Автор Тема: Москва  (Прочитано 418669 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Москва
« Ответ #2055 : 15 Марта 2017, 09:50:14 »
@Polna, Да копейки выплата одиноким мамам в регионах, я получаю на сына 634 рубля в месяц, больше ничего!Плюс положен с 7 лет лагерь бесплатный летом, но мы еще не доросли до него.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн GladaS

« Ответ #2056 : 15 Марта 2017, 09:55:32 »
если придется отчитываться за каждую копейку, то это минус отдых дикарем, это минус покупка свежих овощей-фруктов на рынках, на том же Юге, минус массажи-лфк-логопеды, которые работают на дому.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #2057 : 15 Марта 2017, 10:00:06 »
А так еще и не все чеки примут. Как с ТСР, придумают что-нибудь, наличие лицензии, еще фигню какую-нибудь. Так еще и людей содержать, кто все это проверять будет!

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2058 : 15 Марта 2017, 10:22:11 »
А так еще и не все чеки примут. Как с ТСР, придумают что-нибудь, наличие лицензии, еще фигню какую-нибудь. Так еще и людей содержать, кто все это проверять будет!
+1

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2059 : 15 Марта 2017, 10:23:41 »
Девочки,кто уже оформил номинальный счет - там есть срок действия или нет ? Если я сейчас оформлю , а инвалидность кончается в октябре - потом заново оформлять его ?

Оффлайн MariА

« Ответ #2060 : 15 Марта 2017, 10:32:49 »
@Фэнтэзи, не, они заставят покупать всё российского производства...

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #2061 : 15 Марта 2017, 10:42:15 »
@Grita,
Но вот так же как и с новыми правилами по компенсации за тср всех под одну гребенку без разбора.
Я туплю с утра, прошу прощения. А что за новые правила компенсации за ТСР?

Оффлайн vilena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2062 : 15 Марта 2017, 11:10:34 »
Девочки, а на данном этапе номинальный счет требуют открыть только на детей-инвалидов и тех, у кого потеря кормильца или многодетным тоже? Там же гос-во тоже выплаты на детей дает.

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #2063 : 15 Марта 2017, 11:13:02 »
@vilena, государство выплаты дает абсолютно всем родителям на абсолютно всех детей, на каком-то этапе. Но начали почему-то именно с детей-инвалидов. Думается, нашумевшая история с семьей Дель была причиной тому.
Мне вот не нравится момент, что в этих письмах счастья они указывают пока что РСД. А потом тихой сапой переведут на этот счет все выплаты, мы и глазом моргнуть не успеем.

Оффлайн Grita

« Ответ #2064 : 15 Марта 2017, 11:32:45 »
@Grita,
Но вот так же как и с новыми правилами по компенсации за тср всех под одну гребенку без разбора.
Я туплю с утра, прошу прощения. А что за новые правила компенсации за ТСР?
С НГ они чеки отправляют на проверку в ресурсный центр, то есть срок компенсации увеличивается. И принимают чеки только от магазинов, которые имеют право торговать товарами медицинского назначения.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Grita

« Ответ #2065 : 15 Марта 2017, 11:37:21 »
@vilena, государство выплаты дает абсолютно всем родителям на абсолютно всех детей, на каком-то этапе. Но начали почему-то именно с детей-инвалидов. Думается, нашумевшая история с семьей Дель была причиной тому.
Мне вот не нравится момент, что в этих письмах счастья они указывают пока что РСД. А потом тихой сапой переведут на этот счет все выплаты, мы и глазом моргнуть не успеем.
Я уже писала, что не Дель спровоцировала новые порядки, а Дель это показательная порка, дабы объяснить все сейчас происходящее. Изъятия произошли в январе 17 года, а порядок открытия номинальных счетов в сбере появился в начале декабря 16 года.

Онлайн Taty

« Ответ #2066 : 15 Марта 2017, 11:58:57 »
Ой,читаю Вас и понимаю. Сейчас на Вашем регионе эксперимент ставят,потом до др.регионов это дело дойдёт. Вот у нас к примеру,с 1 марта ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ДЕТ.ПОЛ-КИ РАБОТАЮТ СТРОГО ПО ЗАПИСИ.Можно записаться по интернету или тел. При том,что талончики разлетаются как горячие пирожки.  И спецов в регионе нет.  Педиатор по записи. Всю жизнь была к нему жив.очередь.)))А зав.пол-ки говорит:"Москва так давно уже работает и им нравится!".))) НРАВИТСЯ ЭТО МОСКВЕ ИЛИ НЕТ,КТО-НИБУДЬ СПРАШИВАЛ ЭТУ МОСКВУ? )))  Вот и номинальным счетом сейчас хотят что то натворить.... wel

Счастлива! ))))

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2067 : 15 Марта 2017, 12:04:10 »
Ой,читаю Вас и понимаю. Сейчас на Вашем регионе эксперимент ставят,потом до др.регионов это дело дойдёт. Вот у нас к примеру,с 1 марта ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ДЕТ.ПОЛ-КИ РАБОТАЮТ СТРОГО ПО ЗАПИСИ.Можно записаться по интернету или тел. При том,что талончики разлетаются как горячие пирожки.  И спецов в регионе нет.  Педиатор по записи. Всю жизнь была к нему жив.очередь.)))А зав.пол-ки говорит:"Москва так давно уже работает и им нравится!".))) НРАВИТСЯ ЭТО МОСКВЕ ИЛИ НЕТ,КТО-НИБУДЬ СПРАШИВАЛ ЭТУ МОСКВУ? )))  Вот и номинальным счетом сейчас хотят что то натворить.... wel
давно работают так у нас. Очень удобно на самом деле

Оффлайн Grita

« Ответ #2068 : 15 Марта 2017, 12:18:52 »
Да, Москва уже давно так живет. Без записи хрен попадаешь ко врачу, даже педиатру. Плюс, что есть талончик-время и не надо толкаться в очереди и следить за ней. Хотя детей инвалидов в нашей могут принять и по живой очереди в день обращения. Хотя вот сегодня, сдавали кровь по времени, но все равно есть особи, которые лезут и без очереди и без талона. Пришлось ставить на место и объяснить, что ребенок инвалид, имеет право идти вообще без очереди. Не люблю я этим афишировать (нашей инвалидность), но иногда без того никак.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Гала

« Ответ #2069 : 15 Марта 2017, 12:28:24 »
А вам не кажется, что этим законом хотят еще заставить всех наших "домашних"  массажистов( логопедов ЛФк и...) платить налоги, ведь теперь не отчитаешься за трату денег на них без договора?