Знаете откуда "ноги растут" у этих изменений? Это после , ну может не прямо после дело Дель, (у которых детей забрали).Там большие суммы на детей выделялись и не особо отчет требовали, а как шумиха поднялась, то и всех решили прищучить, чтобы и мы отчитывались.Ведь, в постановлении сейчас только про опекунов идет речь, но и нас под одну гребенку хотят вместе с ними...Куда деньги деваем? Не измываемся ли нетрадиционными методами. Хотят контролировать всё.
Шумиху тоже не просто так подняли с этой семьей, в семьях, далеких от этой темы в головах засядет, что хапали такие деньжищи, а куда девали?Моя соседка так и стала считать, когда узнала как дети жили и что этой семье 670 тыс каждый месяц переводили. Так и говорит, правильно, пусть проверяют куда деньги эти пошли.Думаю, что так и про меня думает... Сидит с реб -инвалидом, не работает, а госуд содержит.К слову, ее дочь получает столько же сколько и я со всеми выплатами... А дома сижу же... Не напрягаюсь, и не важно, что 20 тыс уходит на массажи и на реабилит копим, которая не реально дорого...Вот и не одна она , я уверена , так думает.Типа, раз госуд дает, содержит, то будьте добры, отчитайтесь...
Цитата: Grita от 11 Марта 2017, 23:24:05Цитата: NataliaS от 11 Марта 2017, 23:16:42@Mariya-, ну, может по новому закону иначе, но все равно эти отчеты...Так мы же практически тоже отчитываемся. Когда ТСР покупаем чеки несем и там часто суммы больше суммы компенсации. На баллы пишем заявление, чеки несем, в заявлении траты свои пишем. На мат помощь пишем заяву чеки тоже несем. Если так подумать-мы уже давно отчитываемся. Только пока в добровольном порядке. Если кто захочет все наши расходы подсчитает, все чеки и так в собесе собираются.Отправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkНебольшое уточнение:баллы и мат помощь это для малоимущих, по тср естественно чек, так как это компенсация за причитающееся по закону.А отчитываться за свои ежедневные траты я лично не горю желанием
Цитата: NataliaS от 11 Марта 2017, 23:16:42@Mariya-, ну, может по новому закону иначе, но все равно эти отчеты...Так мы же практически тоже отчитываемся. Когда ТСР покупаем чеки несем и там часто суммы больше суммы компенсации. На баллы пишем заявление, чеки несем, в заявлении траты свои пишем. На мат помощь пишем заяву чеки тоже несем. Если так подумать-мы уже давно отчитываемся. Только пока в добровольном порядке. Если кто захочет все наши расходы подсчитает, все чеки и так в собесе собираются.Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
@Mariya-, ну, может по новому закону иначе, но все равно эти отчеты...
Ведь в 14 пенсию можно уже переводить на сбер или соцкарту самого ребенка?
Тогда пусть все открывают номинальные счета,кто получает социальные деньги.( Ловлю тапки,помидоры).Почему приматались к родителям детей инвалидов?Среди моих знакомых много,кто работает и получается меньше,чем я сидя дома,чужие то деньги считать всегда лучше