Автор Тема: Москва  (Прочитано 431985 раз)

Оффлайн SKYLARK

Re: Москва
« Ответ #1335 : 08 Марта 2017, 23:19:06 »
@elena_mik, Добрый день!Были вчера у логопеда в поликлинике.Прием бесплатно независимо по инвалидности или нет.Спросила в регистратуре про то,что платно в др.поликлиниках.Были удивлены,сказали нет бесплатно.

Оффлайн vilena

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1336 : 09 Марта 2017, 01:50:38 »
@elena_mik, Добрый день!Были вчера у логопеда в поликлинике.Прием бесплатно независимо по инвалидности или нет.Спросила в регистратуре про то,что платно в др.поликлиниках.Были удивлены,сказали нет бесплатно.
Везет. А интересно, должно же какими-нибудь актами регламентироваться наличие бесплатного или платного логопеда в п-ке.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1337 : 09 Марта 2017, 03:21:27 »
Девочки, а можно еще уточнить? На этот злополучный номинальный счет будут только московская доплата приходить или еще какие выплаты? Мы, например, еще получали дотацию на питание от школы (что ребёнок на надомном обучении и в школе не питается). Эти деньги за питание тоже на номинальный счет будут приходить?
за питание вам платит школа, а не собес. С какой стати на номинальный счёт! Уточните в бухгалтерии школы.
Вообще-то не школа, а городской бюджет, так что запросто могут и эти деньги туда перевести.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

,,, ,  Согласен  полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1338 : 09 Марта 2017, 07:14:38 »
@SKYLARK,   
  Спасибо большое за ответ. Тоже очень удивлена и возмущена !   lllh    Я звонила в страховую ОМС, департамент здравоохранения Москвы, территориальный отдел здравоохр. по ВАО - везде мне сказали одно и то же бесплатных логопедов в поликлиниках НЕТ - их вывели за рамки ОМС !!! Сегодня буду еще куда-нибудь  ккк    звонить .  А у вас какой округ ?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1339 : 09 Марта 2017, 07:17:41 »
Везет. А интересно, должно же какими-нибудь актами регламентироваться наличие бесплатного или платного логопеда в п-ке.
  Может логопед теперь относится к образованию ? В садах то пока есть бесплатные логопеды.

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1340 : 09 Марта 2017, 08:23:41 »
@Настюшка, наша школьная бухгалтерия не запрашивала ничего подобного. Надеюсь, переведут на прежний счёт. Вам раз в полугодие перечисляют? Должны школьный год успеть закрыть по-старому, раз все новости с лета только.
Нам раз в месяц пересисляли до НГ, а с января нет выплат. Спрашивала, почему, сказали, разбираются.
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #1341 : 09 Марта 2017, 08:45:47 »
Девочки, если нужно просто взять бесплатную справку у логопеда, думаю, можно позвонить в данную п-ку и узнать, примут ли они москвичей. Могут принять!
Мы в свое время обращались к гомеопату в детской п-ке, к которой не были прикреплены и проживали в другом округе. На нас завели карту и приняли.
PS Сейчас гомеопатия в этой п-ке платная....

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #1342 : 09 Марта 2017, 08:57:26 »
@SKYLARK,   
  Спасибо большое за ответ. Тоже очень удивлена и возмущена !   lllh    Я звонила в страховую ОМС, департамент здравоохранения Москвы, территориальный отдел здравоохр. по ВАО - везде мне сказали одно и то же бесплатных логопедов в поликлиниках НЕТ - их вывели за рамки ОМС !!! Сегодня буду еще куда-нибудь  ккк    звонить .  А у вас какой округ ?
@elena_mik, У нас Ювао,Марьино.Поликлиника 148,филиал #1.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1343 : 09 Марта 2017, 09:29:28 »
Девочки, если нужно просто взять бесплатную справку у логопеда, думаю, можно позвонить в данную п-ку и узнать, примут ли они москвичей. Могут принять!
Мы в свое время обращались к гомеопату в детской п-ке, к которой не были прикреплены и проживали в другом округе. На нас завели карту и приняли.
PS Сейчас гомеопатия в этой п-ке платная....
Да , только справку получить .

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1344 : 09 Марта 2017, 11:15:41 »
Девочки, делюсь новой информацией! Ходила сейчас открывать номинальный счет, девушка в Сбере сказала, что снимать можно в любом отделении Москвы! Если по России, то по 3-х дневному запросу.
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1345 : 09 Марта 2017, 11:32:33 »
Девочки, делюсь новой информацией! Ходила сейчас открывать номинальный счет, девушка в Сбере сказала, что снимать можно в любом отделении Москвы! Если по России, то по 3-х дневному запросу.

ssse

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн MariА

« Ответ #1346 : 09 Марта 2017, 12:09:19 »
 wel ssse слов нет

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #1347 : 09 Марта 2017, 12:15:54 »
А если логопедов из ОМС вывели, должна ли быть справка от этого специалиста обязательной?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1348 : 09 Марта 2017, 13:41:20 »
А если логопедов из ОМС вывели, должна ли быть справка от этого специалиста обязательной?
Логопед (!) в саду сказала , что б позаниматься бесплатно нужно заключение "стороннего" логопеда ..Занятия будут только с сентября , а справку нужно до 1 апреля.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1349 : 09 Марта 2017, 13:43:33 »
  А вообще да, сказали по телефону, что в школу (!) необязательно сейчас заключение логопеда....