Автор Тема: Москва  (Прочитано 431974 раз)

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #1425 : 10 Марта 2017, 11:12:56 »
А я уж свой ноут обругала со всех сторон  sfet i5t
Помню, там на всё-провсё даётся 40 мин для заполнения. Если заявление повисло, то время истекает? Или его можно оставить в таком грузящемся виде, и уйти по делам?
« Последнее редактирование: 10 Марта 2017, 11:18:28 от Ксенинамама »

Оффлайн Belladonna

« Ответ #1426 : 10 Марта 2017, 11:25:44 »
@Екатерина Зеленоград,
Получили компенс за 21 января

Оффлайн natusik000

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Москва, ЮАО
    • Награды
« Ответ #1427 : 10 Марта 2017, 11:30:44 »
Девочки, получилось у кого отправить заявление в Мосгортур, или, по традиции, всё висит?
Все получилось. Сайт не висел. Начала заполнять в 10:05.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #1428 : 10 Марта 2017, 11:48:38 »
@Ксенинамама, Анна, в этом году совершенно другая система. На первом этапе нет такого понятия, как 40 минут для заполнения. На многодетках советуют, если долго не отправляется, то перезагружаться и набивать все заново.

Оффлайн MariА

« Ответ #1429 : 10 Марта 2017, 12:40:33 »
А я третий раз перегружаю..не отправляется :(

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1430 : 10 Марта 2017, 12:45:35 »
Подскажите пожалуйста, где написано, что 50% за кап.ремонт полагается ребёнку- инвалиду, который не является собственником?

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1431 : 10 Марта 2017, 12:45:59 »
Девочки, получилось у кого отправить заявление в Мосгортур, или, по традиции, всё висит?
у меня все оформилось за 5 минут, я даже испугалась, что что-то неправильно сделала. Оформляла в 10:03. Все быстро, все отлично. Номер уже присвоили и прислали на эл. почту уведомление.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1432 : 10 Марта 2017, 12:48:30 »
Подскажите пожалуйста, где написано, что 50% за кап.ремонт полагается ребёнку- инвалиду, который не является собственником?
Статья 17 указанного федерального закона говорит о том, что «Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 % на оплату жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, – на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению». Исходя из статьи 17 скидку в 50 % на оплату жилого помещения получают те инвалиды, которые проживают в квартирах по социальному найму (в государственном или муниципальном жилищном фонде). Взносы на капитальный ремонт в квартирах по социальному найму оплачивает местный бюджет. Те инвалиды, которые ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННИКАМИ КВАРТИР, ПОЛУЧАЮТ ЛЬГОТЫ ТОЛЬКО НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ (вода, газ, свет).

Сайт для инвалидов «Дверь в мир» http://doorinworld.ru/stati/lgoty-na-kapitalnyy-remont-invalidam

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1433 : 10 Марта 2017, 12:51:53 »
Спасибо!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1434 : 10 Марта 2017, 13:36:47 »
@юрист, добрый день! У меня вопрос по 4 дням, которые мамы детей-инв могут брать по уходу за ребенком на работе ежемесячно - есть ли указание в законе о том какие именно дни можно брать?
Можно ли их брать между праздниками, сразу после праздников или до...?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1435 : 10 Марта 2017, 13:38:10 »
@юрист, добрый день! У меня вопрос по 4 дням, которые мамы детей-инв могут брать по уходу за ребенком на работе ежемесячно - есть ли указание в законе о том какие именно дни можно брать?
Это должны быть именно Ваши рабочие дни.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #1436 : 10 Марта 2017, 13:54:01 »
@Vlada, спасибо, всё получилось. После часа улетело, только в путь. Странно, что Кавказ и Беларусь посчитали регионами из одной группы ((

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1437 : 10 Марта 2017, 13:54:38 »
Да, дни рабочие. Но сразу после праздников - в продолжение их, например.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1438 : 10 Марта 2017, 13:55:56 »
Да, дни рабочие. Но сразу после праздников - в продолжение их, например.
Можно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #1439 : 10 Марта 2017, 13:57:42 »
Эх,а мне надо лично ехать на огородный,сыну 4 только в мае будет.Сижу и думаю,стоит или не стоит оно того.