Добрый вечер, Елена! Полученное вами письмо НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ. Если вы не расписывались за получение этого письма, то вы его вообще могли и не получить. Мне, например, позвонили по телефону и сказали, что мой счет пенсионный в Сбере заблокирован. И что теперь? Это правовой беспредел. Я лично отправила письмо мэру Москвы с изложением того, что творит соцзащита.Не перечисление вам денег, которые вы боитесь не получить, является нарушением Постановления правительства города Москвы 1268 - ПП от 2009 года. В нем определен порядок предоставления информации в УСЗН о наличии счетах, а именно от пенсионера не требуется предоставление документов и информации, которые находятся в распоряжении иных госорганов. У пенсионного фонда есть номер вашего старого счета - туда и должны перечисляться деньги.Проблема в том, что пользоваться номинальным счетом очень неудобно. Например, вы уехали на дачу. Чтобы снять деньги, вам нужно приехать в Москву, в то самое отделение банка, где этот счет открыт, потому что он не привязан к карте. По нему не работает он-лайн банк.
Цитата: Ольга881 от 03 Марта 2017, 14:54:17А за приобретенные ТСР теперь куда деньги возвращать будут, на номинальный счет?Обязаны на этот же либо почтой.Цитата: Polna от 03 Марта 2017, 15:03:49нет такого обязательств у родителей отчитываться! Отчитываться не обязаны, а вот номинальный счёт открыть - нужно.
А за приобретенные ТСР теперь куда деньги возвращать будут, на номинальный счет?
нет такого обязательств у родителей отчитываться!
а каким боком деньги за приобретенные ТСР должны возвращаться на номинальный счет?
Например, я взяла деньги у соседки, купила ребенку ТСР, подала на компенсацию, мне возвращают деньги - но это деньги соседки.
Вот я не могу понять одного, если Семейный и Гражданский кодекс у нас лет триста не менялся
почему вдруг именно в 17 году всплыли эти номинальные счета?
Вначале московские доплаты, теперь вот о ТСР говорят, а чего дальше ждать?