Автор Тема: Москва  (Прочитано 431989 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #1305 : 07 Марта 2017, 12:18:49 »
Девочки,мы ни разу не ездили от собеса никуда. На очереди мы первые везде,кроме моря,на море вторые. Но мне никто не звонит,ничего не предлагает. Я не сильно рвусь,просто интересно...

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 118
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #1306 : 07 Марта 2017, 12:21:44 »
@Даша всемогущая, нам уже звонили. спрашивали куда хотим поехать? они списки подают куда-то. но мы никуда не едем. так что не уточняла.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн zoalti

« Ответ #1307 : 07 Марта 2017, 12:44:43 »
То, что соц.защита обещает не проверять расходы по счету, является ложью. Так как в п.3 ст.860.1 ГК РФ указано, что на банки может возлагаться обязанность по контролированию счета. А также в этой статье, нет указаний, что родителей это не касается. Таким образом все неполные семьи, когда у матери (преимущественно) пенсия  -это единственный источник дохода, если осуществлять уход за ребенком-инвалидом некому, остается без средств к существованию.
Также хочется заметить, что в п.1 ст.37 ГК РФ нет указаний на родителей, соответственно, принуждение родителей открывать номинальные счета - противозаконно.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2017, 12:52:21 от zoalti »
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #1308 : 07 Марта 2017, 13:03:58 »
Девочки,мы ни разу не ездили от собеса никуда. На очереди мы первые везде,кроме моря,на море вторые. Но мне никто не звонит,ничего не предлагает. Я не сильно рвусь,просто интересно...
А Вы позвоните в собес! Напомните о себе! В большинстве случаев если Вы сами не звоните,то и там не беспокоятся о Вас! Вот мы звоним,напоминаем-теперь сами звонят и предалагают!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн Grita

« Ответ #1309 : 07 Марта 2017, 14:02:04 »
К стати, уважаемый Алексей не прав, у нас не бесплатная медицина, а страховая! То есть она платная все же, только платит страховая компания или сам пациент. То есть сейчас ни одно медицинское действие бесплатным не является! На все есть тарифы.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1310 : 07 Марта 2017, 14:20:40 »
К стати, уважаемый Алексей не прав, у нас не бесплатная медицина, а страховая! То есть она платная все же, только платит страховая компания или сам пациент. То есть сейчас ни одно медицинское действие бесплатным не является! На все есть тарифы.

Я ему хотела написать об этом, но не стала. Человек зациклен на законах, забыл, что не человек для закона, а закон для человека.
Видимо детей своих нет и не ведомо, каково это детей растить в нашем мире. Даже здоровых.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #1311 : 07 Марта 2017, 15:48:48 »

Я ему хотела написать об этом, но не стала. Человек зациклен на законах, забыл, что не человек для закона, а закон для человека.
Видимо детей своих нет и не ведомо, каково это детей растить в нашем мире. Даже здоровых.
hgr ,,,Алексей!Извините,я думала вы наоборот будете давать советы,чтоб защитить нас родителей от произвола который творится в стране.А вы наоборот считаете,что все делается правильно.

Оффлайн BUKA

« Ответ #1312 : 07 Марта 2017, 16:02:33 »

,,,

Оффлайн BUKA

« Ответ #1313 : 07 Марта 2017, 16:09:24 »
Мне сегодня позвонили из ЦСО, предлагали Искру (Евпатория) на 1 апреля. На то что "мы школьники и тем более превоклассники" мне ответили - "ну и что такого, - все школьники")))
Я попросила перезвонить мне летом)

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1314 : 07 Марта 2017, 16:31:34 »
То, что соц.защита обещает не проверять расходы по счету, является ложью. Так как в п.3 ст.860.1 ГК РФ указано, что на банки может возлагаться обязанность по контролированию счета. А также в этой статье, нет указаний, что родителей это не касается. Таким образом все неполные семьи, когда у матери (преимущественно) пенсия  -это единственный источник дохода, если осуществлять уход за ребенком-инвалидом некому, остается без средств к существованию.
Также хочется заметить, что в п.1 ст.37 ГК РФ нет указаний на родителей, соответственно, принуждение родителей открывать номинальные счета - противозаконно.
Еще и на банки ответственность по контролированию счета. Замечательно просто. с учетом того, что в Россельхозбанке, например, нельзя открыть номинальный счет, требуют документы от опеки. Т.О. принудительно заставляют идти в Сбер, тот же государственный банк.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #1315 : 07 Марта 2017, 16:53:35 »
еще Банк Москвы можно

Оффлайн zoalti

« Ответ #1316 : 07 Марта 2017, 17:36:55 »
Чего обсуждать какие банки открывают счета, а какие нет. Номинальный счет будут контролировать, то есть надо будет предоставлять отчеты по этому счету.

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ данный документ,(Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ),  не применяется с 1 января 2015 года, за исключением норм, регулирующих исчисление размера трудовых пенсий и подлежащих применению в целях определения размеров страховых пенсий в части, не противоречащей указанному Федеральному закону.
Но нигде не написано, что данный ФЗ№173 утратил силу, соответственно пункт 5 ст.18 действующий. 

Добавлю, что ФЗ № 400 регулирует страховые пенсии, а пенсия на ребенка-инвалида не входит в этот перечень, туда входят инвалиды 1,2,3 группы.
Статья 9. Условия назначения страховой пенсии по инвалидности
1. Право на страховую пенсию по инвалидности имеют граждане из числа застрахованных лиц, признанные инвалидами I, II или III группы.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1317 : 07 Марта 2017, 17:53:39 »
@Mariya-, у меня пенсионное на ребенка. Оформляли первичную пенсию в ноябре 2010. Прям написан ребенок, а про меня от руки, что я получатель.
@zoalti,
это мы уже обсуждали. Собственно это и есть проблема. Даже юристы на это ссылаются и прислали мне очередной ответ.
Повторюсь еще раз: по ст 60 СК РФ на родителей распространяется ст 37 КГ РФ. ЭТо черным по белому там написано. Цепляемся к словам и бодаемся.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1318 : 07 Марта 2017, 17:56:44 »
по ст 60 СК РФ на родителей распространяется ст 37 КГ РФ. ЭТо черным по белому там написано.
,,, ,  согласен  полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #1319 : 07 Марта 2017, 18:29:46 »
@Mariya-, у меня пенсионное на ребенка. Оформляли первичную пенсию в ноябре 2010. Прям написан ребенок, а про меня от руки, что я получатель.

У нас первичная в 2012. Пенсионное конкретно на меня (на первой странице так и написано: фамилия, имя, отчество и год рождения мой). Далее слова: пенсия назначена по инвалидности, подписано ребенок-инвалид. А ребенок указан лишь на следующем развороте в таблице "члены семьи, в связи с иждивением которых установлена повышенная базовая часть пенсии". Вписаны фио ребенка и всё, даже без даты рождения.