Автор Тема: Москва  (Прочитано 431966 раз)

Оффлайн ИринаIII

Re: Москва
« Ответ #1485 : 11 Марта 2017, 10:52:40 »
Девочки! Ну ткните мне в чем я проваливаюсь!!! Не могу связать.
Деньги  -  это  такое  же  имущество.  Потому  смотрите  абзац  3  части  3  статьи  60  и  часть  1  статьи  37  .  Тогда  всё  поймёте.
В нашем случае- социальное пособие РОДИТЕЛЮ! На ребенка-инвалида!

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1486 : 11 Марта 2017, 10:59:09 »
Девочки! Ну ткните мне в чем я проваливаюсь!!! Не могу связать.
Деньги  -  это  такое  же  имущество.  Потому  смотрите  абзац  3  части  3  статьи  60  и  часть  1  статьи  37  .  Тогда  всё  поймёте.
Добрый день, денежные средства на ребенка, это имущество, увы. Деньги, являются движимым имуществом. А вот в том, что денежные выплаты родителю, не являются собственностью ребенка, вы правы. Я пока, к сожалению, не могу законы привести, пока еще разбираюсь, но такого быть не может просто, чтобы эти деньги являлись собственностью ребенка. На тему юриста, думаю, не может Алексей как то иначе писать. Его ответы стоит воспринимать, как наводки, на которыми нужно думать самим. Письмо так никак не получу, все жду. Хрчу уже писать везде и получать ответы. Так думаю будет яснее и понятнее. А то,  что пишут, что деньги с открытых номинальных счетов были сняты сейчас подителями беспрепятственно, во первых иначе быть не может, во вторых, пока еще не все переведены на эти номинальные счета. В третьих то, что мы тут пишем, уверена читают заинтересованные люди)))

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1487 : 11 Марта 2017, 11:00:37 »
@ИринаIII ,
Право  собственности  на  пенсии  и  Ежемесячные  Денежные  Выплаты  принадлежит  самому  ребёнку - инвалиду  в  соответствии  с  абзацем  1  части  3  и  частью  4  статьи  60  Семейного кодекса Российской Федерации от  29.12.1995  №  223 - ФЗ .
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 11:30:06 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1488 : 11 Марта 2017, 11:02:37 »
Алексей, а вот с моральной точки зрения, что тогда родителю принадлежит, святым духом родитель должен жить? Еще раз повторюсь,  с детьми с таким диагнозом, не все могут позволить себе работать. И как?

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1489 : 11 Марта 2017, 11:03:55 »
Девочки, есть тут те, кто почтой пенсию получает? Поделитесь опытом пожалуйста, как это все оформить

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1490 : 11 Марта 2017, 11:04:04 »
А вот в том, что денежные выплаты родителю, не являются собственностью ребенка, вы правы.
Нет,  не правы,  ещё  раз  Вам  пишу  -  смотрите абзац  1  части  3  и  часть  4  статьи  60  Семейного кодекса Российской Федерации
от  29.12.1995  №  223 - ФЗ
.

« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 11:15:02 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1491 : 11 Марта 2017, 11:07:46 »
Алексей, а вот с моральной точки зрения, что тогда родителю принадлежит, святым духом родитель должен жить? Еще раз повторюсь,  с детьми с таким диагнозом, не все могут позволить себе работать. И как?
Мораль  я  не  рассматриваю,  для  этого  у  меня  просто  нет  времени.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1492 : 11 Марта 2017, 11:08:47 »
Да, вот это очень интересно. Кто-то об этом подумал из авторов проекта с номинальным счетами?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1493 : 11 Марта 2017, 11:11:47 »
Девочки, есть тут те, кто почтой пенсию получает? Поделитесь опытом пожалуйста, как это все оформить
Обращайтесь в Государственное учреждение  "Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в  Вашем районе Вашего города федерального значения Москвы "  с заявлением о выплате пенсии и прочего через почту. Потом узнавайте в отделении почтовой связи день выплаты пенсии и ждите в этот день почтальона дома.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1494 : 11 Марта 2017, 11:16:30 »
А вот в том, что денежные выплаты родителю, не являются собственностью ребенка, вы правы.
Нет,  не правы,  ещё  раз  Вам  пишу  -  смотрите абзац  1  части  3  и  часть  4  статьи  60  Семейного кодекса Российской Федерации
от  29.12.1995  №  223 - ФЗ
.
спасибо

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1495 : 11 Марта 2017, 11:28:16 »
@ИринаIII ,
Право  собственности  на  пенсии и  Ежемесячные  Денежные  Выплаты  принадлежит  самому  ребёнку - инвалиду  в  соответствии  с  абзацем  1  части  3  и  частью  4  статьи  60  Семейного кодекса Российской Федерации от  29.12.1995  №  223 - ФЗ .
Вторая статья ГДЕ? Вы ее не видите? 
Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #1496 : 11 Марта 2017, 11:35:46 »
Окей, Алексей, ст.60, п.1- ребёнок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом 5 ГК. Мама единственный родитель и живет и содержит ребёнка на эту пенсию, в связи с тем, что ребёнок нуждается в круглосуточном уходе. п.2. Говорит о том, что суммы пенсий поступают в распоряжение родителей и расходуются на содержание ребёнка.
Но этот пресловутый номинальный счет ограничивает свободу и возможность исполнения родителем п.2. Это уже не раз Вам говорилось, но Вы уткнулись в написанные нормы, только вот беда, у нас на практике все не так гладко, как расписано в законах(((. И юристы мне не раз говорили о том, что нормы прописанные учреждением в виде приказов или предписаний главнее ФЗ...

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1497 : 11 Марта 2017, 11:37:07 »
Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
В  соответствии  с  частью  3  статьи  60  Семейного кодекса Российской Федерации от  29.12.1995  №  223 - ФЗ  при осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребёнка на них распространяются правила статьи  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ .  То есть положенные несовершеннолетнему ребёнку деньги зачисляются на открываемые на имя родителей номинальные счета. 
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 11:49:48 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1498 : 11 Марта 2017, 11:39:49 »
номинальный счет ограничивает свободу и возможность исполнения родителем п.2.
Ничего этот номинальный счёт не ограничивает. Никаких предварительных разрешений и ограничений на снятие денег с такого счёта не установлено.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #1499 : 11 Марта 2017, 11:40:33 »

Неработающему родителю выплачивают ЛОУ.