлениях не было.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1208 : 05 Марта 2017, 21:47:28 »
@МамаАнюты, я как назло тоже уезжаю, через 4 дня. Придется мне вести борьбу в апреле...
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1209 : 05 Марта 2017, 21:58:48 »
Думаю тут надо сразу писать выше, сразу в Департамент, на местах им сверху же Приказы присылают, поэтому они или все равно пошлют выше или сами скажут, что подадут запрос.
 По крайней мере я так планирую сделать, когда получу письмо.

Оффлайн СветланамамаВани

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1210 : 05 Марта 2017, 22:03:54 »
Скорее всего, со временем сложится такая ситуация: УСЗН скажет, что никому никаких писем не рассылалось, а родители по собственному желанию открыли такие счета:)
Поэтому письма не рассылаются как заказные с уведомлением (мало ли кто вам что в почтовый ящик положил)
Требуйте от отделения УСЗН письменного обращения именно к вам (с подписью руководителя отделения и печатью) о требовании открыть номинальный счет.
И после встречи с ними, отправьте свои вопросы в приемную мэра Москвы. Надо, чтоы таких недоуменных писем было больше:)

Оффлайн Mariya-

« Ответ #1211 : 06 Марта 2017, 01:12:53 »
А за приобретенные ТСР теперь куда деньги возвращать будут, на номинальный счет?
Обязаны на этот же либо почтой.
нет такого обязательств у родителей отчитываться!
Отчитываться не обязаны, а вот номинальный счёт открыть  -  нужно.

Стоп, а каким боком деньги за приобретенные ТСР должны возвращаться на номинальный счет? Эти деньги не принадлежат ребенку! Например, я взяла деньги у соседки, купила ребенку ТСР, подала на компенсацию, мне возвращают деньги - но это деньги соседки. А ребенку принадлежат ботинки, коляски, и прочие ТСР.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1212 : 06 Марта 2017, 01:24:16 »
а каким боком деньги за приобретенные ТСР должны возвращаться на номинальный счет?
Потому  что  приобретаются  эти  Средства  для  несовершеннолетнего / недееспособного.
Например, я взяла деньги у соседки, купила ребенку ТСР, подала на компенсацию, мне возвращают деньги - но это деньги соседки.
Ответьте  мне  на  мой  вопрос :  органы  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации  /  социальной  защиты  населения  в  некоторых  субъектах  Российской  Федерации  знают  об 
этом   :uhm: :uhm: :uhm: .   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Grita

« Ответ #1213 : 06 Марта 2017, 01:32:31 »
Вот я не могу понять одного, если Семейный и Гражданский кодекс у нас лет триста не менялся, то почему вдруг именно в 17 году всплыли эти номинальные счета? И почему раньше правовая основа была для перечисления доплат московских на обычные родительские счета, а вот с июля такая правовая основа пропадает, что произошло в законодательстве и где именно написана эта дата 1 июля 2017 года. ни в гражданском ни в семейном кодексе нигде дат никаких нет? И где нас уже к опекунам и попечителям приравняли?
Вначале московские доплаты, теперь вот о ТСР говорят, а чего дальше ждать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1214 : 06 Марта 2017, 01:42:55 »
Вот я не могу понять одного, если Семейный и Гражданский кодекс у нас лет триста не менялся
В  них  вносятся  изменения  и  дополнения  весьма  регулярно.
почему вдруг именно в 17 году всплыли эти номинальные счета?
Банки  подготовились  к  их  открытию  и  ведению.
Вначале московские доплаты, теперь вот о ТСР говорят, а чего дальше ждать?
Пенсии,  Ежемесячные  Денежные  Выплаты,  Компенсации 
Лицу,  Осуществляющему  Уход ,  алименты  и  всё  другое,  что  выплачивается  на  несовершеннолетних  /  недееспособных.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017, 03:56:03 от юрист »
Учитывайте,  что :