Девочки, кто не работает, 5500 из Пф и 6000 от Собеса тоже на номинальный счет будут перечислять?
Дарья, здравствуйте.Цитата: Испанка от 09 Марта 2017, 13:48:48Девочки, кто не работает, 5500 из Пф и 6000 от Собеса тоже на номинальный счет будут перечислять? , туда, потому что выплачиваются к пенсиям на детей - инвалидов.
Цитата: юрист от 09 Марта 2017, 14:12:47Дарья, здравствуйте.Цитата: Испанка от 09 Марта 2017, 13:48:48Девочки, кто не работает, 5500 из Пф и 6000 от Собеса тоже на номинальный счет будут перечислять? , туда, потому что выплачиваются к пенсиям на детей - инвалидов.Юрист вы сами себе противоречите:
Сегодня пришло "письмо счастья", жирным выделено, что родители могут снимать без разрешения опеки. Пойду в собес на днях, зайду в опеку и узнаю, что за акт от них нужен на открытие счета в Банке Москвы-ВТБ. Не хочу Сбер( Девочки, кто не работает, 5500 из Пф и 6000 от Собеса тоже на номинальный счет будут перечислять?
владелец номинального счета ребенок.
Цитата: Ольга881 от 09 Марта 2017, 15:08:09владелец номинального счета ребенок.Владелец номинального счёта - не сам ребёнок, а его родители ( другие законные представители ) . Счёт открывается банком на имя одного из родителей ( других законных представителей ) для совершения операций с деньгами, права на которые принадлежат ребёнку - бенефициару.
Почему вдруг деньги, которые положены родителю по уходу за ребенком-инвалидом, стали деньгами ребенка?
Цитата: Ольга881 от 09 Марта 2017, 15:27:10Почему вдруг деньги, которые положены родителю по уходу за ребенком-инвалидом, стали деньгами ребенка?Потому что выплачиваются они к установленной ребёнку - инвалиду пенсии, а не отдельно от неё.
@Ольга881, к сожалению, когда деть подрастёт до 18, у нас уже не будет этих родительских денег ((
Цитата: юрист от 09 Марта 2017, 15:30:04Цитата: Ольга881 от 09 Марта 2017, 15:27:10Почему вдруг деньги, которые положены родителю по уходу за ребенком-инвалидом, стали деньгами ребенка?Потому что выплачиваются они к установленной ребёнку - инвалиду пенсии, а не отдельно от неё. В законе, который вы приводите, четко написано, что выплаты назначаются родителю/опекуну. Я могу понять в части номинального счета про московские доплаты на ребенка по инвалидности, могу даже понять про пенсию ребенка, но привязывать выплаты родителю совершенно нелогично. теперь открываем тему что же такое номинальный счет: "Номинальный счет открывается на имя опекуна (попечителя) для зачисления на него выплат, причитающихся несовершеннолетним и недееспособным лицам" Соответственно денежные средства назначенные родителю, к этому счету отношения не имеют.