Автор Тема: Москва  (Прочитано 431969 раз)

Оффлайн zoalti

Re: Москва
« Ответ #1455 : 10 Марта 2017, 20:58:15 »
мной жалоба писалась только на основании тех статей, которые были упомянуты в письме.

Жалоба. Прошу разъяснений.
Мной получено письмо от .............  из Управления соц.защиты района ...... г.Москвы, в котором меня хотят обязать открыть счет на моего несовершеннолетнего ребенка, ссылаясь на п.1 ст.37 ГК РФ, для продолжения получения полагающихся выплат, в противном случае грозят прекращением выплат.
 В указанном п.1 ст.37 ГК РФ говориться, что «Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном ФЗ РФ "Об опеке и попечительстве".»
Хочу заметить, что являюсь не опекуном и не попечителем, а родителем своего ребенка, .....г.р., соответственно и требования открыть свой счет ребенку, считаю незаконными.  В данном пункте закона нет ни одного слова про родителей.
А в ст.860.1 ГК РФ прямо говориться, что «Законом или договором номинального счета с участием бенефициара на банк может быть возложена обязанность контролировать использование владельцем счета денежных средств в интересах бенефициара в пределах и в порядке, которые предусмотрены законом или договором». Однако в письме заявляется, что счет, открытый на ребенка, не будет контролироваться, что в данном случае выглядит как заведомый обман меня со стороны Управления соц.защиты.

На основании вышеизложенного считаю, что правовые основания для принуждения меня на открытие счета для получения денежных выплат на моего ребенка отсутствуют. А угроза в прекращении соответствующих выплат не имеет законных оснований.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн Grita

« Ответ #1456 : 10 Марта 2017, 21:00:45 »
Вчера изучала особенности номинального вклада Сбера. По нему даже годовые начисляются проценты 3,67 кажется)) На него можно оформить доверенность, и ....его могут арестовать по решению суда. В Москве снимать в любом офисе, в регионах в тех офисах, кто подключен к системе зеленый коридор. Короче у Сбера больше прав на этот счёт, чем у родителей))

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Я тя умоляю, какие там проценты! Это если ты деньги по полгода не снимаешь,  то начислять макс 500 руб. У меня карта маэстро социальная, там точно такие же проценты
Надо же найти что-нибудь приятное, а этом геморое))

Оффлайн Ash

« Ответ #1457 : 10 Марта 2017, 21:08:50 »
Вчера изучала особенности номинального вклада Сбера. По нему даже годовые начисляются проценты 3,67 кажется)) На него можно оформить доверенность, и ....его могут арестовать по решению суда. В Москве снимать в любом офисе, в регионах в тех офисах, кто подключен к системе зеленый коридор. Короче у Сбера больше прав на этот счёт, чем у родителей))

Я тя умоляю, какие там проценты! Это если ты деньги по полгода не снимаешь,  то начислять макс 500 руб. У меня карта маэстро социальная, там точно такие же проценты

Я сейчас тоже изучила документ под названием "Условия открытия и совершения операций по номинальному счету для зачисления социальных выплат ПАО Сбербанк". В пункте 3 этих условий написано, что Владелец имеет право совершать по счету расходные операции в удаленных каналах обслуживания, т.е в банкоматах и Сбербанк-Онлайн.
Раз написали, должны предоставить эти каналы или как?

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1458 : 10 Марта 2017, 21:26:52 »
Сегодня пришло письмо из соцзащиты. Письмо простое, т.е. доказать, что я его получила, нельзя. В письме указано, что приостановить выплаты с июля. А какие выплаты, не указано. А у нас и многодетность, и детские пособия, и доплата к пенсии. Все что-ли приостановят, если я этот номинальный счет не предоставлю? Ничего не понимаю.  :lost:
Сегодня тоже стала обладателем сия чуда( письма),но там указана,какая выплата будет приостановлена.Только они написали,что счет открывает опекун или попечительства.Почему нет слова родитель?

А в статье 860.1 ГК РФ нет ни слова про родителей...
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/87073036d54ef769724c2707ebf64157d5a94bfc/
1. Номинальный счет может открываться владельцу счета для совершения операций с денежными средствами, права на которые принадлежат другому лицу - бенефициару.
Права на денежные средства, поступающие на номинальный счет, в том числе в результате их внесения владельцем счета, принадлежат бенефициару.
Номинальный счет может открываться для совершения операций с денежными средствами, права на которые принадлежат нескольким лицам - бенефициарам, за исключением случаев, установленных законом.
(в ред. Федерального закона от 22.12.2014 N 432-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Существенным условием договора номинального счета является указание бенефициара либо порядка получения информации от владельца счета о бенефициаре или бенефициарах, а также основание их участия в отношениях по договору номинального счета.
3. Законом или договором номинального счета с участием бенефициара на банк может быть возложена обязанность контролировать использование владельцем счета денежных средств в интересах бенефициара в пределах и в порядке, которые предусмотрены законом или договором.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1459 : 10 Марта 2017, 21:39:01 »
Я тоже Бибирево, но мне никак не придет.

Оффлайн kylik-sv

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Светлана и мои любимки Александра и София.
    • Награды
« Ответ #1460 : 10 Марта 2017, 21:48:32 »
Сегодня пришло письмо из соцзащиты. Письмо простое, т.е. доказать, что я его получила, нельзя. В письме указано, что приостановить выплаты с июля. А какие выплаты, не указано. А у нас и многодетность, и детские пособия, и доплата к пенсии. Все что-ли приостановят, если я этот номинальный счет не предоставлю? Ничего не понимаю.  :lost:
Сегодня тоже стала обладателем сия чуда( письма),но там указана,какая выплата будет приостановлена.Только они написали,что счет открывает опекун или попечительства.Почему нет слова родитель?

Вот наше письмо. Ни слова про то, какие выплаты приостановят...

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1461 : 10 Марта 2017, 22:06:59 »
А я буквально сейчас прочитала на фб у Ольги Савельевой, которая первично оформила инвалидность своей дочке и сейчас носится с выплатами, что ей велели и для начисления пенсии предоставить номер номинального счёта!!!! То есть, не только для выплат!!

Оффлайн Grita

« Ответ #1462 : 10 Марта 2017, 22:22:45 »

Я сейчас тоже изучила документ под названием "Условия открытия и совершения операций по номинальному счету для зачисления социальных выплат ПАО Сбербанк". В пункте 3 этих условий написано, что Владелец имеет право совершать по счету расходные операции в удаленных каналах обслуживания, т.е в банкоматах и Сбербанк-Онлайн.
Раз написали, должны предоставить эти каналы или как?
Насколько я поняла, только в отделениях Сбербанка. На данный момент, может все остальное в перспективе. Документ от декабря 16 года. Поди сами его еще не изучили. Подруга уже с этого счета и выписку получила и деньги. Все соц выплаты.

Оффлайн Grita

« Ответ #1463 : 10 Марта 2017, 22:26:03 »
А я буквально сейчас прочитала на фб у Ольги Савельевой, которая первично оформила инвалидность своей дочке и сейчас носится с выплатами, что ей велели и для начисления пенсии предоставить номер номинального счёта!!!! То есть, не только для выплат!!
У меня подруга в марте уже все выплаты получила, но У нее на руках на тот момент не оказалось ни одной активной карты Сбера.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1464 : 10 Марта 2017, 23:25:56 »
какие именно выплаты осуществляются на номинальный счет?
Всё,  что  полагается   именно  на  ребёнка . 
особенности номинального вклада Сбера. По нему даже годовые начисляются проценты 3,67 кажется)) На него можно оформить доверенность, и ....его могут арестовать по решению суда
Но  только  по  обязательствам  самого  несовершеннолетнего / недееспособного.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1465 : 11 Марта 2017, 00:03:57 »
Что значит "на ребенка"?
На СОДЕРЖАНИЕ ребенка-инвалида!!!

При чем тут бенефициар?
Выгодоприобрета́тель (также бенефициарий, бенефициар от фр. benefice — прибыль, польза) — физическое или юридическое лицо, которому предназначен денежный платёж; получатель денег.

Ребенок-инвалид - ог не получатель денег, он иждивенец. Обычный ребенок- иждивенец своих родителей, а с ребенком-инвалидом  родитель часто не имеет возможности трудится, и потому назначается пенсия Родителю ребенка согласно ФЗ "О трудовых пенсиях..." в соответствии со статьей 3
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34443/
о чем собственно и записано в пенсионном удостоверении

отметка о продлении тоже есть.
По сути родитель ребенка-инвалида является иждивенцем для государства.
Какой "бенефициарий"?  Кто "выгодоприобретатель"?
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 00:09:29 от ИринаIII »

Оффлайн Grita

« Ответ #1466 : 11 Марта 2017, 00:09:49 »
какие именно выплаты осуществляются на номинальный счет?
особенности номинального вклада Сбера. По нему даже годовые начисляются проценты 3,67 кажется)) На него можно оформить доверенность, и ....его могут арестовать по решению суда
Но  только  по  обязательствам  самого  несовершеннолетнего / недееспособного.
Алексей,значит выплаты по лоу и региональные доплаты по лоу, на этот счет зачисляться не будут?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1467 : 11 Марта 2017, 04:38:08 »
Алексей,значит выплаты по лоу и региональные доплаты по лоу, на этот счет зачисляться не будут?
В  соответствии  с  пунктом  3  Указа  от  26.02.2013  №  175  Компенсации  Лицу,  Осуществляющему  Уход,  устанавливаются  и  выплачиваются  к  пенсии  Вашего  ребёнка - инвалида,  а  потому  тоже  зачисляются  на  номинальный  счёт.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1468 : 11 Марта 2017, 04:43:34 »
Что значит "на ребенка"?
На СОДЕРЖАНИЕ ребенка-инвалида!!!

При чем тут бенефициар?
Выгодоприобрета́тель (также бенефициарий, бенефициар от фр. benefice — прибыль, польза) — физическое или юридическое лицо, которому предназначен денежный платёж; получатель денег.

Ребенок-инвалид - ог не получатель денег, он иждивенец. Обычный ребенок- иждивенец своих родителей, а с ребенком-инвалидом  родитель часто не имеет возможности трудится, и потому назначается пенсия Родителю ребенка согласно ФЗ "О трудовых пенсиях..." в соответствии со статьей 3
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34443/
Указанный Вами Федеральный закон не применяется с  1.01.2015
Учитывайте,  что :

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1469 : 11 Марта 2017, 07:12:18 »
Указанный Вами Федеральный закон не применяется с  1.01.2015
В полном объеме не применяется, "...за исключением норм, регулирующих исчисление размера трудовых пенсий и подлежащих применению в целях определения размеров страховых пенсий в части, не противоречащей указанному Федеральному закону.", то есть ФЗ "От трудовых пенсиях..." ст.3