Автор Тема: Москва  (Прочитано 431937 раз)

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #1605 : 12 Марта 2017, 18:43:58 »
Знаете откуда "ноги растут" у этих изменений? Это после , ну может не прямо после дело Дель, (у которых детей забрали).
Там  большие суммы на детей выделялись и не особо отчет требовали, а как шумиха поднялась, то и всех решили прищучить, чтобы и мы отчитывались.
Ведь, в постановлении сейчас только про опекунов идет речь, но и нас под одну гребенку хотят вместе с ними...
Куда деньги деваем? Не измываемся ли нетрадиционными методами. Хотят контролировать всё.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1606 : 12 Марта 2017, 19:11:06 »
Знаете откуда "ноги растут" у этих изменений? Это после , ну может не прямо после дело Дель, (у которых детей забрали).
Там  большие суммы на детей выделялись и не особо отчет требовали, а как шумиха поднялась, то и всех решили прищучить, чтобы и мы отчитывались.
Ведь, в постановлении сейчас только про опекунов идет речь, но и нас под одну гребенку хотят вместе с ними...
Куда деньги деваем? Не измываемся ли нетрадиционными методами. Хотят контролировать всё.
Я думаю ноги не из этой ситуации растут. Кудрина поставили, он активно лоббирует вопрос, что помощь у нас должна быть адресной, т.к. Те кто у власти воровать медленне не собираются. Денег не хватает. Поэтому хотят все таки отчеты, выявить затраты и лишить выплат тех, у кого ситуация позволяет в фин. Плане. Переложив полностью на родителей таких детей. А то, что такие дети появляются потому что в роддомах покалечили, ну как бы покалечили, не повезло, ваша проблема.

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1607 : 12 Марта 2017, 20:28:34 »
Шумиху тоже не просто так подняли с этой семьей, в семьях, далеких от этой темы в головах засядет, что хапали такие деньжищи, а куда девали?
Моя соседка так и стала считать, когда узнала как дети жили и что этой семье 670 тыс каждый месяц переводили. Так и говорит, правильно, пусть проверяют куда деньги эти пошли.
Думаю, что так и про меня думает... Сидит с реб -инвалидом, не работает, а госуд содержит.
К слову, ее дочь получает столько же сколько и я со всеми выплатами... А дома сижу же... Не напрягаюсь, и не важно, что 20 тыс уходит на массажи и на реабилит копим, которая не реально дорого...
Вот и не одна она , я уверена , так думает.
Типа, раз госуд дает, содержит, то будьте добры, отчитайтесь...

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1608 : 12 Марта 2017, 20:30:53 »
Все связано и людей по тихому настраивают на нужную "им"волну и никто нас в такой ситуации не поддержит, кроме нас самих.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #1609 : 12 Марта 2017, 20:54:59 »
Тоже думаю, что шумиха с Дель была показательная,у нас так всегда делают,сначала народ разогревают,а потом под шумок законы меняют,а тонкости никого из "разогреваемых" уже не волнуют.Так и здесь создали прецедент(и судя по всему он именно что сфабрикован),вывернули наизнанку весь их кошелёк,кинули оголодавшему народу,мол посмотрите,обзавидуйтесь,сколько получают денег на приёмных и опекаемых,и и то плохо выполняют свои обязательства,а вы со своими родными то на копейки выживаете и не робчите,а потом вводят контроль,чтобы не получилось как у "Дель"

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #1610 : 12 Марта 2017, 21:12:06 »
Тогда пусть все открывают номинальные счета,кто получает социальные деньги.( Ловлю тапки,помидоры).Почему приматались к родителям детей инвалидов?
Среди моих знакомых много,кто работает и получается меньше,чем я сидя дома,чужие то деньги считать всегда лучше

Оффлайн ElenaTay

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #1611 : 12 Марта 2017, 21:16:20 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, в ЦСО чеки на обувь от Ладомеда без проблем принимают?

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1612 : 12 Марта 2017, 21:23:25 »
Читаю внимательно все посты по номинальным счетам и тут она мамочка написала, что на наши-то счета когда приходит смс-ка там приходит такое сообщение : "поступление пенсии". И эти поступления-то и не имеет права никаких приставы изъять!!! Так что прикрытие что якобы мы сохраним ваши деньги от приставов не работает!!! Им тупо нужно от нас будущие отчеты о тратах.

А если писать петицию, то кого делать адресатом?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1613 : 12 Марта 2017, 21:59:55 »
Шумиху тоже не просто так подняли с этой семьей, в семьях, далеких от этой темы в головах засядет, что хапали такие деньжищи, а куда девали?
Моя соседка так и стала считать, когда узнала как дети жили и что этой семье 670 тыс каждый месяц переводили. Так и говорит, правильно, пусть проверяют куда деньги эти пошли.
Думаю, что так и про меня думает... Сидит с реб -инвалидом, не работает, а госуд содержит.
К слову, ее дочь получает столько же сколько и я со всеми выплатами... А дома сижу же... Не напрягаюсь, и не важно, что 20 тыс уходит на массажи и на реабилит копим, которая не реально дорого...
Вот и не одна она , я уверена , так думает.
Типа, раз госуд дает, содержит, то будьте добры, отчитайтесь...
Да,все,у кого нет детей инвалидов,так думают. У меня почти все подруги отвалились по этой причине,типо чего на работу не выходишь,тунеядка.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1614 : 12 Марта 2017, 22:00:44 »
@Polna, кто то писал,что Путину. Я просто помню пост этот. Но тонкостей я не знаю.

Оффлайн Grita

« Ответ #1615 : 12 Марта 2017, 22:01:00 »
@Mariya-, ну, может по новому закону иначе, но все равно эти отчеты...
Так мы же практически тоже отчитываемся. Когда ТСР покупаем чеки несем и там часто суммы больше суммы компенсации. На баллы пишем заявление, чеки несем, в заявлении траты свои пишем. На мат помощь пишем заяву чеки тоже несем. Если так подумать-мы уже давно отчитываемся. Только пока в добровольном порядке. Если кто захочет все наши расходы подсчитает, все чеки и так в собесе собираются.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Небольшое уточнение:баллы и мат помощь это для малоимущих, по тср естественно чек, так как это компенсация за причитающееся по закону.
А отчитываться за свои ежедневные траты я лично не горю желанием
Полина, и баллы и мат помощь оказывается и немалоимущим тоже. По этому принципу ограничений не читала. А по принципу нуждаемости, сложной жизненной ситуации.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #1616 : 12 Марта 2017, 22:01:55 »
Девочки, а письма счастья пришли тем, у кого детки маленькие или и тем, кому уже за 14?
Ведь в 14 пенсию можно уже переводить на сбер или соцкарту самого ребенка? Или тоже на номинальный счет?
Я пенсию получаю на свое имя и на свою сберкнижку. Вот хочу все переоформить на ребенка.  :ah:

Оффлайн Grita

« Ответ #1617 : 12 Марта 2017, 22:05:33 »
Детей в январе изымали, а в сбере по номинальному счету в декабре 16 года появилась. Скорее Дель это была показательная порка. Нас к этому готовили. А тут типа и повод нашелся, нецелевое расходование денег.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1618 : 12 Марта 2017, 22:07:01 »
Ведь в 14 пенсию можно уже переводить на сбер или соцкарту самого ребенка?
Можно,  но  этот  ребёнок  тогда  её  получает  сам  лично. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Grita

« Ответ #1619 : 12 Марта 2017, 22:07:58 »
Тогда пусть все открывают номинальные счета,кто получает социальные деньги.( Ловлю тапки,помидоры).Почему приматались к родителям детей инвалидов?
Среди моих знакомых много,кто работает и получается меньше,чем я сидя дома,чужие то деньги считать всегда лучше
Я не раз такое слышала, что мы пенсию получаем больше чем у них зарплата.