Цитата: Ольга881 от 09 Марта 2017, 15:27:10Почему вдруг деньги, которые положены родителю по уходу за ребенком-инвалидом, стали деньгами ребенка?Потому что выплачиваются они к установленной ребёнку - инвалиду пенсии, а не отдельно от неё.
Почему вдруг деньги, которые положены родителю по уходу за ребенком-инвалидом, стали деньгами ребенка?
Цитата: юрист от 09 Марта 2017, 15:30:04Цитата: Ольга881 от 09 Марта 2017, 15:27:10Почему вдруг деньги, которые положены родителю по уходу за ребенком-инвалидом, стали деньгами ребенка?Потому что выплачиваются они к установленной ребёнку - инвалиду пенсии, а не отдельно от неё.Так 5500 и 6000 мне на разные счета приходят.
Повторюсь еще раз: по ст 60 СК РФ на родителей распространяется ст 37 КГ РФ. ЭТо черным по белому там написано. Цепляемся к словам и бодаемся.
Цитата: Испанка от 09 Марта 2017, 16:07:50 Цитата: юрист от 09 Марта 2017, 15:30:04Цитата: Ольга881 от 09 Марта 2017, 15:27:10Почему вдруг деньги, которые положены родителю по уходу за ребенком-инвалидом, стали деньгами ребенка?Потому что выплачиваются они к установленной ребёнку - инвалиду пенсии, а не отдельно от неё.Так 5500 и 6000 мне на разные счета приходят.так и должно быть. Реально эти деньги не могут иметь отношения к перечислению на номинальный счет.
! У нас в ближайшем отделении ещё и пандуса нет...
@zoalti, выложите, пож., ссылку, по которой денежные средства не являются имуществом. Лично я не могу найти, юристы тоже не могут помочь конкретно в этом вопросе.
читаем При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).и не путаем мягкое и теплое. Пособия и пенсии - это не имущество.
Возражаю, это деньги, а потому имущество в соответствии со статьёй 128
А имущественные права не относятся к имуществу в смысле налогового законодательства (ст.38 НК РФ).