Автор Тема: Москва  (Прочитано 431982 раз)

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #1350 : 09 Марта 2017, 13:48:48 »
Сегодня пришло "письмо счастья", жирным выделено, что родители могут снимать без разрешения опеки. Пойду в собес на днях, зайду в опеку и узнаю, что за акт от них нужен на открытие счета в Банке Москвы-ВТБ. Не хочу Сбер(
Девочки, кто не работает, 5500 из Пф и 6000 от Собеса тоже на номинальный счет будут перечислять?
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1351 : 09 Марта 2017, 14:12:47 »
Дарья,  здравствуйте.
Девочки, кто не работает, 5500 из Пф и 6000 от Собеса тоже на номинальный счет будут перечислять?
,,, ,  туда,  потому  что  выплачиваются  к  пенсиям  на 
детей - инвалидов.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1352 : 09 Марта 2017, 14:56:03 »
Дарья,  здравствуйте.
детей - инвалидов.
Юрист вы сами себе противоречите:

Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1353 : 09 Марта 2017, 14:57:12 »
Дарья,  здравствуйте.
детей - инвалидов.
Юрист, ну что вы пишите, с какой стати туда же то. Это деньги, который получает родитель по уходу за ребенком-инвалидом. Если на то пошло, то это деньги не ребенка, а родителя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1354 : 09 Марта 2017, 14:59:50 »
Дарья,  здравствуйте.
детей - инвалидов.
Юрист вы сами себе противоречите:

В  соответствии  с  пунктом  3  Указа  от  26.02.2013  №  175    эти  компенсации  выплачиваются  к  установленной  ребёнку - инвалиду  пенсии,  а  потому  также  зачисляются  на  номинальные  счета  в  банках. 
« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 15:05:24 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1355 : 09 Марта 2017, 15:04:09 »
Сегодня пришло "письмо счастья", жирным выделено, что родители могут снимать без разрешения опеки. Пойду в собес на днях, зайду в опеку и узнаю, что за акт от них нужен на открытие счета в Банке Москвы-ВТБ. Не хочу Сбер(
Совсем неважно, что в письме написано жирным и черным по белому. По закону нужны отчеты. Это письмо просто информационная бумажка не более того.
И написали это жирным, скорее всего, только потому, что все здравомыслящие люди понимают, что родителей этим письмом уравняли с опекунами.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1356 : 09 Марта 2017, 15:08:09 »

[/quote]
В  соответствии  с  пунктом  3  Указа  от  26.02.2013  №  175    эти  компенсации  выплачиваются  к  установленной  ребёнку - инвалиду  пенсии,  а  потому  также  зачисляются  на  номинальные  счета  в  банках.
[/quote]
Алексей, объясните пжл., владелец номинального счета ребенок. Далее, по мере роста, теоритически, ребенок когда-нибудь сможет самостоятельно распоряжаться данным счетом. Тогда почему ребенок будет распоряжаться деньгами родителя, которые родителю положены в части ухода за ребенком. Родитель ведь не работает, имея такого ребенка, не потому что не хочет работать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1357 : 09 Марта 2017, 15:20:15 »
владелец номинального счета ребенок.
Владелец  номинального  счёта  -  не  сам  ребёнок,  а  один  из  его  родителей  ( других  законных  представителей ) .  Счёт  открывается  банком  на  имя  одного  из  родителей  ( других  законных 
представителей )  для  совершения  операций с деньгами,  права  на  которые  принадлежат  ребёнку  -  бенефициару.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 15:31:20 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1358 : 09 Марта 2017, 15:27:10 »
владелец номинального счета ребенок.
Владелец  номинального  счёта  -  не  сам  ребёнок,  а  его  родители 
( другие  законные представители ) .  Счёт  открывается  банком  на  имя  одного  из  родителей  ( других  законных  представителей )  для  совершения  операций с деньгами,  права  на  которые  принадлежат  ребёнку  -  бенефициару.
операций с деньгами, которые принадлежат ребенку. Отлично. Почему вдруг деньги, которые положены родителю по уходу за ребенком-инвалидом, стали деньгами ребенка?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1359 : 09 Марта 2017, 15:30:04 »
Почему вдруг деньги, которые положены родителю по уходу за ребенком-инвалидом, стали деньгами ребенка?
Потому  что  выплачиваются  они  к  установленной  ребёнку - инвалиду  пенсии,  а  не  отдельно  от  неё.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 15:35:21 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #1360 : 09 Марта 2017, 15:33:34 »
@Ольга881, к сожалению, когда деть подрастёт до 18, у нас уже не будет этих родительских денег ((

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1361 : 09 Марта 2017, 15:36:03 »
Почему вдруг деньги, которые положены родителю по уходу за ребенком-инвалидом, стали деньгами ребенка?
Потому  что  выплачиваются  они  к установленной  ребёнку - инвалиду  пенсии,  а  не  отдельно  от  неё.
    В законе, который вы приводите, четко написано, что выплаты назначаются родителю/опекуну.
Я могу понять в части номинального счета про московские доплаты на ребенка по инвалидности, могу даже понять про пенсию ребенка, но привязывать выплаты родителю совершенно нелогично.
теперь открываем тему что же такое номинальный счет: "Номинальный счет открывается на имя опекуна (попечителя) для зачисления на него выплат, причитающихся несовершеннолетним и недееспособным лицам"
 Соответственно денежные средства назначенные родителю, к этому счету отношения не имеют.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1362 : 09 Марта 2017, 15:36:46 »
@Ольга881, к сожалению, когда деть подрастёт до 18, у нас уже не будет этих родительских денег ((
это понятно. Это вторично, я про сейчас. Не может быть такого, чтобы деньги родителей, зачислялись на этот же счет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1363 : 09 Марта 2017, 15:38:05 »
Потому  что  выплачиваются  они  к установленной  ребёнку - инвалиду  пенсии,  а  не  отдельно  от  неё.
    В законе, который вы приводите, четко написано, что выплаты назначаются родителю/опекуну.
Я могу понять в части номинального счета про московские доплаты на ребенка по инвалидности, могу даже понять про пенсию ребенка, но привязывать выплаты родителю совершенно нелогично.
теперь открываем тему что же такое номинальный счет: "Номинальный счет открывается на имя опекуна (попечителя) для зачисления на него выплат, причитающихся несовершеннолетним и недееспособным лицам"
 Соответственно денежные средства назначенные родителю, к этому счету отношения не имеют.
Смотрите пункт  3  Указа от  26.02.2013  №  175 ,  а потому эта компенсация также зачисляется на именно номинальный счёт.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1364 : 09 Марта 2017, 15:42:29 »
Потому  что  выплачиваются  они  к  установленной  ребёнку - инвалиду  пенсии,  а  не  отдельно  от  неё.
3. Ежемесячные выплаты производятся к установленной ребенку-инвалиду или инвалиду с детства I группы пенсии в период осуществления ухода за ним.
 Все правильно, это основание для выплаты). Я читала этот пункт. )))
Основание для выплаты, т.е. то почему человеку платят, но это никак не основание для перечисления на номинальный счет. Это противоречит самой формулировке, что такое номинальный счет.
В общем, Алексей, спасибо Вам за подсказки, я остаюсь при своей позиции в части номинального счета в принципе. Ну а родительские выплаты, это уже вытекает из моей позиции.