Цитата: Grita от 10 Марта 2017, 20:40:57Вчера изучала особенности номинального вклада Сбера. По нему даже годовые начисляются проценты 3,67 кажется)) На него можно оформить доверенность, и ....его могут арестовать по решению суда. В Москве снимать в любом офисе, в регионах в тех офисах, кто подключен к системе зеленый коридор. Короче у Сбера больше прав на этот счёт, чем у родителей))Отправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkЯ тя умоляю, какие там проценты! Это если ты деньги по полгода не снимаешь, то начислять макс 500 руб. У меня карта маэстро социальная, там точно такие же проценты
Вчера изучала особенности номинального вклада Сбера. По нему даже годовые начисляются проценты 3,67 кажется)) На него можно оформить доверенность, и ....его могут арестовать по решению суда. В Москве снимать в любом офисе, в регионах в тех офисах, кто подключен к системе зеленый коридор. Короче у Сбера больше прав на этот счёт, чем у родителей))Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Цитата: Polna от 10 Марта 2017, 20:56:52Цитата: Grita от 10 Марта 2017, 20:40:57Вчера изучала особенности номинального вклада Сбера. По нему даже годовые начисляются проценты 3,67 кажется)) На него можно оформить доверенность, и ....его могут арестовать по решению суда. В Москве снимать в любом офисе, в регионах в тех офисах, кто подключен к системе зеленый коридор. Короче у Сбера больше прав на этот счёт, чем у родителей))Отправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkЯ тя умоляю, какие там проценты! Это если ты деньги по полгода не снимаешь, то начислять макс 500 руб. У меня карта маэстро социальная, там точно такие же процентыНадо же найти что-нибудь приятное, а этом геморое))Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Цитата: kylik-sv от 10 Марта 2017, 14:53:49Сегодня пришло письмо из соцзащиты. Письмо простое, т.е. доказать, что я его получила, нельзя. В письме указано, что приостановить выплаты с июля. А какие выплаты, не указано. А у нас и многодетность, и детские пособия, и доплата к пенсии. Все что-ли приостановят, если я этот номинальный счет не предоставлю? Ничего не понимаю. Сегодня тоже стала обладателем сия чуда( письма),но там указана,какая выплата будет приостановлена.Только они написали,что счет открывает опекун или попечительства.Почему нет слова родитель?
Сегодня пришло письмо из соцзащиты. Письмо простое, т.е. доказать, что я его получила, нельзя. В письме указано, что приостановить выплаты с июля. А какие выплаты, не указано. А у нас и многодетность, и детские пособия, и доплата к пенсии. Все что-ли приостановят, если я этот номинальный счет не предоставлю? Ничего не понимаю.
Цитата: Grita от 10 Марта 2017, 21:00:45Цитата: Polna от 10 Марта 2017, 20:56:52Цитата: Grita от 10 Марта 2017, 20:40:57Вчера изучала особенности номинального вклада Сбера. По нему даже годовые начисляются проценты 3,67 кажется)) На него можно оформить доверенность, и ....его могут арестовать по решению суда. В Москве снимать в любом офисе, в регионах в тех офисах, кто подключен к системе зеленый коридор. Короче у Сбера больше прав на этот счёт, чем у родителей))Отправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkЯ тя умоляю, какие там проценты! Это если ты деньги по полгода не снимаешь, то начислять макс 500 руб. У меня карта маэстро социальная, там точно такие же процентыНадо же найти что-нибудь приятное, а этом геморое))Отправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkЯ сейчас тоже изучила документ под названием "Условия открытия и совершения операций по номинальному счету для зачисления социальных выплат ПАО Сбербанк". В пункте 3 этих условий написано, что Владелец имеет право совершать по счету расходные операции в удаленных каналах обслуживания, т.е в банкоматах и Сбербанк-Онлайн. Раз написали, должны предоставить эти каналы или как?
А я буквально сейчас прочитала на фб у Ольги Савельевой, которая первично оформила инвалидность своей дочке и сейчас носится с выплатами, что ей велели и для начисления пенсии предоставить номер номинального счёта!!!! То есть, не только для выплат!!
какие именно выплаты осуществляются на номинальный счет?
особенности номинального вклада Сбера. По нему даже годовые начисляются проценты 3,67 кажется)) На него можно оформить доверенность, и ....его могут арестовать по решению суда
Всё, что полагается именно на ребёнка .
Цитата: Grita от 10 Марта 2017, 20:24:05какие именно выплаты осуществляются на номинальный счет? Всё, что полагается именно на ребёнка . Цитата: Grita от 10 Марта 2017, 20:40:57особенности номинального вклада Сбера. По нему даже годовые начисляются проценты 3,67 кажется)) На него можно оформить доверенность, и ....его могут арестовать по решению судаНо только по обязательствам самого несовершеннолетнего / недееспособного.
Алексей,значит выплаты по лоу и региональные доплаты по лоу, на этот счет зачисляться не будут?
Цитата: юрист от 10 Марта 2017, 23:25:56Всё, что полагается именно на ребёнка . Что значит "на ребенка"? На СОДЕРЖАНИЕ ребенка-инвалида!!!При чем тут бенефициар?Выгодоприобрета́тель (также бенефициарий, бенефициар от фр. benefice — прибыль, польза) — физическое или юридическое лицо, которому предназначен денежный платёж; получатель денег.Ребенок-инвалид - ог не получатель денег, он иждивенец. Обычный ребенок- иждивенец своих родителей, а с ребенком-инвалидом родитель часто не имеет возможности трудится, и потому назначается пенсия Родителю ребенка согласно ФЗ "О трудовых пенсиях..." в соответствии со статьей 3http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34443/
Указанный Вами Федеральный закон не применяется с 1.01.2015