Автор Тема: Москва  (Прочитано 431963 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #1515 : 11 Марта 2017, 15:39:12 »
Указанный Вами Федеральный закон не применяется с  1.01.2015
Указанный закон, о трудовых пенсиях, применяется и действует, не надо вводить людей в заблуждение. Никаким постановлением он не отменен.
Отменён c  1.01.2015  в соответствии с частью  3  статьи  36  Федерального закона от  28.12.2013  №  400 - ФЗ .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #1516 : 11 Марта 2017, 15:56:42 »
отчитываться по тратам, также будет обязан и снимать деньги с разрешения органов опеки тоже.
Этого  не  нужно.

Обоснуйте конкретными законами, почему не нужно будет отчитываться? На что ссылаться?

Алексей, ответьте, пожалуйста, на что ссылаться? Почему мы, родители, отчитываться не должны за деньги снятые с номинального счета? (То что снимать мы можем без ограничений - я понимаю, но в законе также прописано, что потом, до 1 февраля надо предоставить отчет в опеку). Почему нас не касается эта отчетность?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1517 : 11 Марта 2017, 16:12:33 »
Алексей, ответьте, пожалуйста, на что ссылаться? Почему мы, родители, отчитываться не должны за деньги снятые с номинального счета? (То что снимать мы можем без ограничений - я понимаю, но в законе также прописано, что потом, до 1 февраля надо предоставить отчет в опеку). Почему нас не касается эта отчетность?
Потому  что  в  части  1  статьи  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ  и  в  статье  25  Федерального закона от  24.04.2008  № 48 - ФЗ  не  указаны  отчёты  именно  родителей  перед  органами  опеки  и  попечительства  за  расход  снятых  с  номинальных  счётов  денег.  Никаких  личных  дел  на  благополучных  родителей  органы  опеки  и  попечительства  не  ведут.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 16:19:06 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #1518 : 11 Марта 2017, 16:37:11 »
Получила письмо счастья, в нем перечислены выплаты. Цитирую:
"Зачислению на номинальные счета подлежат следующие выплаты (региональной социальной доплаты к пенсии, ежемесячной компенсационной выплаты отдельным категориям детей, оставшимся без попечения родителей, ежемесячная компенсационная выплата детям инвалидам, инвалидам с детства, потерявшим кормильца, денежные средства на содержание ребенка находящегося под опекой (попечительством), на содержание ребенка, находящегося в приемной семье)

Оффлайн kaurry

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1519 : 11 Марта 2017, 16:38:15 »
ЮАО Царицыно, тоже получила письмо сегодня:(
А интересно, не может ли быть эта кутерьма со счетами связна с тем, что вроде бы со временем планируется всех пенсионеров и бюджетников перевести на карты системы "МИР"?
http://bankir.ru/novosti/20170209/perevod-pensionerov-i-byudzhetnikov-na-kartu-mir-nachnetsya-s-1-iyulya-10124903/

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1520 : 11 Марта 2017, 16:43:57 »
А интересно, не может ли быть эта кутерьма со счетами связна с тем, что вроде бы со временем планируется всех пенсионеров и бюджетников перевести на карты системы "МИР"?
Номинальный счёт открывается его владельцу для операций с деньгами, права на которые принадлежат другому лицу, а карты системы  " МИР "  привязаны к счетам, открытым на имя самих пенсионеров, поэтому никакой связи я не усматриваю. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1521 : 11 Марта 2017, 16:44:27 »
Ё моё, сначала новый счет, потом новая карта. .. 
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Ash

« Ответ #1522 : 11 Марта 2017, 16:46:34 »
Потому  что  в  части  1  статьи  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ  и  в  статье  25  Федерального закона от  24.04.2008  № 48 - ФЗ  не  указаны  отчёты  именно  родителей  перед  органами  опеки  и  попечительства  за  расход  снятых  с  номинальных  счётов  денег.  Никаких  личных  дел  на  благополучных  родителей  органы  опеки  и  попечительства  не  ведут.

Алексей, а почему Вами в трактовании статьи 37 применяется такая избирательность? В ней вообще не упоминается ни разу слово родитель. Однако семейный кодекс в 60 статье говорит, что распоряжаемся мы, родители, имуществом ребенка так, как диктует статья 37 ГК РФ. И никаких исключений не оговаривается.
А в статье 37 написано: номинальный счет открыть, снять без предварительного разрешения, отчитаться перед органами опеки. Почему вы к родителям открытие номинального счета применяете, а предоставление отчета - нет? В статье же не написано: опекун и родитель обязаны открыть счет. Написано лишь ОПЕКУН. И потом также не уточняется, что опекун обязан отчитываться, а родитель - нет.
Раз уж статью 37 ГК РФ начали применять к родителям, стало быть будут применять в полном объеме. Это будет законно.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1523 : 11 Марта 2017, 16:52:45 »
а почему Вами в трактовании статьи 37 применяется такая избирательность?
Потому что в статье  25  Федерального закона от  24.04.2008  №  48 - ФЗ  не указаны именно родители. Ещё раз Вам пишу  -  никаких  личных  дел  на  благополучных  родителей  органы  опеки  и  попечительства  не  ведут.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Ash

« Ответ #1524 : 11 Марта 2017, 17:05:47 »
а почему Вами в трактовании статьи 37 применяется такая избирательность?
Потому что в статье  25  Федерального закона от  24.04.2008  №  48 - ФЗ  не указаны именно родители. Ещё раз Вам пишу  -  никаких  личных  дел  на  благополучных  родителей  органы  опеки  и  попечительства  не  ведут.
Ну естественно, в законе об опеке и попечительстве родители и не могут упоминаться. Это по меньшей мере странно.
Однако отсутствие слова РОДИТЕЛИ в ст 37 ГК РФ никого не смущает, и все на голубом глазу требуют от родителей того же, что и от опекунов.
А завести дело на ВСЕХ владельцев номинальных счетов - вообще пустяк. Это не аргумент, что отчетов с нас не будут требовать.
Если мы признаем, что номинальный счет открыть обязаны, значит мы автоматически признаем, что в любой момент понадобятся отчеты!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1525 : 11 Марта 2017, 17:09:09 »
Ну естественно, в законе об опеке и попечительстве родители и не могут упоминаться. Это по меньшей мере странно.
Однако отсутствие слова РОДИТЕЛИ в ст 37 ГК РФ никого не смущает, и все на голубом глазу требуют от родителей того же, что и от опекунов.
Об отчётах и делах на  благополучных  родителей я читаю в Вашем посте впервые.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ash

« Ответ #1526 : 11 Марта 2017, 17:38:42 »
Об отчётах и делах на  благополучных  родителей я читаю в Вашем посте впервые.
Если государство говорит А, оно обязательно скажет и Б.
Сначала всех переведут на эти счета, потом обяжут отчитываться, а потом, глядишь, и благополучных родителей не так много останется ))) Потом на нас натравят ювенальную юстицию, которая быстренько выведет нас на чистую воду: мы ж детей мучаем непосильной реабилитацией! Издеваемся над детьми, заставляем их трудиться, лишаем счастливого детства. Пусть бы сидел ребенок в инвалидном кресле да слюни пускал. Так нет, матери-ехидны таскают их по всему свету, эксперименты на детях ставят с использованием несертифицированных в России методов лечения.

Оффлайн Grita

« Ответ #1527 : 11 Марта 2017, 17:41:00 »
Алексей, а вот с моральной точки зрения, что тогда родителю принадлежит, святым духом родитель должен жить? Еще раз повторюсь,  с детьми с таким диагнозом, не все могут позволить себе работать. И как?
Да, вот это очень интересно. Кто-то об этом подумал из авторов проекта с номинальным счетами?
Никто не думал. Потому, что У них нет детей инвалидов. И вообще, в Госдуме походу нет ни одного депутата инвалида.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Grita

« Ответ #1528 : 11 Марта 2017, 17:57:08 »
ЮАО Царицыно, тоже получила письмо сегодня:(
http://bankir.ru/novosti/20170209/perevod-pensionerov-i-byudzhetnikov-na-kartu-mir-nachnetsya-s-1-iyulya-10124903/
Именно. В Сбере счета карты моментум закрывают. Вроде можно потом открыть такой же счет, но не факт, что на него разрешат зачислять соц выплаты.

Оффлайн Grita

« Ответ #1529 : 11 Марта 2017, 17:59:47 »
"Благополучных" семей. Где критерии "благополучности"? Везде все в общих чертах написано. И очень субъективно. То есть опять чисто человеческий фактор опеки.