Автор Тема: Москва  (Прочитано 418586 раз)

Оффлайн Ольга881

Re: Москва
« Ответ #2100 : 15 Марта 2017, 14:35:13 »
Я считаю сравниваться с 90 годами, а это, как ни крути, было дно, нет, днище, в финансовом плане для многих семей- просто глупо.
Ок, возьмите лет 5 назад. Один большой минус с тех времен, не посылают на отдых и реа за границу. Ну это потому, что у нас есть Крым)) (кто не понял, это сарказм)

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
так сейчас вообще никуда не посылают за редким исключением. Бой за путевку, как битва за Берлин.
У меня подруга не с самым тяжелым ребенком каждый год минимум 2 раза на отдыхе бывает. А в прошлом году аж 3 раза и период весна-лето. Не могу сказать, что она прилагает к этому дикие усилия. Но руку на пульсе всегда держит и в курсе всех своих очередей.

вот и умница ваша подруга! хоть кто-то молодец. Не знаете, она номинальный счет открыла?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2101 : 15 Марта 2017, 14:37:19 »
@Grita, этот год даже с прошлым не сравнится. В этом гораздо все хуже. Звонила в цсо сейчас. Сказали, ЕДКС вообще не будет. Уровень санаториев будет хуже и самих путевок меньше.

Оффлайн Grita

« Ответ #2102 : 15 Марта 2017, 14:37:36 »
Обсуждай не обсуждай, в июле все пойдут эти счета открывать, когда пенсия не придет. Пока откроете, пока доки отвезете пока они неспешно деньги переведут. В августе получите.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2103 : 15 Марта 2017, 14:39:16 »
Или не счета открывать, а в Прокуратору... А чтоб до этого не дошло и имеет смысл разбираться сейчас, пока до июля есть хоть немного времени...

Оффлайн Grita

« Ответ #2104 : 15 Марта 2017, 14:40:53 »
Я считаю сравниваться с 90 годами, а это, как ни крути, было дно, нет, днище, в финансовом плане для многих семей- просто глупо.
Ок, возьмите лет 5 назад. Один большой минус с тех времен, не посылают на отдых и реа за границу. Ну это потому, что у нас есть Крым)) (кто не понял, это сарказм)

так сейчас вообще никуда не посылают за редким исключением. Бой за путевку, как битва за Берлин.
У меня подруга не с самым тяжелым ребенком каждый год минимум 2 раза на отдыхе бывает. А в прошлом году аж 3 раза и период весна-лето. Не могу сказать, что она прилагает к этому дикие усилия. Но руку на пульсе всегда держит и в курсе всех своих очередей.

вот и умница ваша подруга! хоть кто-то молодец. Не знаете, она номинальный счет открыла?
Открыла еще в феврале. В марте все выплаты по пенсиям получила. Сейчас она изучает вопрос доверенности на папу и как снимать деньги в других городах.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2105 : 15 Марта 2017, 14:43:22 »
Нам в этом году позвонили и предложили путевку на апрель в Крым. Сказали,что есть возможность поехать летом в Крым,но я сама летом не хочу.
Но мы никогда от собеса не ездили.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2106 : 15 Марта 2017, 14:43:40 »
Обсуждай не обсуждай, в июле все пойдут эти счета открывать, когда пенсия не придет. Пока откроете, пока доки отвезете пока они неспешно деньги переведут. В августе получите.

может и пойдут, не в этом вопрос, но надеюсь, не в том варианте в каком сейчас предлагается. Еще раз хочу сказать, наплевать на какой счет деньги будут приходить, вообще не в этом дело. Проблема в законодательстве, даже в части тех же отчетов, необходимости документов от опеки/для опеки, в люди на местах, которые будут работать со счетами, с доступом к счетам.

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #2107 : 15 Марта 2017, 14:45:19 »
Что думаете зря речь идет в письмах только про региональную выплату? Потому что прекрасно понимают, что делают вообще. Это проглотят, далее все полетит на номинальный счет. Не только по инвалидам. Не только по Москве.
Да-да, я тоже о том же писала парой страниц ранее. Им бы только заполучить реквизиты счета. Дальше все сделают не спрашивая нас.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2108 : 15 Марта 2017, 14:46:51 »
Еще пункт контроля счета со стороны кредитной организации прям бесит. Ну с какого перепугу кредитная организация будет лезть в мои взаимоотношения с ребенком? Вообще не много ли участников посторонних в моей жизни с моим ребенком?

Оффлайн Grita

« Ответ #2109 : 15 Марта 2017, 14:53:18 »
Или не счета открывать, а в Прокуратору... А чтоб до этого не дошло и имеет смысл разбираться сейчас, пока до июля есть хоть немного времени...
У меня вот лично выбора нет, если в апреле не открою счет, в мае будем без пенсии. Хорошо если удасться 5500 и 6000 отстоять и оставить на карте.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #2110 : 15 Марта 2017, 14:54:34 »
Еще пункт контроля счета со стороны кредитной организации прям бесит. Ну с какого перепугу кредитная организация будет лезть в мои взаимоотношения с ребенком? Вообще не много ли участников посторонних в моей жизни с моим ребенком?
В том-то и дело. Слишком много надзирателей
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Grita

« Ответ #2111 : 15 Марта 2017, 14:56:46 »
Банк может контролировать только приход денег и сумму снятия. А уж как вы деньги на ребенка тратите он не видит и повлиять не сможет.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #2112 : 15 Марта 2017, 14:57:08 »
У меня вот лично выбора нет, если в апреле не открою счет, в мае будем без пенсии. Хорошо если удасться 5500 и 6000 отстоять и оставить на карте.

Почему в мае-то?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #2113 : 15 Марта 2017, 14:58:18 »
Видимо, как мы тратим деньги - это будет контролировать опека...

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #2114 : 15 Марта 2017, 15:00:03 »

Пока речь о приостановке региональной выплаты (у кого 5300, у кого 3 с копейками). А "выдерать" с номенального счета придется гораздо больше. Почитайте, посчитайте и увидите  разницу.