Автор Тема: Москва  (Прочитано 418422 раз)

Оффлайн Ольга881

Re: Москва
« Ответ #2130 : 15 Марта 2017, 16:13:55 »
Или не счета открывать, а в Прокуратору... А чтоб до этого не дошло и имеет смысл разбираться сейчас, пока до июля есть хоть немного времени...
У меня вот лично выбора нет, если в апреле не открою счет, в мае будем без пенсии. Хорошо если удасться 5500 и 6000 отстоять и оставить на карте.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
а почему у вас такие сроки? По Москве до 15 июня надо счет открыть, а выплату могут остановить с 1 июля.

Оффлайн Grita

« Ответ #2131 : 15 Марта 2017, 16:20:42 »
с Фейсбука - http://www.mirokom.ru/ Социальная АКЦИЯ в поддержку семей с детьми-инвалидами и молодыми инвалидами:
БЕСПЛАТНЫЙ технический осмотр!Акция распространяется на одно транспортное средство один раз в год для следующей категории граждан:
Законные представители (родители, опекуны, попечители), воспитывающие детей-инвалидов и/или молодых инвалидов, зарегистрированных по месту жительства в г. Москве.
При предоставлении следующих документов:
Свидетельство о рождении ребенка (для молодых инвалидов — паспорт);
Справка МСЭ;
Паспорт законного представителя, владельца ТС;
Свидетельство о регистрации ТС;
Документ, подтверждающий усыновление/опеку/попечительство ребенка-инвалида и/или молодого инвалида.
Хорошая новость. Но это только диагностика. Расходники и работы по замене того или иного агрегата наверняка платная.

Оффлайн Grita

« Ответ #2132 : 15 Марта 2017, 16:24:08 »
Или не счета открывать, а в Прокуратору... А чтоб до этого не дошло и имеет смысл разбираться сейчас, пока до июля есть хоть немного времени...
У меня вот лично выбора нет, если в апреле не открою счет, в мае будем без пенсии. Хорошо если удасться 5500 и 6000 отстоять и оставить на карте.

а почему у вас такие сроки? По Москве до 15 июня надо счет открыть, а выплату могут остановить с 1 июля.
Я писала выше, у меня заканчивается карта, на которую выплаты приходят. Новую Сбер с тем же р/с не открывает, а пф и собес меня под белы рученьки и переведет на номинальный счет. Если бы не ж о обстоятельство, я бы тоже ждала и не спешила с номинальным счетом.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2133 : 15 Марта 2017, 16:31:46 »
Девочки,у кого есть теремки,поместите в своих теремках ссылку на петицию. С моего теремка очень много девочек подписали ее.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2134 : 15 Марта 2017, 16:34:23 »
пф и собес меня под белы рученьки и переведет на номинальный счет.
Это полностью соответствует части  3  статьи  60  Семейного кодекса Российской Федерации от  29.12.1995  №  223 - ФЗ  и  части  1  статьи  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части первой ) 
от  30.11.1994  №  51 - ФЗ
.  Порядок открытия и ведения номинальных счетов установлен статьями  860 - 1  -  860 - 6  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части второй )  от  26.01.1996  №  14 - ФЗ .
« Последнее редактирование: 15 Марта 2017, 16:43:40 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #2135 : 15 Марта 2017, 16:36:10 »
@Grita, это да, у кого сейчас перевыпуск карты, тому не повезло (((. У меня карта месячной давности, но работающая деффективно, вот замерла, менять не пойду.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #2136 : 15 Марта 2017, 16:38:33 »
Пришла из Сбербанка, с номинального счёта можно сделать долгосрочное поручение на безналичный перевод на любую карту открытую в Сбербанке. Можно указать в поручении по разному: либо ежемесячно банк сам будет переводить остаток денег указанного числа, либо все приходы автоматом будут сразу переводиться. Долгосрочное поручение будет действовать до момента действия карты. По номинальному счёту не будет отдельных карт, Сбербанк он-Лайн и смс оповещения. Все средства застрахованы на номинальном счёте как по вкладам.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #2137 : 15 Марта 2017, 16:43:56 »
Пришла из Сбербанка, с номинального счёта можно сделать долгосрочное поручение на безналичный перевод на любую карту открытую в Сбербанке. Можно указать в поручении по разному: либо ежемесячно банк сам будет переводить остаток денег указанного числа, либо все приходы автоматом будут сразу переводиться. Долгосрочное поручение будет действовать до момента действия карты. По номинальному счёту не будет отдельных карт, Сбербанк он-Лайн и смс оповещения. Все средства застрахованы на номинальном счёте как по вкладам.
че- нибудь и с  переводом придумают, иначе опека не сможет контролировать расход
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2138 : 15 Марта 2017, 16:44:21 »
@NataliaS, поручение можно сделать только в том же отделении, где и открывался счёт?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2139 : 15 Марта 2017, 16:46:41 »
Да, это очень странно. Тогда смысл номинального счета теряется. Если сразу деньги оттуда выводить.
В чем же подвох?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #2140 : 15 Марта 2017, 16:47:03 »
@NataliaS, поручение можно сделать только в том же отделении, где и открывался счёт?

Да. В том же где и открываете. Лимитов ни суточных, ни месячных по переводу денег нет, комиссии за перевод тоже нет. Вроде я все узнала. wel

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2141 : 15 Марта 2017, 16:52:05 »
Спасибо, Наташа!

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #2142 : 15 Марта 2017, 17:20:39 »
Да, это очень странно. Тогда смысл номинального счета теряется. Если сразу деньги оттуда выводить.
В чем же подвох?
, значит не у меня у одной недоверие))), уже думала, что мания какая-то развивается

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2143 : 15 Марта 2017, 17:22:54 »
 Девочки, а в втб никто не хочет открыть счет? Там карта, причем наша социальная, на ней деньги и онлайн банк, ей расплачиваться можно.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Ash

« Ответ #2144 : 15 Марта 2017, 17:38:18 »
пф и собес меня под белы рученьки и переведет на номинальный счет.
Это полностью соответствует части  3  статьи  60  Семейного кодекса Российской Федерации от  29.12.1995  №  223 - ФЗ  и  части  1  статьи  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части первой ) 
от  30.11.1994  №  51 - ФЗ
.  Порядок открытия и ведения номинальных счетов установлен статьями  860 - 1  -  860 - 6  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части второй )  от  26.01.1996  №  14 - ФЗ .
Начисление пенсии регулируется пунктом 2 статьи 60 СК РФ. Пункт 3 про другое имущество и доходы.
а пункт 1 ст. 37 ГК РФ к родным родителям не относится. Из статьи 37 "наши пункты" - 2 и 3, согласно статье 28 ГК РФ.