Автор Тема: Москва  (Прочитано 431967 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #1470 : 11 Марта 2017, 07:56:13 »
Указанный Вами Федеральный закон не применяется с  1.01.2015
В полном объеме не применяется, "...за исключением норм, регулирующих исчисление размера трудовых пенсий и подлежащих применению в целях определения размеров страховых пенсий в части, не противоречащей указанному Федеральному закону.", то есть ФЗ "От трудовых пенсиях..." ст.3

Выплата пенсий никак не относится к их размерам.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1471 : 11 Марта 2017, 08:27:19 »
@юрист,
Речь не о размере выплат, а о том, что выплаты производятся РОДИТЕЛЮ!!! а не ребенку. На ребенка. За ребенка. Причем тут бенефициар (выгодоприобретатель)?  В чем выгода????
Пенсия дается иждивенцу на "поддержание штанов", а не копить в кубышку.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1472 : 11 Марта 2017, 08:30:40 »
Алексей, помогите пожалуйста найти в связи законов разумность и справедливость http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/84b5134c56769561e4fd8f33216aeec4e7e3243c/

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1473 : 11 Марта 2017, 09:17:29 »
@ИринаIII  ,
Аналогия  закона  здесь  невозможна.  Право  собственности  на  Пенсии  и  Ежемесячные  Денежные  Выплаты  принадлежит  исключительно  Вашему  ребёнку - инвалиду  в  соответствии с частью   3  статьи  60  Семейного  кодекса  Российской  Федерации  от  29.12.1995  №  223 - ФЗ ,  компенсации  Лицу,  Осуществляющему  Уход,  выплачиваются  к  установленной  ребёнку - инвалиду  пенсии  в  соответствии  с  пунктом  3  Указа от  26.02.2013  №  175 ,  а  потому  в  соответствии  с  частью  1  статьи  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части 
первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ
  эти  деньги  подлежат  зачислению  именно  на  номинальные счета .  Порядок  их  открытия  и  ведения  установлен  статьями  860 - 1  -  860 - 6  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  второй )  от  26.01.1996  №  14 - ФЗ .   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1474 : 11 Марта 2017, 09:26:45 »
Алексей, с вашими ссылками получается юридическое бла-бла-бла. Хотите помочь- разъясняйте. Вы просто копируете ссылки законов. И что?
Ребенок- это прежде всего иждивенец https://ru.wiktionary.org/wiki/иждивение
На его иждивение (проживание/проедание) государство выделяет деньги. А по номинальному счету НАКОРМИТЬ ребенка я могу только с ведома и разрешения органов опеки и попечительства. Т.к. бытовые сделки приравняли  к имущественным. Где здравый смысл?

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1475 : 11 Марта 2017, 09:34:33 »
@ИринаIII  ,
Аналогия  закона  здесь  невозможна.  Право  собственности  на  Пенсии  и  Ежемесячные  Денежные  Выплаты  принадлежит  исключительно  Вашему  ребёнку - инвалиду  в  соответствии с частью   3  статьи  60  Семейного  кодекса  Российской  Федерации  от  29.12.1995  №  223 - ФЗ ,  компенсации  Лицу,  Осуществляющему  Уход,  выплачиваются  к  установленной  ребёнку - инвалиду  пенсии  в  соответствии  с  пунктом  3  Указа от  26.02.2013  №  175 ,  а  потому  в  соответствии  с  частью  1  статьи  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части 
первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ
  эти  деньги  подлежат  зачислению  именно  на  номинальные счета .  Порядок  их  открытия  и  ведения  установлен  статьями  860 - 1  -  860 - 6  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  второй )  от  26.01.1996  №  14 - ФЗ .   
Конечно аналогия не возможна!!! Я вам про родителя, а вы мне про попечителя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1476 : 11 Марта 2017, 09:36:59 »
На его иждивение (проживание/проедание) государство выделяет деньги.
Содержать  ребёнка  обязаны,  в  первую  очередь,  его  родители  в  соответствии с частью  1  статьи  80  Семейного  кодекса  Российской  Федерации от  29.12.1995  №  223 - ФЗ .  А  назначаемые  на 
ребёнка - инвалида  пенсия  и  Ежемесячная  Денежная  Выплата  принадлежат на праве собственности именно ребёнку. 
А по номинальному счету НАКОРМИТЬ ребенка я могу только с ведома и разрешения органов опеки и попечительства.
Без  такового  разрешения  -  смотрите  часть  1  статьи  37  Гражданского  кодекса  Российской  Федерации  ( части первой )  от  30.11.1994 
№  51 - ФЗ .
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1477 : 11 Марта 2017, 09:41:31 »
Я вам про родителя, а вы мне про попечителя.
Смотрите абзац  3  части  3  статьи  60  Семейного  кодекса  Российской  Федерации  от  29.12.1995  №  223 - ФЗ. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1478 : 11 Марта 2017, 09:51:04 »
Я вам про родителя, а вы мне про попечителя.
Смотрите абзац  3  части  3  статьи  60  Семейного  кодекса  Российской  Федерации  от  29.12.1995  №  223 - ФЗ.
Так перед третьей, есть еще 1 и 2, которая в частности гласит:  Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
А 3 статья : 3. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.
Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.
При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).

это про ГК РФ Статья 28. Дееспособность малолетних. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/cc856395792cdd3ebdb55d49f5f2f9b8d6cabced/#dst100161

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1479 : 11 Марта 2017, 09:55:37 »
Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих)
в порядке,  установленном  гражданским законодательством Российской Федерации,  то есть частью  1  статьи  37  Гражданского  кодекса  Российской  Федерации  ( части первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ.

Учитывайте,  что :

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1480 : 11 Марта 2017, 09:56:22 »
Пенсия, это не ДОХОД (подоходным налогом не облагается). Это СОЦИАЛЬНАЯ ВЫПЛАТА!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1481 : 11 Марта 2017, 09:59:15 »
@ИринаIII ,
Пенсия, это не ДОХОД (подоходным налогом не облагается). Это СОЦИАЛЬНАЯ ВЫПЛАТА
И потому по прямому предписанию части  1  статьи  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  первой )  от  30.11.1994 
№  51 - ФЗ
  зачисляется на именно номинальные счета.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1482 : 11 Марта 2017, 10:35:16 »
@ИринаIII ,
Пенсия, это не ДОХОД (подоходным налогом не облагается). Это СОЦИАЛЬНАЯ ВЫПЛАТА
И потому по прямому предписанию части  1  статьи  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  первой )  от  30.11.1994 
№  51 - ФЗ
  зачисляется на именно номинальные счета.
Это про опекунов и попечителей. Для родителей Семейный кодекс http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/37cda9bca235cf52c93176fe28c0aac8cd36a933/ и распоряжается РОДИТЕЛЬ!  А социальное пособие это не имущество и не доход, что бы к нему применялись и номинальные счета и ГК РФ Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного во всех ее частях.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1483 : 11 Марта 2017, 10:38:13 »
 xcvb Девочки! Ну ткните мне в чем я проваливаюсь!!! Не могу связать. ыыы Помогите!!! Я не понимаю Юриста. Алексей простите великодушно  efy

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1484 : 11 Марта 2017, 10:50:08 »
Девочки! Ну ткните мне в чем я проваливаюсь!!! Не могу связать.
Деньги  -  это  такое  же  имущество.  Потому  смотрите  абзац  3  части  3  статьи  60  Семейного кодекса Российской Федерации от  29.12.1995  №  223 - ФЗ  и  часть  1  статьи  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ.  Тогда  всё  поймёте.

« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 10:55:33 от юрист »
Учитывайте,  что :