@Grita, Да!А с бумажкой так неудобно.При мне в магазине , в Пятерочке, молодой человек расплачивался, утренние часы , как раз скидка по пенсионным, так вот он эту бумажку еле с кармана вытащил, а продавщице не лень было ее читать.
Цитата: maria081271 от 18 Марта 2017, 22:38:08@Grita, Да!А с бумажкой так неудобно.При мне в магазине , в Пятерочке, молодой человек расплачивался, утренние часы , как раз скидка по пенсионным, так вот он эту бумажку еле с кармана вытащил, а продавщице не лень было ее читать. Мы сделали соцкарту и по ней скидки. Розовая бамажка дома, с собой только копия
Цитата: Lena88 от 18 Марта 2017, 22:55:30Цитата: maria081271 от 18 Марта 2017, 22:38:08@Grita, Да!А с бумажкой так неудобно.При мне в магазине , в Пятерочке, молодой человек расплачивался, утренние часы , как раз скидка по пенсионным, так вот он эту бумажку еле с кармана вытащил, а продавщице не лень было ее читать. Мы сделали соцкарту и по ней скидки. Розовая бамажка дома, с собой только копияДа тоже так)Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
так соц карта это другое, должна быть еще бумажка или по-старинке красная книжечка
Цитата: Ольга881 от 18 Марта 2017, 23:19:19так соц карта это другое, должна быть еще бумажка или по-старинке красная книжечкаНу бумажка при себе - ее копия. В итоге пользуюсь ей только когда надо на территорию больницы заехать или еще куда. А скидку делают одинаковую по соц и справке. Спорить не буду, т.к. может только мне так "везет"...
А на территории больниц, или других медучреждений - можно заехать по розовой справке? Есть какие-то постановления?
Цитата: Mariya- от 18 Марта 2017, 23:36:41А на территории больниц, или других медучреждений - можно заехать по розовой справке? Есть какие-то постановления?Ну вот при госпитализации или выписки ребенка в больницу/из больницы я проезжаю по розовой справке (точнее копии, оригинал ни разу не спросили). Часто они сами молчат, надо спрашивать.
Кстати, хотела спросить! У нас же машина есть, ее можно внести в реестр по парковке для инвалидов. Кто-то делал такое? Обязательно нужно заявление от владельца или любой вписанный в страховку может подать (машина на мужа оформлена, но чаще езжу на ней я)? Какие документы нужны? Паспорт, справка об инвалидности, св-во о рождении, номер авто?
Цитата: Lena88 от 18 Марта 2017, 23:28:37Кстати, хотела спросить! У нас же машина есть, ее можно внести в реестр по парковке для инвалидов. Кто-то делал такое? Обязательно нужно заявление от владельца или любой вписанный в страховку может подать (машина на мужа оформлена, но чаще езжу на ней я)? Какие документы нужны? Паспорт, справка об инвалидности, св-во о рождении, номер авто? оформляется в МФЦ, нужны паспорт, документы на машину, розовая справка, свидетельство о рождении. Про снилс и ипр не помню точно, но возьмите на всякий случай
это какие больницы? Обычно пропуск надо заказывать на территории и то не везде дают
@Ольга881, на опарина точно пропускают по инва справке, мы ездили в январе на мрт на такси, нам туда разрешили проехать. Но пришлось выйти и показать документ и еще сказать, что инвалид ребенок и к тому же в коляске.