Автор Тема: Москва  (Прочитано 431927 раз)

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Москва-СЗАО, Глашулечка 5 лет!
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #1650 : 13 Марта 2017, 01:19:29 »
Что-то совсем непонятное происходит

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
  • Москва-СЗАО, Глашулечка 5 лет!
    • Награды
« Ответ #1651 : 13 Марта 2017, 01:20:36 »
Вроде, как бы, банки и на родителей настроены должны быть..........

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1652 : 13 Марта 2017, 05:52:18 »
об открытии номинальных счетов

Это неправомерно, есть уже куча решений судов во всех регионах. Пишите заявление на имя нач.ПФ ( а заодно и в прокуратуру) В заявлениях ссылайтесь на часть вторую статьи 60 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223 — ФЗ, согласно которой суммы пенсий, алиментов, пособий, компенсаций, назначенные ребёнку, поступают в распоряжение его родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание ребёнка и на часть первую статьи 64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223 — ФЗ согласно которой родители являются законными представителями своих несовершеннолетних детей и выступают в защиту их интересов во всех государственных органах и организациях, перед любыми лицами, в том числе в судах без специальных полномочий. Из этого следует, что непосредственным получателем назначенной ребёнку — инвалиду пенсии, ежемесячной денежной выплаты и компенсации, лицам, осуществляющим уход, является один из родителей ребёнка. Возложение на родителей детей — инвалидов обязанности заключения договора банковского вклада на имя несовершеннолетнего ребёнка — инвалида для перечисления туда назначенной детям пенсии, ежемесячной денежной выплаты и компенсации лицам, осуществляющим уход, противоречит части второй статьи 1 Гражданского кодекса Российской Федерации (части первой) от 30.11.1994 № 51 — ФЗ, в соответствии с которой граждане и юридические лица приобретают гражданские права своей волей и в своём интересе.
Требования об открытии номинальных счетов распространяются только на опекунов и попечителей в отношении имущества подопечного. Т.е. когда пенсию получают родители - это регулируется СК, когда пенсию получают опекуны или попечители - ГК (ст.37), также ст.37 ГК распространяется и на родителей, но в отношении ДРУГОГО имущества детей, правовое положение которого не регулируется отдельными статьями правовых актов. Получение пенсии же, повторюсь, регулируется отдельной статьей СК - ч.2 ст.60.
Заявление зарегистрируйте в канцелярии / приёмной. Можете пригрозить, что за защитой своих прав будете вынуждены обратиться в суд, а затем будете ходатайствовать о привлечении нач.ПФ к дисциплинарной ответственности.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1653 : 13 Марта 2017, 07:25:00 »
Девочки,кто юристы,ну составьте пожалуйста петицию. Мы уже две недели возмущаемся,а воз и ныне там. Останется все на уровне этой темы и будем как миленькие ходить каждый месяц в банк,а потом еще и отчитываться.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1654 : 13 Марта 2017, 07:38:08 »
Девочки,кто юристы,ну составьте пожалуйста петицию. Мы уже две недели возмущаемся,а воз и ныне там. Останется все на уровне этой темы и будем как миленькие ходить каждый месяц в банк,а потом еще и отчитываться.
,,,

Оффлайн zoalti

« Ответ #1655 : 13 Марта 2017, 07:50:27 »
об открытии номинальных счетов
Это неправомерно, есть уже куча решений судов во всех регионах.
А вы не можете выложить само решение суда, ну так на всякий случай, если и у нас до суда дойдет....

((Прокуратура у нас сидит на ж...е ровно и ничего не делает, мной проверено многократно. Возможно, она шевелиться лишь по "знакомству"...  lllh
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн DSG

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Динара
    • Награды
« Ответ #1656 : 13 Марта 2017, 07:51:10 »
А вот интересно, они так решили обязывать только семья с детьми-инвалидами? Или это коснётся всех кто получает что-то от Москвы на детей? На рождённых, на потерявших кормильца и тд

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1657 : 13 Марта 2017, 08:41:42 »
Девочки информация с сайта МГАРДИ в ФБ к номинальным счетам, можно сделать длительное поручение, и деньги поступающие на номинальный счет будут автоматически перечисляться на карту родителя. Кто планирует открывать счет, узнавайте в своих банках.
Камал Юлия написала, что это не проверенная информация
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #1658 : 13 Марта 2017, 08:44:40 »
Девочки очень прошу , кто зарегистрирован в контакте напишите , пожалуйста , о нашей проблеме Николаю Мишустину
https://vk.com/id209616485 . Он обязательно поможет и подскажет нам к кому обратиться с нашим вопросом  , об открытии номинальных счетов . Им еще созданы группы Родительский отпор , где родители весьма успешно борятся с ювеналкой
https://vk.com/topic-88227371_31611404
https://vk.com/club88227371
Мне кажется это всех коснется , и все кто имеет детей будут отчитываться .
Просто создается электронный тотальный контроль нам каждым человеком начиная с рождения . Всех приучили к мысли - это удобно . Удобно иметь карты зарплатные , удобно регистрироваться на портале госуслуг , чтоб никуда не бегать и сидя дома решать все вопросы . Удобно иметь электронные мед карты где все анализы и диагнозы в одном месте и ничего не потеряется . Просто клад для транспотологии - готовенькая   база органов  .
Благодаря Мишустину родители подняли шумиху о базе данных учащихся " Контингент" , где идет сбор данных о каждом ребенке , и самое интересное , родителям запрещен к ней доступ . Но Путин отменил его .
Может и здесь удастся отменить эти номинальные счета  , надо только грамотно изложить эту проблему .

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1659 : 13 Марта 2017, 08:49:02 »
Девочки, есть тут те, кто почтой пенсию получает? Поделитесь опытом пожалуйста, как это все оформить
Обращайтесь в Государственное учреждение  "Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в  Вашем районе Вашего города федерального значения Москвы "  с заявлением о выплате пенсии и прочего через почту. Потом узнавайте в отделении почтовой связи день выплаты пенсии и ждите в этот день почтальона дома.
А вот и нет. Ждать почтальона не обязательно. Можно прийти на почту и получить в удобное время. У нас на это отпускалось 10 дней.
А на почте можно написать поручение, чтобы когда мы отсутствует,  снимала моя мама например?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #1660 : 13 Марта 2017, 08:59:35 »
У меня дочь взрослая ей совсем чуть чуть до совершеннолетия , и смысл открывать номинальный счет на 3 месяца ? Карты у нас нет все деньги перечисляются на сберкнижку , мне это очень удобно , а о карте я и слышать не хочу . А мне постоянно на моб тел шлют смс , о блокировании моих карт  qqq .

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1661 : 13 Марта 2017, 09:05:12 »
Девочки информация с сайта МГАРДИ в ФБ к номинальным счетам, можно сделать длительное поручение, и деньги поступающие на номинальный счет будут автоматически перечисляться на карту родителя. Кто планирует открывать счет, узнавайте в своих банках.

я тогда не понимаю смысл перевода на эти счета, если оттуда автоматом переволиться будут опять на карту. Неужели не легче оставить как есть, сразу на карту.

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1662 : 13 Марта 2017, 09:13:35 »
Давайте тут напишем "рыбу" ,так проще будет составить петицию.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1663 : 13 Марта 2017, 09:17:45 »
плюс миллион!

Оффлайн MariА

« Ответ #1664 : 13 Марта 2017, 09:21:22 »
@Polna, нет нельзя, нужна нотариально заверенная доверенность, я так мучаюсь со своей 96 летней бабушкой :(