Автор Тема: Москва  (Прочитано 415353 раз)

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #2685 : 18 Марта 2017, 22:55:30 »
@Grita, Да!А с бумажкой так неудобно.При мне в магазине , в Пятерочке, молодой человек расплачивался, утренние часы , как раз скидка по пенсионным, так вот он эту бумажку еле с кармана вытащил, а продавщице не лень было ее читать. :lost:

Мы сделали соцкарту и по ней скидки. Розовая бамажка дома, с собой только копия

Оффлайн maria081271

« Ответ #2686 : 18 Марта 2017, 22:56:53 »
@Lena88, У нас в городе нет соцкарт, по старинке пенсионные, или справку .
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Grita

« Ответ #2687 : 18 Марта 2017, 23:05:48 »
@Grita, Да!А с бумажкой так неудобно.При мне в магазине , в Пятерочке, молодой человек расплачивался, утренние часы , как раз скидка по пенсионным, так вот он эту бумажку еле с кармана вытащил, а продавщице не лень было ее читать. :lost:

Да тоже так)

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2688 : 18 Марта 2017, 23:19:19 »

Да тоже так)

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
так соц карта это другое, должна быть еще бумажка или по-старинке красная книжечка

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2689 : 18 Марта 2017, 23:19:53 »
Прям читаю какие перемены в последнее время, диву даюсь.

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2690 : 18 Марта 2017, 23:26:26 »
так соц карта это другое, должна быть еще бумажка или по-старинке красная книжечка

Ну бумажка при себе - ее копия. В итоге пользуюсь ей только когда надо на территорию больницы заехать или еще куда. А скидку делают одинаковую по соц и справке. Спорить не буду, т.к. может только мне так "везет"...

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2691 : 18 Марта 2017, 23:28:37 »
Кстати, хотела спросить! У нас же машина есть, ее можно внести в реестр по парковке для инвалидов. Кто-то делал такое? Обязательно нужно заявление от владельца или любой вписанный в страховку может подать (машина на мужа оформлена, но чаще езжу на ней я)? Какие документы нужны? Паспорт, справка об инвалидности, св-во о рождении, номер авто?

Оффлайн Mariya-

« Ответ #2692 : 18 Марта 2017, 23:36:41 »

Ну бумажка при себе - ее копия. В итоге пользуюсь ей только когда надо на территорию больницы заехать или еще куда. А скидку делают одинаковую по соц и справке. Спорить не буду, т.к. может только мне так "везет"...

А на территории больниц, или других медучреждений - можно заехать по розовой справке? Есть какие-то постановления?

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2693 : 18 Марта 2017, 23:46:43 »

А на территории больниц, или других медучреждений - можно заехать по розовой справке? Есть какие-то постановления?

Ну вот при госпитализации или выписки ребенка в больницу/из больницы я проезжаю по розовой справке (точнее копии, оригинал ни разу не спросили). Часто они сами молчат, надо спрашивать.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2694 : 18 Марта 2017, 23:51:03 »

Ну вот при госпитализации или выписки ребенка в больницу/из больницы я проезжаю по розовой справке (точнее копии, оригинал ни разу не спросили). Часто они сами молчат, надо спрашивать.
это какие больницы? Обычно пропуск надо заказывать на территории и то не везде дают

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2695 : 18 Марта 2017, 23:52:13 »
Кстати, хотела спросить! У нас же машина есть, ее можно внести в реестр по парковке для инвалидов. Кто-то делал такое? Обязательно нужно заявление от владельца или любой вписанный в страховку может подать (машина на мужа оформлена, но чаще езжу на ней я)? Какие документы нужны? Паспорт, справка об инвалидности, св-во о рождении, номер авто?
оформляется в МФЦ, нужны паспорт, документы на машину, розовая справка, свидетельство о рождении. Про снилс и ипр не помню точно, но возьмите на всякий случай

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2696 : 18 Марта 2017, 23:53:03 »
оформляется в МФЦ, нужны паспорт, документы на машину, розовая справка, свидетельство о рождении. Про снилс и ипр не помню точно, но возьмите на всякий случай
документы сдает владелец машины.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2697 : 18 Марта 2017, 23:58:32 »
@Ольга881, на опарина точно пропускают по инва справке, мы ездили в январе на мрт на такси, нам туда разрешили проехать. Но пришлось выйти и показать документ и еще сказать, что инвалид ребенок и к тому же в коляске.

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2698 : 19 Марта 2017, 00:02:40 »
это какие больницы? Обычно пропуск надо заказывать на территории и то не везде дают

Ну вот в Морозовскую выписывали буквально на днях пропуск. Подъезжаю к КПП, спрашиваю: "Как мне к корпусу попасть". Он мне сказал, что: "Можно до шлагбаумов, далее пешеходная зона. НО при особых случаях пропускают до корпусов". Спрашиваю о случаях. Говорит: "Если ребенок-инвалид". Справку и ему показала, связался с главным - пропустили до корпуса. На Сусанина только с ребенком пропускают по инвалидности. Еще на Талдомской пропускали, но тоже только при выписке или госпитализации.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2699 : 19 Марта 2017, 00:04:00 »
@Ольга881, на опарина точно пропускают по инва справке, мы ездили в январе на мрт на такси, нам туда разрешили проехать. Но пришлось выйти и показать документ и еще сказать, что инвалид ребенок и к тому же в коляске.
я даже не знала, что так можно. Мы только когда на ВДНХ на Ферму ездили, по справке заезд бесплатный. Так 1500 руб. в выходные