Автор Тема: Москва  (Прочитано 431980 раз)

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #1380 : 09 Марта 2017, 17:12:02 »
Сейчас звонила в опеку, узнавала что за акт от них нужен. Говорят, что родителям акт не нужен только опекунам. Банк Москвы требует акт. Мляяяяя!!!!!!!!
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1381 : 09 Марта 2017, 17:13:12 »
В статье 60 Имущественные права ребенка речь идет только о другом имуществе, а не о пенсиях. http://base.garant.ru/10135206/#block_8
Статья 8. Дополнительные гарантии прав на имущество и жилое помещение
Смотрите  часть  3  статьи  60  Семейного кодекса Российской Федерации от  29.12.1995  №  223- ФЗ .  А  вот  причём  тут  статья 8  Федерального закона от  21.12.1996  №  159 - ФЗ   :uhm: :uhm: :uhm: .
« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 17:19:22 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн zoalti

« Ответ #1382 : 09 Марта 2017, 17:15:14 »
деньги относятся к имущественному праву, а не к имуществу.
 Статья 128. разъясняет что такое Объекты гражданских прав, а не разъясняет что такое имущество.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн Ash

« Ответ #1383 : 09 Марта 2017, 17:15:24 »
Сейчас звонила в опеку, узнавала что за акт от них нужен. Говорят, что родителям акт не нужен только опекунам. Банк Москвы требует акт. Мляяяяя!!!!!!!!
Ага: три года готовились-готовились, да так и не приготовились банки к открытию этих блинских номинальных счетов...
Товарищи, если на стадии открытия счета происходит столько недопониманий, то сколько их появится в ходе ведения этих самых счетов??? В любой момент начнут возникать новые требования, бумажки, пояснения.... И сидите дорогие инвалиды без денег!

Оффлайн zoalti

« Ответ #1384 : 09 Марта 2017, 17:20:52 »
.  А  вот  причём  тут  статья 8  Федерального закона от  21.12.1996  №  159 - ФЗ   :uhm: :uhm: :uhm: .
Это Коментарии и разъяснения к п.3 ст.60 СК РФ. И речь идет о недвижимости.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1385 : 09 Марта 2017, 17:21:50 »
деньги относятся к имущественному праву, а не к имуществу.
Деньги  -  это  особые  вещи ,  являющиеся  всеобщим  эквивалентом ,  потому  это  такое  же  имущество.   

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн zoalti

« Ответ #1386 : 09 Марта 2017, 17:23:03 »
Деньги  -  это  особые  вещи ,  являющиеся  всеобщим  эквивалентом ,  потому  это  такое  же  имущество. 
А где законодательное подтверждение?

Оффлайн zoalti

« Ответ #1387 : 09 Марта 2017, 17:27:55 »
п.2.ст37 ГК РФ Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.

из чего также следует, что речь идет не о счетах, а о недвижимости. Счет нельзя подарить, сдать в аренду, обменять и прочее, а имущество можно...

Оффлайн Ash

« Ответ #1388 : 09 Марта 2017, 17:33:37 »
Я нашла такое: ГК РФ статья 130, пункт 2:
2. Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1389 : 09 Марта 2017, 17:37:01 »
2. Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом.
,,, ,  Согласен  полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1390 : 09 Марта 2017, 17:37:13 »
2. Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе.
Из этого следует, что деньги это движимое имущество, увы.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1391 : 09 Марта 2017, 17:38:10 »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1392 : 09 Марта 2017, 17:39:58 »
и поэтому тоже, не нужно открывать эти счета, по крайней мере до последнего, пока совсем деваться некуда будет.
Я, например, письмо еще не получила. Получу буду писать везде. И про саму формулировку письма тоже.
Честно говоря жду, когда мне выплаты приостановят, чтобы пойти в прокурату и оповестить о том, что мои права и права моего ребенка нарушены.
Информационное письмо - это не закон. Это просто бумажка.
Идите докажите, что я его вообще получала.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #1393 : 09 Марта 2017, 17:44:51 »
6000 руб. от Собеса не прилагается неотрывно к пенсии ребёнка. Пенсия офрмлена на отца ребёнка, а 6 тыс. получаю я, мать ребёнка. Вот когда я хотела в ПФ оформить пенсию на отца, а часть по уходу - на себя, то мне отказали, сказали, что сумма эта неделимая, кто получает пенсию, тот получает и 5500.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1394 : 09 Марта 2017, 17:46:21 »

Алексей, а скажите пжл., а эти деньги я почтой получать могу? я даже под это дело готова взять бумажку в опеке, чтобы почта на дом приносила.
может хоть это поможет не открывать этот номинальный счет?
Просто я вот думаю, все равно с этим счетом все очень мутно, все равно рано или поздно сделают так, что в опеку придется часто наведываться, так может хоть в банк смогу не ходить, в очереди не стоять, дома почтальона подожду.