Цитата: ИринаIII от 11 Марта 2017, 10:38:13Девочки! Ну ткните мне в чем я проваливаюсь!!! Не могу связать.Деньги - это такое же имущество. Потому смотрите абзац 3 части 3 статьи 60 и часть 1 статьи 37 . Тогда всё поймёте.
Девочки! Ну ткните мне в чем я проваливаюсь!!! Не могу связать.
Цитата: юрист от 11 Марта 2017, 10:50:08Цитата: ИринаIII от 11 Марта 2017, 10:38:13Девочки! Ну ткните мне в чем я проваливаюсь!!! Не могу связать.Деньги - это такое же имущество. Потому смотрите абзац 3 части 3 статьи 60 и часть 1 статьи 37 . Тогда всё поймёте.В нашем случае- социальное пособие РОДИТЕЛЮ! На ребенка-инвалида!
В нашем случае- социальное пособие РОДИТЕЛЮ! На ребенка-инвалида!
А вот в том, что денежные выплаты родителю, не являются собственностью ребенка, вы правы.
Алексей, а вот с моральной точки зрения, что тогда родителю принадлежит, святым духом родитель должен жить? Еще раз повторюсь, с детьми с таким диагнозом, не все могут позволить себе работать. И как?
Девочки, есть тут те, кто почтой пенсию получает? Поделитесь опытом пожалуйста, как это все оформить
Цитата: Ольга881 от 11 Марта 2017, 10:59:09А вот в том, что денежные выплаты родителю, не являются собственностью ребенка, вы правы.Нет, не правы, ещё раз Вам пишу - смотрите абзац 1 части 3 и часть 4 статьи 60 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223 - ФЗ .
@ИринаIII ,Цитата: ИринаIII от 11 Марта 2017, 10:52:40В нашем случае- социальное пособие РОДИТЕЛЮ! На ребенка-инвалида!Право собственности на пенсии и Ежемесячные Денежные Выплаты принадлежит самому ребёнку - инвалиду в соответствии с абзацем 1 части 3 и частью 4 статьи 60 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223 - ФЗ .
Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
номинальный счет ограничивает свободу и возможность исполнения родителем п.2.