Автор Тема: Москва  (Прочитано 418334 раз)

Оффлайн zoalti

Re: Москва
« Ответ #2160 : 15 Марта 2017, 19:59:52 »
"Обсуждение проекта Регламента о выплатах компенсаций за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу."
Думаю тоже какую-то гадость готовят

Практику предоставления инвалидам средств реабилитации по электронным сертификатам планируется распространять по всей стране
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1097312/#ixzz4bPmDfxuJ
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #2161 : 15 Марта 2017, 20:02:20 »
@Guess, там вообще не написано, что ты прям сейчас должна пойти и немедленно открыть этот счет. "Доводим до вашего сведения" и не написано, что выплаты пенсий прекратятся. Почему так уклончиво написано,  потому что незаконно. Письмо информационное
А вот письма из собеса  именно угрожающие.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2162 : 15 Марта 2017, 20:07:59 »
@Polna, вот и я не поняла, Полин. Действительно просто информация, ни сроков, ни конкретных выплат, ничего.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2163 : 15 Марта 2017, 20:08:23 »
"Обсуждение проекта Регламента о выплатах компенсаций за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу."
Думаю тоже какую-то гадость готовят

Практику предоставления инвалидам средств реабилитации по электронным сертификатам планируется распространять по всей стране
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1097312/#ixzz4bPmDfxuJ
Наверняка! Хорошего уже не ждем

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2164 : 15 Марта 2017, 20:44:34 »
@Guess, там вообще не написано, что ты прям сейчас должна пойти и немедленно открыть этот счет. "Доводим до вашего сведения" и не написано, что выплаты пенсий прекратятся. Почему так уклончиво написано,  потому что незаконно. Письмо информационное
я даже не знаю, что лучше. Тут вообще сроков нет, хоть завтра не перечислят пенсию обосновав, что нету номинпльного счета

Оффлайн Grita

« Ответ #2165 : 15 Марта 2017, 21:20:26 »
@Grita, это да, у кого сейчас перевыпуск карты, тому не повезло (((. У меня карта месячной давности, но работающая деффективно, вот замерла, менять не пойду.
Ну да, с картой попала как кур во щи)) а Сбер специально затеял перевыпуск карт со сменой р/с(

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Grita

« Ответ #2166 : 15 Марта 2017, 21:23:59 »
@NataliaS, поручение можно сделать только в том же отделении, где и открывался счёт?

Да. В том же где и открываете. Лимитов ни суточных, ни месячных по переводу денег нет, комиссии за перевод тоже нет. Вроде я все узнала. wel
За обслуживание счета плата берется? И действует ли тариф 100 р.за справку о состоянии счета?

Оффлайн Grita

« Ответ #2167 : 15 Марта 2017, 21:26:44 »
Девочки, а в втб никто не хочет открыть счет? Там карта, причем наша социальная, на ней деньги и онлайн банк, ей расплачиваться можно.
Так счет номинальный и к нему у них тоже не будет карты скорее всего. Банкоматов и отделений по Москве меньше чем у Сбера. Очереди в нашем отделении приличные.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #2168 : 15 Марта 2017, 21:57:37 »
Девочки, а никто не знает, что за слушанье о котором написано на ФБ МГАРДИ 22 марта?

Приглашаются только представители общественных организаций.
Как раз хотела написать...
Когда в середине февраля в этой ветке обсуждались новые веяния в части компенсаций, инфа от Мамы Анюты про согласование с ресурсным центром, чей-то перепост с Фейсбука инфы про отказ в ЦСО принимать доки на компенсацию по старой ИПР и т.д., я написала письмо в департамент сзн с просьбой разъяснить порядок и развеять слухи.
Пришел сегодня ответ.
Мол, нововведений нет, компенсация самостоятельно приобретенных тср осуществляется в порядке, определенным Приказом Минздравсоцразаития от 2011 года, принимаются доки по ипр и по иПРА.

Вопрос в моей голове: откуда эти новеллы с ресурсным центром, если официально порядок не менялся? В приказе МЗСР от 2011 г сверка с ресурсным центром никак нп обозначена.

И в заключении письма отмечено, что разработан проект нового Регламента (о котором Вы пишете), который будет опубличен после утверждения, а до утверждения его покажут представителям общественных организаций инвалидов.

М.б как раз там есть про ресурсный центр? Официально оформят то, что уже начали внедрять на практике?
« Последнее редактирование: 15 Марта 2017, 22:03:51 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн GladaS

« Ответ #2169 : 15 Марта 2017, 22:25:15 »
пф и собес меня под белы рученьки и переведет на номинальный счет.
Это полностью соответствует части  3  статьи  60  Семейного кодекса Российской Федерации от  29.12.1995  №  223 - ФЗ  и  части  1  статьи  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части первой ) 
от  30.11.1994  №  51 - ФЗ
.  Порядок открытия и ведения номинальных счетов установлен статьями  860 - 1  -  860 - 6  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части второй )  от  26.01.1996  №  14 - ФЗ .
Разве ИМУЩЕСТВО = ДОХОДУ?

Оффлайн GladaS

« Ответ #2170 : 15 Марта 2017, 22:29:53 »
Начисление пенсии регулируется пунктом 2 статьи 60 СК РФ
Вот и меня удивляет, пункт 2 статьи 60 СК РФ Юрист - вААЩе не видит. Я уже и крупно, и красно...

Может его тоже корумпировали?)))

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #2171 : 15 Марта 2017, 22:30:57 »
Мне тоже пришло "письмо счастья" на адрес прописки сына (мы там не живём и обслуживаемся в цао, по фактическому проживанию и по моей прописке, а написать нам решили оттуда, где мы изначально пенсию оформляли). На второго ребёнка- инвалида, который прописан в цао, ничего пока не приходило.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2172 : 15 Марта 2017, 22:33:08 »
я даже не знаю, что лучше. Тут вообще сроков нет, хоть завтра не перечислят пенсию обосновав, что нету номинпльного счета
Не имеют права не перечислять!Как писал ранее Алексей, в другой теме, если нет счета, то автоматом на почту переведут.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн GladaS

« Ответ #2173 : 15 Марта 2017, 22:39:17 »
с Фейсбука - http://www.mirokom.ru/ Социальная АКЦИЯ в поддержку семей с детьми-инвалидами и молодыми инвалидами:
БЕСПЛАТНЫЙ технический осмотр!Акция распространяется на одно транспортное средство один раз в год для следующей категории граждан:
Законные представители (родители, опекуны, попечители), воспитывающие детей-инвалидов и/или молодых инвалидов, зарегистрированных по месту жительства в г. Москве.
При предоставлении следующих документов:
Свидетельство о рождении ребенка (для молодых инвалидов — паспорт);
Справка МСЭ;
Паспорт законного представителя, владельца ТС;
Свидетельство о регистрации ТС;
Документ, подтверждающий усыновление/опеку/попечительство ребенка-инвалида и/или молодого инвалида.

Я так поняла речь идет о техосмотре, который раньше был "ТАЛОН ТО" в ГАИ выдавали на год или три.
Подачка в 720р (стоимость на их сайте)

Оффлайн Breeze

« Ответ #2174 : 15 Марта 2017, 23:13:56 »
Вот и я дождалась письма счастья 777
Учитывая, что я не получаю РСД, в тексте письма ограничились общей фразой про соц.выплаты, а какие именно разбирайся сама  ppp

Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"