Автор Тема: Москва  (Прочитано 431964 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #1500 : 11 Марта 2017, 11:42:36 »
Неработающему родителю выплачивают ЛОУ.
к пенсии  на  ребёнка - инвалида  и  потому  эти  компенсации  также  зачисляются  на  номинальный  счёт. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #1501 : 11 Марта 2017, 11:46:24 »
номинальный счет ограничивает свободу и возможность исполнения родителем п.2.
Ничего этот номинальный счёт не ограничивает. Никаких предварительных разрешений и ограничений на снятие денег с такого счёта не установлено.
Это сейчас нет, тут уже не раз писали, что некоторых родителей-законных представителей, называют попечителями или опекунами, а они то и обязаны отчитываться...
У меня у знакомой был прецедент:
Умер муж в наследство досталась машина и денежные средства на счету, машина в кредит, из наследников жена и ребёнок, так вот опека чудно распоряжалась имуществом: денежные средства принадлежат ребёнку, доля в машине тоже, а вот кредит на машину полностью отдали маме, что противоречило нормам гражданского права: наследники наследуют как имущество, так и кредитные обязательства (можно без указания статей). И им было плевать, что ей даже зарплаты не хватало, чтоб выплачивать ежемесячные платежи, а у неё было двое несовершеннолетних детей!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #1502 : 11 Марта 2017, 11:47:22 »
Неработающему родителю выплачивают ЛОУ.
к пенсии  на  ребёнка - инвалида  и  потому  эти  компенсации  также  зачисляются  на  номинальный  счёт.

ЛОУ-это имущество родителя или ребенка? Но ведь, "Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка".

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1503 : 11 Марта 2017, 11:55:39 »
некоторых родителей-законных представителей, называют попечителями или опекунами, а они то и обязаны отчитываться.
Если  по  достижении  совершеннолетия  инвалид  с  детства  судебным решением  ограничен в дееспособности / признан недееспособным ,  то  опекун / попечитель  обязан  отчитываться  перед  органами  опеки  и  попечительства.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1504 : 11 Марта 2017, 11:59:06 »
ЛОУ-это имущество родителя или ребенка?
Родителя,  но  устанавливается  к пенсии  на  ребёнка - инвалида  и  потому  эти  компенсации  также  зачисляются  на  номинальный  счёт.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #1505 : 11 Марта 2017, 12:23:02 »
некоторых родителей-законных представителей, называют попечителями или опекунами, а они то и обязаны отчитываться.
Если  по  достижении  совершеннолетия  инвалид  с  детства  судебным решением  ограничен в дееспособности / признан недееспособным ,  то  опекун / попечитель  обязан  отчитываться  перед  органами  опеки  и  попечительства.
В том то и дело, что ещё несовершеннолетних детей и без решения суда!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1506 : 11 Марта 2017, 12:28:56 »
Отчёты родителям представлять не нужно, а вот номинальные счета на своё имя для зачисления туда пенсий и прочего открыть обязаны. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1507 : 11 Марта 2017, 12:49:27 »
С ФБ МГАРДИ
ВНИМАНИЕ! Номинальные счета!
В ближайшее время состоится встреча с банками: ВТБ и Сбербанк, а также со специалистами ДТСЗН, юристами и представителями родительского сообщества.
Наши юристы изучают всю нормативную базу.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1508 : 11 Марта 2017, 12:51:39 »
С ФБ МГАРДИ
В ближайшее время состоится встреча с банками: ВТБ и Сбербанк, а также со специалистами ДТСЗН, юристами и представителями родительского сообщества.
наконец то!!!

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #1509 : 11 Марта 2017, 12:52:25 »
С ФБ МГАРДИ
Девочки!Пожалуйста,сюда выкладывайте всю информацию,если не затруднить.Спасибо!

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1510 : 11 Марта 2017, 13:19:17 »
Отчёты родителям представлять не нужно, а вот номинальные счета на своё имя для зачисления туда пенсий и прочего открыть обязаны.
для начала надо разобраться кто чего кому обязан.

Оффлайн Ash

« Ответ #1511 : 11 Марта 2017, 14:28:26 »
@юрист, Алексей, подскажите, пожалуйста, а как давно действует ст. 60 Семейного кодекса РФ? В неё вносились какие-то изменения недавно?

Оффлайн zoalti

« Ответ #1512 : 11 Марта 2017, 14:32:22 »
Указанный Вами Федеральный закон не применяется с  1.01.2015
Указанный закон, о трудовых пенсиях, применяется и действует, не надо вводить людей в заблуждение. Никаким постановлением он не отменен.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн zoalti

« Ответ #1513 : 11 Марта 2017, 14:34:31 »
смотрите п.3 ст.860.1 исключения для родителей там нет, соответственно могут потребовать и отчеты.

Я звонила в сбер 8 800 5555550 и там сказали, что никаких "дистанционных" действий с номинальным счетом производить нельзя, обслуживание только в отделении, а так же не исключен контроль счета работниками банка.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1514 : 11 Марта 2017, 14:53:08 »
Указанный Вами Федеральный закон не применяется с  1.01.2015
Указанный закон, о трудовых пенсиях, применяется и действует, не надо вводить людей в заблуждение. Никаким постановлением он не отменен.
конечно так и будет, как только переведут всех на номинальные счета и будут правы. Все по закону