Автор Тема: Москва  (Прочитано 431977 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Москва
« Ответ #1410 : 09 Марта 2017, 20:29:44 »
@Ash, я тоже письмо не получала, но жалобу потихонечку пишу, точнее в один вордовский файл все статьи скидываю и пишу свои комментарии.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #1411 : 09 Марта 2017, 20:33:58 »

Вопрос: каким образом номинальный счет перекочевал из пункта 2 в пункт 3? Мне так думается, притянут за уши.
На родителей распространяются такие же требования, как на опекунов и попечителей, лишь в части управления тем имуществом подопечного, которое принадлежит последнему на праве собственности. А в части движимого имущества (денег, пособий и алиментов) требования статьи 37 ГК РФ на родителей не распространяются, что следует из статьи 60.
[/quote]

Вот ровно этот вопрос я задавала пару дней назад. Спасибо,  что Вы его так хорошо сформулировали.

Оффлайн zoalti

« Ответ #1412 : 09 Марта 2017, 20:35:44 »
@МамаАнюты, и меня тоже четвертуют.  qqq
Но по такому принципу, если семья многодетная, то номинальные счета необходимы на каждого ребенка. (((Не обязательно, что все инвалиды, пособия то разные бывают.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1413 : 09 Марта 2017, 21:10:47 »
я тоже буду бодаться до последнего, даже если совсем одна останусь в данном вопросе. Просто потому, что не хочу, чтобы со мной так поступали. Начиная с самого формата письма, которое содержит в себе уже угрозу, давление, шантаж ну и ложь, конечно, т.к. По данному письму единсивенный способ получения положенных выплат - это номинальный счет, что не является правдой ни разу.

Оффлайн Екатерина Зеленоград

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1414 : 09 Марта 2017, 21:15:17 »
Девочки,подскажите,за какие числа компенсация за ТСР сейчас приходит?

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1415 : 09 Марта 2017, 23:01:07 »
я тоже буду бодаться до последнего, даже если совсем одна останусь в данном вопросе. Просто потому, что не хочу, чтобы со мной так поступали. Начиная с самого формата письма, которое содержит в себе уже угрозу, давление, шантаж ну и ложь, конечно, т.к. По данному письму единсивенный способ получения положенных выплат - это номинальный счет, что не является правдой ни разу.
Вы не одна) я тоже буду биться.
Правда мне письмо все никак не пришлют и уже уехала я из Москвы
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Grita

« Ответ #1416 : 09 Марта 2017, 23:01:41 »
@МамаАнюты, Такая позиция чиновников противоречит семейному кодексу. С таким же успехом (объединив пункты 2 и 3 воедино) нужно и алименты на номинальный счет зачислять. Однако этого никто не делает...
Я пока письма не получала, но когда получу, буду бодаться изо всех сил. Пусть только попробуют приостановить выплаты. На Первый канал позвоню, там любят такие темы.
Вот и я писала об этом, почему здоровым детям выплаты на номинальный счет не приходят и алименты, почему только инвалидов касается. Если уж Хотят контролировать, то тогда всех, у нас же все равны.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #1417 : 09 Марта 2017, 23:08:14 »
В нашем чате по детям инвалидам прочитала,что в сбере  за справку о наличии открытия номинального счета надо заплатить 100 р yuil

Оффлайн Grita

« Ответ #1418 : 09 Марта 2017, 23:11:24 »
В нашем чате по детям инвалидам прочитала,что в сбере  за справку о наличии открытия номинального счета надо заплатить 100 р yuil
Выписки думаю у них тоже платными  будут(

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1419 : 09 Марта 2017, 23:24:36 »
С ФБ еще (https://www.facebook.com/shtarkova.s?fref=ts)

значит я так понимаю, что с номинальными счетами жопа и надо это дело срочно останавливать, иначе после 1 июня мы все попали.
предлагаю написать письмо на change.org к президенту.
почему к ВВП? - не потому, что я его очэн лублу, а всего лишь потому, что вся проблема в правках, внесенных в 2015 году в ГК. и сейчас всякие соцзащиты и прочие просто им подчиняются, и если мы направим письмо например Собянину или Петросяну. они нам просто сошлются на ГК и разведут типа руками.
следовательно, надо писать тому, что может инициировать правки в ГК.
что считаю нужным просить. не полную отмену правок от 2015 года, так как они все же были направлены на облегчение жизни ОПЕКУНАМ, и они действительно им ее облегчают. НО - усложняют жизнь родителям. поэтому надо просить уточнений в ГК: в 37 статью внести новый пункт касательно родителей, чтобы СК ст.60 ссылался на этот новый пункт, а не шло приравнимание родителей к опекунам.
и вот тут не помешала бы помощь юристов, способных красиво в стиле ГК сформулировать.
ну и вообще помощь юристов не помешает, ибо я возможно что-то еще упускаю, что в этой истории замешано.
ваши мысли и предложения?

Оффлайн Grita

« Ответ #1420 : 09 Марта 2017, 23:48:16 »
Надо обратиться к Наталии Кудрявцевой, у нее два юридических образования. Она ответственный секретарь МГАРДИ. И в этой должности, и со своими знаниями она сможет более компетентно разобраться с этим вопросом. Если эта инициатива будет исходить от организации, толка будет больше. Так что писать надо для начала в МГАРДИ. Тем более они и так собирались собрать круглый стол по этому вопросу.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1421 : 10 Марта 2017, 00:49:49 »
А как соц.защита определяет номинальный счет или обычный? По цифрам чтоли?
,,, ,  по  первым  5  ( Пяти )  цифрам  номера  -  40823
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1422 : 10 Марта 2017, 03:56:42 »
Надо обратиться к Наталии Кудрявцевой, у нее два юридических образования. Она ответственный секретарь МГАРДИ. И в этой должности, и со своими знаниями она сможет более компетентно разобраться с этим вопросом. Если эта инициатива будет исходить от организации, толка будет больше. Так что писать надо для начала в МГАРДИ. Тем более они и так собирались собрать круглый стол по этому вопросу.

Пока они круглый стол соберут, пройдет куча времени.
Я за петицию.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #1423 : 10 Марта 2017, 10:45:09 »
Девочки, получилось у кого отправить заявление в Мосгортур, или, по традиции, всё висит?

Оффлайн Ash

« Ответ #1424 : 10 Марта 2017, 11:11:10 »
Девочки, получилось у кого отправить заявление в Мосгортур, или, по традиции, всё висит?
Висит, родимый... Не справился с потоком желающих ))))