Автор Тема: Москва  (Прочитано 431979 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #1395 : 09 Марта 2017, 17:49:48 »
Алексей, а скажите пжл., а эти деньги я почтой получать могу?
,,, ,  имеете  право.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ash

« Ответ #1396 : 09 Марта 2017, 17:53:12 »
,,, ,  имеете  право.
Слушайте, а ведь это выход!
Алексей, подскажите, пожалуйста, а каким законодательным актом регулируется этот процесс? Где-то прописан порядок доставки пенсии почтой России (сроки, адрес доставки и пр)?

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1397 : 09 Марта 2017, 18:25:11 »
,,, ,  имеете  право.
. И это еще раз говорит о том, что странное письмо всем приходит, с требованием открыть именно номинальный счет. В этом письме заведомо скрыта иныормация о других возможностях. Получать почтой, конечно не выход, это просто вариант. Тут тоже еадо прнмсать, что отпуска, реабилитации нужно будет подстраивать под даты прихода почтальона.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #1398 : 09 Марта 2017, 18:43:43 »
А если почтальон пришёл и Вас не застал, то деньги кудой???

Оффлайн Ash

« Ответ #1399 : 09 Марта 2017, 19:06:41 »
Расходуются опекуном и попечителем
Но нет слова Родители !
Есть! Полина связала в одно.
Лично я сейчас внимательно читаю кодекс и комментарии к нему:
Отметим, что подопечным называется гражданин, в отношении которого установлены опека (ст.32 ГК РФ) или попечительство
А теперь перешла к семейному кодексу и вот что там написано (статья 60 пункт 3):
При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Так что как ни прискорбно, а собес прав (((
Но ничего хорошего в этом нет... :lost: ккк

Девочки, давайте ещё разок перечитаем статью 60 Семейного кодекса РФ. Цитирую:
Статья 60. Имущественные права ребенка
1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.

2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

3. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.

Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.

При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Пенсии и пособия упоминаются в пункте 2, который не имеет отсылки к статье 37 ГК РФ (где содержится требование открытия номинального счета). А отсылку к 37 статье имеет лишь пункт 3, который говорит об имуществе на праве собственности. Деньги, как мы выяснили, являются имуществом движимым, регистрация прав собственности на которое не предусмотрено.

Вопрос: каким образом номинальный счет перекочевал из пункта 2 в пункт 3? Мне так думается, притянут за уши.
На родителей распространяются такие же требования, как на опекунов и попечителей, лишь в части управления тем имуществом подопечного, которое принадлежит последнему на праве собственности. А в части движимого имущества (денег, пособий и алиментов) требования статьи 37 ГК РФ на родителей не распространяются, что следует из статьи 60.

Оффлайн zoalti

« Ответ #1400 : 09 Марта 2017, 19:18:51 »
по пункту 3 есть разъяснение законодательства, а именно комментарии к статье, о чем было написано выше. Речь в этом пункте идет только о недвижимости, что подтверждается п.2 ст.37 КГ РФ. А по пособиям и пенсиям есть четкое разъяснение в пункте 2.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн zoalti

« Ответ #1401 : 09 Марта 2017, 19:23:36 »
а эти деньги я почтой получать могу?
В моем письме из соц.защиты четко написано, что если не открою счет и не принесу реквизиты до 15 июня, денег платить не будут. Почта им не катит...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1402 : 09 Марта 2017, 19:34:07 »
@Ash, я про это уже писала, точнее писала мама Света (СветланамамаВани), а я свела потом всё воедино, но реакции родителей не последовало. Мне тоже также думается, пункты 2 и 3 чиновники объединили и поняли по-своему, как им выгодно, чиновники трактуют эту статью иначе. Доходы это есть пенсия и пособия в том числе. Вот такой их ответ.
Тем не менее я планирую всё равно в письме в Прокуратуру и собес придерживаться своего толкования. Я не считаю, что всё однозначно, и на 100% дело выигрышное именно потому, что каждый трактует, как ему выгодно. Но шансы у нас есть и именно поэтому я написала выше, что нужно цепляться за каждое слово и бодаться.

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1403 : 09 Марта 2017, 19:43:55 »
А как соц.защита определяет номинальный счет или обычный? По цифрам чтоли?
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн zoalti

« Ответ #1404 : 09 Марта 2017, 19:52:09 »
соц.защита требует предоставить:
1) копию договора номинального счета
2) справку о наличии номинального счета
3) выписку по счету

Оффлайн Grita

« Ответ #1405 : 09 Марта 2017, 19:52:16 »
Им нужна копия договора на открытие счета, а не только номер.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Grita

« Ответ #1406 : 09 Марта 2017, 19:54:22 »
Ох, е, в каждом собесе даже свой пакет документов, у нас требуют только копию договора.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн zoalti

« Ответ #1407 : 09 Марта 2017, 20:02:54 »
Интересна позиция соц.защиты, если родитель один, ребенок по всем показателям, согласно ипр, имеет 3 степень "самообслуживания", то есть нуждается в постоянном уходе, и других средств к существованию, кроме как пенсии и пособий нет. Этих родителей сразу четвертуют за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей???  xcvb
Или политика сводиться как всегда к тому, сложных детей в утиль, то есть в детский дом, а там сколько протянут???

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1408 : 09 Марта 2017, 20:20:38 »
@zoalti, ну вот у меня такая ситуация. 3 степень и единственный родитель. Получается, если я не принесу счет, меня четвертуют. Если принесу, всё равно четвертуют. Потому что я не смогу вовремя прийти получить доплату, холодильник у меня будет пустой в какой-то момент. А если ребенок заболеет, то что? ребенок голодный, без лекарств, с пневмонией. Как ни крути, меня по-любому четвертуют.

Оффлайн Ash

« Ответ #1409 : 09 Марта 2017, 20:27:54 »
@МамаАнюты, Такая позиция чиновников противоречит семейному кодексу. С таким же успехом (объединив пункты 2 и 3 воедино) нужно и алименты на номинальный счет зачислять. Однако этого никто не делает...
Я пока письма не получала, но когда получу, буду бодаться изо всех сил. Пусть только попробуют приостановить выплаты. На Первый канал позвоню, там любят такие темы.