Цитата: MariА от 06 Марта 2017, 20:31:05Мне сегодня в пфр сказали, что всю пенсию туда переводить будут.Сказать можно что угодно
Мне сегодня в пфр сказали, что всю пенсию туда переводить будут.
Цитата: elena_mik от 06 Марта 2017, 11:02:24Цитата: vilena от 06 Марта 2017, 10:39:44Цитата: elena_mik от 06 Марта 2017, 09:14:29 Друзья , отстала от жизни - когда вывели БЕСПЛАТНЫХ логопедов из поликлиник ? Справка ОТ логопеда поликлиники для логопеда в саду (младшей) 1500 руб. :blink: Или это только в нашей поликлинике так ? Везде. У нас с прошлого года еще. Наверное, оптимизация здравоохранения ....... @elena_mik, У нас в поликлинике бесплатно.Завтра как раз идем на прием.
Цитата: vilena от 06 Марта 2017, 10:39:44Цитата: elena_mik от 06 Марта 2017, 09:14:29 Друзья , отстала от жизни - когда вывели БЕСПЛАТНЫХ логопедов из поликлиник ? Справка ОТ логопеда поликлиники для логопеда в саду (младшей) 1500 руб. :blink: Или это только в нашей поликлинике так ? Везде. У нас с прошлого года еще. Наверное, оптимизация здравоохранения .......
Цитата: elena_mik от 06 Марта 2017, 09:14:29 Друзья , отстала от жизни - когда вывели БЕСПЛАТНЫХ логопедов из поликлиник ? Справка ОТ логопеда поликлиники для логопеда в саду (младшей) 1500 руб. :blink: Или это только в нашей поликлинике так ? Везде. У нас с прошлого года еще.
Друзья , отстала от жизни - когда вывели БЕСПЛАТНЫХ логопедов из поликлиник ? Справка ОТ логопеда поликлиники для логопеда в саду (младшей) 1500 руб. :blink: Или это только в нашей поликлинике так ?
часть 5 статьи 18 Федерального закона от 17.12.2001 № 173 - ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 2.07.2013 № 167 - ФЗ, вступившего в юридическую силу 5.07.2013) : пенсии несовершеннолетних детей зачисляются исключительно на банковские счета их родителей (опекунов, попечителей) или в случае доставки пенсий организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку пенсии) вручаются одному из родителей (опекунов, попечителей).
Вот читала-читала и все же не поняла одной вещи.Есть личный кабинет в СБ и если у меня есть хоть одна карта, то любой открытый счет или любая последующая карта автоматом привязывается к личному кабинету и видна там. Никто из уже открывших номинальные счета об этом не пишет. Не проверяли или не видна? Не совсем понятно. Проверьте, кто открыл, напишите нам.
Вот читала-читала и все же не поняла одной вещи.Есть личный кабинет в СБ и если у меня есть хоть одна карта, то любой открытый счет или любая последующая карта автоматом привязывается к личному кабинету и видна там. Никто из уже открывших номинальные счета об этом не пишет. Не проверяли или не видна? Не совсем понятно. Как технически такое может быть? Проверьте, кто открыл, напишите нам.
@GWER, А тут написано другое....Пенсии детям-инвалида¬м назначаются и выпла¬чиваются в соответств¬ии с п.4 ст. 24 166-Ф¬З от 15.12.2001 г., в¬ которой прямо указыв¬ается на п. 18 ст. 21¬ 400-ФЗ от 28.12.2013¬г. 1) п.4 ст. 24 166-Ф¬З от 15.12.2001 говорит4. Выплата пенсии, в том числе в период нахождения пенсионера в организации социального обслуживания, предоставляющей социальные услуги в стационарной форме, ее доставка и удержания из нее производятся в порядке, предусмотренном для выплаты, доставки и удержаний из пенсии, назначаемой в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях".2) п. 18 ст. 21¬ 400-ФЗ от 28.12.2013¬г «О страховых пенсиях»18. Страховая пенсия независимо от срока ее назначения, если ее получателем является ребенок, не достигший возраста 18 лет, либо лицо, достигшее возраста 18 лет и признанное недееспособным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, зачисляется на счет одного из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в кредитной организации или в случае доставки страховой пенсии организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку страховой пенсии) вручается родителю (усыновителю) либо опекуну (попечителю) в случае подачи родителем (усыновителем) либо опекуном (попечителем) заявления об этом в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение..... 3) Еще есть такой закон часть 5 статьи 18 Федерального закона от 17.12.2001 № 173 - ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 2.07.2013 № 167 - ФЗ, вступившего в юридическую силу 5.07.2013) : пенсии несовершеннолетних детей зачисляются исключительно на банковские счета их родителей (опекунов, попечителей) или в случае доставки пенсий организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку пенсии) вручаются одному из родителей (опекунов, попечителей).Таким образом, мой несовершеннолетний ребенок получает пенсию согласно вышеуказанным законодательным актам на счет родителя, т.е. на мой счет, на счет своей кровной матери, которая является единственным (я конкретно единственный) законным представителем, и не нарушаю закон. Нигде нет упоминания конкретного счета.
Цитата: МамаАнюты от 06 Марта 2017, 23:35:20@GWER, А тут написано другое....Пенсии детям-инвалида¬м назначаются и выпла¬чиваются в соответств¬ии с п.4 ст. 24 166-Ф¬З от 15.12.2001 г., в¬ которой прямо указыв¬ается на п. 18 ст. 21¬ 400-ФЗ от 28.12.2013¬г. 1) п.4 ст. 24 166-Ф¬З от 15.12.2001 говорит4. Выплата пенсии, в том числе в период нахождения пенсионера в организации социального обслуживания, предоставляющей социальные услуги в стационарной форме, ее доставка и удержания из нее производятся в порядке, предусмотренном для выплаты, доставки и удержаний из пенсии, назначаемой в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях".2) п. 18 ст. 21¬ 400-ФЗ от 28.12.2013¬г «О страховых пенсиях»18. Страховая пенсия независимо от срока ее назначения, если ее получателем является ребенок, не достигший возраста 18 лет, либо лицо, достигшее возраста 18 лет и признанное недееспособным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, зачисляется на счет одного из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в кредитной организации или в случае доставки страховой пенсии организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку страховой пенсии) вручается родителю (усыновителю) либо опекуну (попечителю) в случае подачи родителем (усыновителем) либо опекуном (попечителем) заявления об этом в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение..... 3) Еще есть такой закон часть 5 статьи 18 Федерального закона от 17.12.2001 № 173 - ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 2.07.2013 № 167 - ФЗ, вступившего в юридическую силу 5.07.2013) : пенсии несовершеннолетних детей зачисляются исключительно на банковские счета их родителей (опекунов, попечителей) или в случае доставки пенсий организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку пенсии) вручаются одному из родителей (опекунов, попечителей).Таким образом, мой несовершеннолетний ребенок получает пенсию согласно вышеуказанным законодательным актам на счет родителя, т.е. на мой счет, на счет своей кровной матери, которая является единственным (я конкретно единственный) законным представителем, и не нарушаю закон. Нигде нет упоминания конкретного счета.А у меня пенсионное удостоверение, в котором прописано, что получателем пенсии являюсь Я. И социальная пенсия назначена мне.
Цитата: SKYLARK от 06 Марта 2017, 11:24:08Цитата: elena_mik от 06 Марта 2017, 11:02:24Цитата: vilena от 06 Марта 2017, 10:39:44Цитата: elena_mik от 06 Марта 2017, 09:14:29 Друзья , отстала от жизни - когда вывели БЕСПЛАТНЫХ логопедов из поликлиник ? Справка ОТ логопеда поликлиники для логопеда в саду (младшей) 1500 руб. :blink: Или это только в нашей поликлинике так ? Везде. У нас с прошлого года еще. Наверное, оптимизация здравоохранения ....... @elena_mik, У нас в поликлинике бесплатно.Завтра как раз идем на прием.У нас тоже бесплатно пока, в середине февраля были за справкой у логопеда