Автор Тема: Москва  (Прочитано 431939 раз)

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #1590 : 12 Марта 2017, 07:49:12 »
Да не может этот пункт 1 из 37-ой статьи относиться к обычным родителям. Это тогда все выплаты по уходу до 1,5 лет, до 3-х лет - всё на номинальные счета перечислять? А потом перед опекой отчитываться?
Номинальные  счета  для  зачисления  туда  пенсий,  алиментов  и  прочего  на  детей  родители  открывать  обязаны,  а  отчитываться  перед  органами  опеки  и  попечительства  им  не  нужно.

в какой статье написано, что обязаны?
И почему обязаны сейчас, а не год, два, три назад?

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1591 : 12 Марта 2017, 08:09:11 »
Пенсию точно не смогут "зажать". Закон обратной силы не имеет, и правовых оснований "лешить" ребенка денег нет. Инвалидность до 18 лет.  tre

Мне вчера привезли мое "письмо счастья",  в первой части все тоже самое, а вот в завершающей:

уже указаны не все выплаты, а только региональные.  И срок! С 1 июля!

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1592 : 12 Марта 2017, 09:00:20 »
Так и над Вашими родителями тоже никаких экспериментов не ставилось, никаких номинальных счетов открывать их не принуждали. Счастливое было время! Все просто, понятно и бесплатно.
Согласен,  а  мою  пенсию  по инвалидности  в  то  время  родители  получали  только  почтой,  что  им  было  неудобно.
почтой было получать очень неудобно, а в чем неудобства? А удобно будет получать в в сбере в очереди мам и колясочников? Все отделения имеют доступную среду? Внзде место позволяет? В нашем сбере, даже двух пандусы есть, но места мало. Об этом кто-нибудь подумал? Ведь будут приходить в одно и тоже время люди практически

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1593 : 12 Марта 2017, 09:33:45 »
Все отделения имеют доступную среду?

В нашем сбере, даже двух пандусы есть
В  нашем  городе  нашей  Кемеровской  области  все  офисы  всех  банков  оборудованы  пандусами.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1594 : 12 Марта 2017, 09:35:36 »
Кому интересно, почитайте...

http://svetlana75.livejournal.com/2088391.html

Может все таки петицию составим???
Конечно давайте составим!
Мне тоже вчера пришло письмо, только я не в Москве! Сейчас бы уже строчила
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1595 : 12 Марта 2017, 09:36:19 »
Все отделения имеют доступную среду?

В нашем сбере, даже двух пандусы есть
В  нашем  городе  нашей  Кемеровской  области  все  офисы  всех  банков  оборудованы  пандусами.
я очень рада за Кемерово. Но получение в очереди в сбере, также неудобно, как и почтой.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1596 : 12 Марта 2017, 09:36:46 »
Пенсию точно не смогут "зажать". Закон обратной силы не имеет, и правовых оснований "лешить" ребенка денег нет. Инвалидность до 18 лет.
Выплата  пенсий  и  прочего  регулируется  законами  и  другими  нормативными  правовыми  актами,  действующими  в  момент  этой  выплаты ,  а  не  в  момент назначения  пенсии  и  прочего ,  потому  что  это  длящиеся  правовые  отношения.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2017, 09:45:19 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1597 : 12 Марта 2017, 09:37:44 »
@Mariya-, ну, может по новому закону иначе, но все равно эти отчеты...
Так мы же практически тоже отчитываемся. Когда ТСР покупаем чеки несем и там часто суммы больше суммы компенсации. На баллы пишем заявление, чеки несем, в заявлении траты свои пишем. На мат помощь пишем заяву чеки тоже несем. Если так подумать-мы уже давно отчитываемся. Только пока в добровольном порядке. Если кто захочет все наши расходы подсчитает, все чеки и так в собесе собираются.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Небольшое уточнение:баллы и мат помощь это для малоимущих, по тср естественно чек, так как это компенсация за причитающееся по закону.
А отчитываться за свои ежедневные траты я лично не горю желанием
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #1598 : 12 Марта 2017, 09:40:40 »
Алексей, где даётся понятие благополучный родитель?
Есть  понятие  " Семьи,  находящейся  в  социально  опасном  положении "  -  смотрите  статью  1  Федерального закона от  24.06.1999  №  120 - ФЗ ,  все  остальные  семьи  считаются  благополучными  и  отчётов  с  родителей  никто  требовать  не  будет.
Ещё раз, напишу, я в этом уверена, что отчитываться заставят, Ваша пресловутая статья не содержит слов родитель, но мы обязаны открыть номинальные счета, так же будем отчитываться как и опекуны!!!
У меня такое чувство, что государство мягко говоря охренело: меня вычеркнули из родителей собственного ребёнка!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1599 : 12 Марта 2017, 10:22:08 »
Конечно надо будет отчитываться, может не прямо сразу, а через годик или с нового 2018 г точно.видимо на поправки чиновники и берут полгода. До июля хотят всех перевести, а с января вступит новый закон про отчеты.
Будем в 5ке чееи собирать и сдавать)

Оффлайн zoalti

« Ответ #1600 : 12 Марта 2017, 13:08:54 »
почтой было получать очень неудобно, а в чем неудобства?
действительно "неудобно" ведь за небольшую плату пенсию и на дом носят.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн kylik-sv

• Пользователь
  • **
  • Светлана и мои любимки Александра и София.
    • Награды
« Ответ #1601 : 12 Марта 2017, 13:32:32 »
почтой было получать очень неудобно, а в чем неудобства?
действительно "неудобно" ведь за небольшую плату пенсию и на дом носят.
Это за какую плату? Её же обязаны бесплатно носить. А уж если дома никого нет, то придется самим на почту топать до определённого числа. Или в следующий раз за два месяца получать.

Оффлайн zoalti

« Ответ #1602 : 12 Марта 2017, 15:09:06 »
Это за какую плату? Её же обязаны бесплатно носить. А уж если дома никого нет
по моему все таки минимальная плата за эту услугу есть.
Ну а на счет дома никого..., у нас бабушке носят на дом и она всегда точно знает, когда принесут, поэтому ждет и ворчит, что надо караулить. (бабушка у нас работающая, так что не подумайте, что она дома всегда...) Мой совет, заведите счет и не парьтесь, проходит мимо ушей. (зарплату она получает на карту, так что знает что такое банкомат и как ей расплачиваться в маге)
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн mousel

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Гномушки
    • Награды
« Ответ #1603 : 12 Марта 2017, 16:18:34 »
Кому интересно, почитайте...

http://svetlana75.livejournal.com/2088391.html

Может все таки петицию составим???
Конечно давайте составим!
Мне тоже вчера пришло письмо, только я не в Москве! Сейчас бы уже строчила
+1.Давайте составим.
И только маленькая дочка грустит, волнуется и ждет.
И только маленькая дочка тебя как взрослая поймет.
И только маленькая дочка тебя и любит, и простит.....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1604 : 12 Марта 2017, 18:36:42 »
по моему все таки минимальная плата за эту услугу есть.
Пенсии и прочее на дом почтой доставляются бесплатно.
Учитывайте,  что :